Свекольный кекс

Описание

В основе этого кекса свекла и много пряностей. Кекс получается очень вкусным, влажным, рыхлым и пряным! А какой цвет! Достойный конкурент красному бархату. А главное, все натуральное! Свекольный кекс за счет его насыщенного бардового оттенка можно смело подавать на праздничный ужин ко Дню Святого Валентина.

Не пренебрегайте пряностями! Кардамон и корица в этом рецепте “маскируют” свеклу, и ваши гости ни за что не догадаются, что в составе кекса. И обязательно добавьте цитрусовую ноту!

А если подать его под шапкой взбитых сливок – кекс приобретет торжественный вид и гармонично дополненный вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Свекла 2 шт
  • Лайм (можно любой цитрусовый) 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Коричневый сахар (можно обычный) 100 гр
  • Оливковое масло 100 мл
  • Мука пшеничная (лучше цельнозерновую) 160 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
  • Соль по вкусу
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Кардамон молотый ¼ ч.л.
  • Ванильный экстракт ½ ч.л.
  • Корень имбиря 2 см
На порцию
Калории: 229 ккал
Белки: 5.09 г
Жиры: 15.85 г
Углеводы: 15.88 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Сырую свеклу очистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Понадобится 260 г. свеклы.
  • Имбирь натереть. С лайма снять цедру и выжать сок. Можно заменить любым цитрусовым, он придаст освежающую нотку.
  • Белки отделить от желтков.
    К свекле добавить имбирь, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влить масло и перемешать.
  • Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к свекольной массе.
    Яичные белки взбить до мягких пиков, ввести в свекольную массу и аккуратно перемешать.
  • Выложить массу в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 гр. 30-40 минут до сухой спички.
  • Готовый кекс достать из формы и остудить.
    Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
    Для придания праздничного вида кекс можно украсить шапкой взбитых сливок (100 мл, жирностью 33%).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: