1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
260 г Свекла 2 шт.
1 шт. Лайм можно любой цитрусовый
2 шт. Яйца
100 г Коричневый сахар можно обычный
100 мл Оливковое масло
160 г Мука пшеничная лучше цельнозерновую
5 г Разрыхлитель теста
щепотка Соль
1/2 ч.л. Корица молотая
1/4 ч.л. Кардамон молотый
1/2 ч.л. Ванильный экстракт
2 см. Корень имбиря

Питательная ценность

5,09
Белки
15,85
Жиры
15,88
Углеводы
229,49
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свекольный кекс

Кухня:
  • 55 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

В основе этого кекса свекла и много пряностей. Кекс получается очень вкусным, влажным, рыхлым и пряным! А какой цвет! Достойный конкурент красному бархату. А главное, все натуральное! Свекольный кекс за счет его насыщенного бардового оттенка можно смело подавать на праздничный ужин ко Дню Святого Валентина.

Не пренебрегайте пряностями! Кардамон и корица в этом рецепте “маскируют” свеклу, и ваши гости ни за что не догадаются, что в составе кекса. И обязательно добавьте цитрусовую ноту!

А если подать его под шапкой взбитых сливок – кекс приобретет торжественный вид и гармонично дополненный вкус.

Шаги

1
Готово

Сырую свеклу очистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Понадобится 260 г. свеклы.

2
Готово

Имбирь натереть. С лайма снять цедру и выжать сок. Можно заменить любым цитрусовым, он придаст освежающую нотку.

3
Готово

Белки отделить от желтков.
К свекле добавить имбирь, цедру и сок лайма, сахар, 2 желтка, пряности (корицу, кардамон, ваниль), влить масло и перемешать.

4
Готово

Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к свекольной массе.
Яичные белки взбить до мягких пиков, ввести в свекольную массу и аккуратно перемешать.

5
Готово

Выложить массу в подготовленную форму и выпекать при температуре 190 гр. 30-40 минут до сухой спички.

6
Готово

Готовый кекс достать из формы и остудить.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.
Для придания праздничного вида кекс можно украсить шапкой взбитых сливок (100 мл, жирностью 33%).

3 Комментария Скрыть комментарии

Доброго времени суток. У меня бордовый цвет не получился. Вышел коричневатый. Всё делала по рецепту. Может есть хитрость какая?

Ольга, здравствуйте! Хитрости никакой нет! )) Свеклу не отжимали? Иногда рекомендуют отживать свеклу, но тогда уходит сок, который и придаёт цвет готовому кексу!

Добавить комментарий

лимонные панкейки
предыдущие
Лимонные панкейки
пирог на сковороде
следующие
Пироги с ягодами на сковороде.
лимонные панкейки
предыдущие
Лимонные панкейки
пирог на сковороде
следующие
Пироги с ягодами на сковороде.