

260 г Свекла | |
1 шт. Лайм | |
2 шт. Яйца | |
100 г Коричневый сахар | |
100 мл Оливковое масло | |
160 г Мука пшеничная | |
5 г Разрыхлитель теста | |
щепотка Соль | |
1/2 ч.л. Корица | |
1/4 ч.л. Кардамон | |
1/2 ч.л. Ванильный экстракт | |
2 см. Корень имбиря |
В основе этого кекса свекла и много пряностей. Кекс получается очень вкусным, влажным, рыхлым и пряным! А какой цвет! Достойный конкурент красному бархату. А главное, все натуральное! Свекольный кекс за счет его насыщенного бардового оттенка можно смело подавать на праздничный ужин ко Дню Святого Валентина.
Не пренебрегайте пряностями! Кардамон и корица в этом рецепте “маскируют” свеклу, и ваши гости ни за что не догадаются, что в составе кекса. И обязательно добавьте цитрусовую ноту!
А если подать его под шапкой взбитых сливок – кекс приобретет торжественный вид и гармонично дополненный вкус.
1 Готово | Сырую свеклу очистить, натереть на терке или измельчить в комбайне. Понадобится 260 г. свеклы. |
2 Готово | Имбирь натереть. С лайма снять цедру и выжать сок. Можно заменить любым цитрусовым, он придаст освежающую нотку. |
3 Готово | Белки отделить от желтков. |
4 Готово | Муку просеять с разрыхлителем и солью, добавить к свекольной массе. |
5 Готово | |
6 Готово |
3 Комментария Скрыть комментарии
Доброго времени суток. У меня бордовый цвет не получился. Вышел коричневатый. Всё делала по рецепту. Может есть хитрость какая?
Ольга, здравствуйте! Хитрости никакой нет! )) Свеклу не отжимали? Иногда рекомендуют отживать свеклу, но тогда уходит сок, который и придаёт цвет готовому кексу!
Здравствуйте. Это от свеклы зависит. Разные сорта,дают разный цвет)