Яблочный соус

Описание

Яблочный соус прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, панкейкам и сладким блюдам. Иногда его подают к мясу, но это, конечно, дело вкуса. А, вообще, он такой вкусный, что его лучше всего просто кушать ложкой. Если поиграть со специями, то получится яблочное пюре домашнего приготовления для маленьких деток. Можете хранить соус в холодильнике, а можно закатать в банки, чтобы соус всегда был под рукой. Так же этот соус прекрасно подходит для “утилизации” сезонных яблок, когда встает острый вопрос как переработать богатый урожай яблок.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яблоки 1.5 кг
  • Яблочный сок 125 мл
  • Лимонный сок ½ шт
  • Тростниковый сахар 55 гр
  • Корица ½ ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 85.11 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Яблоки почистите и удалив сердцевину порежьте на восемь частей.
  • Все ингредиенты, кроме масла, выложите в кастрюлю и на среднем огне, периодически помешивая, готовьте 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
  • Погружным блендером, доведите до состояния пюре, добавьте масло.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: