Описание
Яблочный соус прекрасно подойдет к блинчикам, оладьям, панкейкам и сладким блюдам. Иногда его подают к мясу, но это , конечно, дело вкуса. А, вообще, он такой вкусный, что его лучше всего просто кушать ложкой.
Если поиграть со специями, то получится яблочное пюре домашнего приготовления для маленьких деток. Можете хранить соус в холодильнике, а можно закатать в банки, чтобы соус всегда был под рукой. Так же этот соус прекрасно подходит для “утилизации” сезонных яблок, когда встает острый вопрос как переработать богатый урожай яблок.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 1.5 кг
- Яблочный сок 125 мл
- Лимонный сок ½ шт
- Тростниковый сахар 55 гр
- Корица ½ ч.л.
- Масло сливочное 2 ст.л.
На порцию
Калории: 85 ккал
Белки: 0.41 г
Жиры: 3.61 г
Углеводы: 85.11 г
Шаги
-
Яблоки почистите и удалив сердцевину порежьте на восемь частей.
-
Все ингредиенты, кроме масла, выложите в кастрюлю и на среднем огне, периодически помешивая, готовьте 25 минут, пока яблоки не станут мягкими.
-
Погружным блендером, доведите до состояния пюре, добавьте масло.