0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 ст. Красная чечевица
3 ст. Вода
1 ст. Дробленый булгур
1 шт. Лимонный сок
2 ст.л. Гранатовый соус
1 шт. Лук репчатый
1/3 ст. Оливковое масло
1,5 ст.л. Томатная паста
1,5 ст.л. Перечная паста
1 ч.л. Мята сушеная
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Красный жгучий перец
1 ч.л. Тмин
5 шт. Зеленый лук
1 пучок Петрушка
Для подачи:
1 вилок Салат Айсберг

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Котлеты из красной чечевицы

Кухня:
  • 1 час
  • Порции 6
  • Средне

Описание

В Турции существует несметное множество закусок, очень часто в кебабных вам принесут на большом подносе ассортимент на выбор. Надо заметить, что некоторые из них сами по себе такие сытные, что до основного блюда дело может и не дойти. Одной из самых популярных закусок является блюдо мерджимек кёфтеси — котлеты из красной чечевицы. Очень вкусное, сытное и незаменимое угощение на всех турецких празднествах. Подойдёт для вегетарианцев. Если у вас нет гранатового соуса, замените его лимонным соком по  вкусу. Перечную пасту можно  заменить томатной. Булгур любит лимонный сок, возможно вы побоитесь, что  будет кисло,  но уверяю вас, после того как чечевичный фарш настоится, скорее всего вы захотите добавить ещё немного. Колличество соли и перца зависит от ваших  предпочтений, но не забудьте, что лимонный сок нейтрализует соль, т.е. если добавить сок, то скорее всего  придётся досолить. Я вам советую перед  лепкой котлет дать массе постоять, вобрать вкус специй и уже потом добавить специи по своему  вкусу. И хочу особенно отметить, что молотый тмин в этом рецепте обязателен, именно он придаёт этой закуске  загадочный восточный колорит.

Шаги

1
Готово

Чечевицу хорошо промойте и варите с тремя стаканами воды, пока чечевица не впитает всю воду, чтобы было похоже на кашу

2
Готово
20 мин.

Cверху высыпьте 1 стакан дробленного булгура, добавьте лимонный сок и гранатовый соус, закройте крышкой и дайте настояться минут 20, пока булгур не впитает влагу.

3
Готово

Лук порежьте мелко и обжарьте в оливковом масле до прозрачности

4
Готово

B кастрюлю с чечевицей добавьте лук с маслом, томатную и перцовую пасты, все специи кроме свежей зелени, теперь одеваем перчатку и хорошо вымешиваем массу, добавьте петрушку и зеленый лук и снова немного вымесите

5
Готово

Tрадиционно котлета делается просто сжатием в ладошке, но можно придать любую желаемую форму. Берем чечевичную смесь размером с грецкий орех и сжимаем в ладошке, выкладываем на блюдо.

6
Готово

Подают чечевичные котлеты всегда с салатом айсберг или латуком, котлета заворачивается в листик, можно еще сверху полить лимонным соком.

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
предыдущие
Лапша из цукини с фисташковым песто
5507_0_IMG_1709
следующие
Гречневые рулетики с баварской начинкой

Добавить комментарий