


4-6 шт. Картофель | |
2-3 шт. Баклажан | |
4 шт. Помидор | |
2-4 шт. Болгарский перец | |
2 шт. Лук репчатый | |
2 шт. Морковь | |
1 шт. Перец Чили | |
по пучку Зелень | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Идеальное сезонное блюдо!
Осень – идеальное время, чтобы готовить всевозможные рагу, тушеные и запеченые овощи! Летняя жара уже спала, хочется более сытной и теплой еды. И овощи как раз поспели как надо, и в изобилии на рынке: спелые помидоры, мясистые перцы, ароматная зелень, баклажаны…
Предлагаю приготовить овощи, не привычным способом на плите, а потушить их в глиняном горшочке в духовке. Вкус и аромат у них отменный!
Овощи в горшочке – находка для вегетарианцев!
Если же приготовить в горшочке овощи с мясом (в идеале, с бараниной) Вы получите знаменитое блюдо грузинской кухни – “Чанахи”.
1 Готово | Разогреть духовку до 200 гр. |
2 Готово | Овощи помыть, почистить, порезать: картошку, баклажан, помидор – крупными кубиками, морковь – кружками, сладкий перец – полукольцами, лук – небольшими кубиками, перчик чили – тонкими пластинками, половину зелени порубить, половину – оставить для подачи. |
3 Готово | В глиняный горшочек выложить слоями овощи: картошку, морковь, лук, баклажан, помидор, сладкий перец, перчик чили (несколько пластинок на порцию), рубленную зелень. Добавить соль, перец по вкусу. Залить содержимое горшочка горячей водой, не доходя до верха, накрыть крышкой. |
4 Готово |