





8 шт. Картофель | |
6 ст.л. Оливковое масло | |
1 ч.л. Соль | |
2 зубчика Чеснок | |
1/3 ч.л. Черный молотый перец | |
1/3 ч.л. Базилик | |
50гр Голубой сыр | |
50 гр Сыр | |
20 гр Орехи пекан | |
1 ст.л. Семена льна |
Картофель Hasselback, она же картошка-гармошка, как принято у нас ее называть. Это странное, казалось бы название происходит от Hasselbacken, небольшого ресторанчика в Стокгольме. Именно в нем впервые приготовили и подали картофель, нарезанный этой техникой. Спустя годы этот метод нарезки успешно начали практиковать повора со всего мира, нарезая не только картофель, но и другие овощи и фрукты. Благодаря этой технике блюдо получается сочным и что самое главное, значительно возрастает количество вариаций начинки. Между тонкими срезами можно вкладывать сыр, копчености, орехи и семечки. Попробуйте приготовить это блюдо и разнообразить привычную картошку.
1 Готово | Этап нарезкиДля того, чтобы аккуратно нарезать картофель и не дорезать его до самого конца, вы можете воспользоваться очень удобным методом. Возьмите деревянную или пластиковую ложку (не исползуйте металлическую ложку, чтобы не испортить лезвие ножа), положите в нее картофель и сделайте прорези до упора ножа о края ложки. |
2 Готово | Этап формирования картофеляСмешайте в небольшой емкости оливковое масло, специи, соль и перетертый чеснок. Тщательно перемешайте. Отдельно нарежьте любой твердый сыр на тонкие полоски и мелко порубите орехи. |
3 Готово 1 час | Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Контролируйте степень готовности, поскольку время приготовления зависит от размера картошки. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисти смазывайте картофель стекающим с него маслом. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Катюша, такая красота!