0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

8 шт. Картофель
6 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Соль
2 зубчика Чеснок
1/3 ч.л. Черный молотый перец
1/3 ч.л. Базилик сушеный
50гр Голубой сыр
50 гр Сыр
20 гр Орехи пекан или любые другие орехи
1 ст.л. Семена льна

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель Hasselback

  • 70 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Картофель  Hasselback, она же картошка-гармошка, как принято у нас ее называть. Это странное, казалось бы название происходит от Hasselbacken, небольшого ресторанчика в Стокгольме. Именно в нем впервые приготовили и подали картофель, нарезанный этой техникой. Спустя годы этот метод нарезки успешно начали практиковать повора со всего мира, нарезая не только картофель, но и другие овощи и фрукты. Благодаря этой технике блюдо получается сочным и что самое главное, значительно возрастает количество вариаций начинки. Между тонкими срезами можно вкладывать сыр, копчености, орехи и семечки. Попробуйте приготовить это блюдо и разнообразить привычную картошку.

Шаги

1
Готово

Этап нарезки

Для того, чтобы аккуратно нарезать картофель и не дорезать его до самого конца, вы можете воспользоваться очень удобным методом. Возьмите деревянную или пластиковую ложку (не исползуйте металлическую ложку, чтобы не испортить лезвие ножа), положите в нее картофель и сделайте прорези до упора ножа о края ложки.
Чем тоньше вы сделаете прорези, тем больше отсеков будет для начинки и масла.

2
Готово

Этап формирования картофеля

Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, специи, соль и перетертый чеснок. Тщательно перемешайте. Отдельно нарежьте любой твердый сыр на тонкие полоски и мелко порубите орехи.
Теперь переложите картофель в жаропрочную емкость для запекания. Аккуратно, с помощью чайной ложки начните промазывать каждую "складочку" картошки смесью масла и специй, как бы вкладывая в промежутки кусочки перетертого чеснока.
Затем в складочки в произвольном порядке вложите мелко нарубленные орехи и семена льна, нарезанный тонкими полосками сыр. Сверху посыпьте голубым сиром, во время запекания он расплавится и распределиться по поверхности картофеля.

3
Готово
1 час

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Контролируйте степень готовности, поскольку время приготовления зависит от размера картошки. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисти смазывайте картофель стекающим с него маслом.
Подавайте это блюдо со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

Отзывы по рецепту

Отзывов для этого рецепта пока нет, используйте форму ниже, чтобы написать свой отзыв
медовые пряники
предыдущие
Заварные классические Русские пряники
кофейный торт
следующие
Кофейный торт с грецким орехом

Один комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий