0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
8 шт. Картофель
6 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Соль
2 зубчика Чеснок
1/3 ч.л. Черный молотый перец
1/3 ч.л. Базилик сушеный
50гр Голубой сыр
50 гр Сыр
20 гр Орехи пекан или любые другие орехи
1 ст.л. Семена льна

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Картофель Hasselback

  • 70 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Картофель  Hasselback, она же картошка-гармошка, как принято у нас ее называть. Это странное, казалось бы название происходит от Hasselbacken, небольшого ресторанчика в Стокгольме. Именно в нем впервые приготовили и подали картофель, нарезанный этой техникой. Спустя годы этот метод нарезки успешно начали практиковать повора со всего мира, нарезая не только картофель, но и другие овощи и фрукты. Благодаря этой технике блюдо получается сочным и что самое главное, значительно возрастает количество вариаций начинки. Между тонкими срезами можно вкладывать сыр, копчености, орехи и семечки. Попробуйте приготовить это блюдо и разнообразить привычную картошку.

Шаги

1
Готово

Этап нарезки

Для того, чтобы аккуратно нарезать картофель и не дорезать его до самого конца, вы можете воспользоваться очень удобным методом. Возьмите деревянную или пластиковую ложку (не исползуйте металлическую ложку, чтобы не испортить лезвие ножа), положите в нее картофель и сделайте прорези до упора ножа о края ложки.
Чем тоньше вы сделаете прорези, тем больше отсеков будет для начинки и масла.

2
Готово

Этап формирования картофеля

Смешайте в небольшой емкости оливковое масло, специи, соль и перетертый чеснок. Тщательно перемешайте. Отдельно нарежьте любой твердый сыр на тонкие полоски и мелко порубите орехи.
Теперь переложите картофель в жаропрочную емкость для запекания. Аккуратно, с помощью чайной ложки начните промазывать каждую "складочку" картошки смесью масла и специй, как бы вкладывая в промежутки кусочки перетертого чеснока.
Затем в складочки в произвольном порядке вложите мелко нарубленные орехи и семена льна, нарезанный тонкими полосками сыр. Сверху посыпьте голубым сиром, во время запекания он расплавится и распределиться по поверхности картофеля.

3
Готово
1 час

Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте форму в духовку и выпекайте в течении 1 часа. Контролируйте степень готовности, поскольку время приготовления зависит от размера картошки. Каждые 10-15 минут с помощью кулинарной кисти смазывайте картофель стекающим с него маслом.
Подавайте это блюдо со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

1 комментарий Скрыть комментарии

Добавить комментарий

медовые пряники
предыдущие
Заварные классические Русские пряники
кофейный торт
следующие
Кофейный торт с грецким орехом
медовые пряники
предыдущие
Заварные классические Русские пряники
кофейный торт
следующие
Кофейный торт с грецким орехом