0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1,5 кг Помидор
3 кг Болгарский перец
10 штук Лук репчатый
1 стакан Растительное масло
1 стакан Сахар
3 стол.ложки Соль
150 мл 9% Уксус
1 баночка 380 гр Готовое томатное пюре
2 шт Лавровый лист

Питательная ценность

1,27
Белки
3,13
Жиры
7,85
Углеводы
65
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лечо из болгаского перца

Особенности:

    Болгарская закуска вкусная и популярная

    • 1 час 15 минут
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Всем известная, неприхотливая и очень вкусная закуска из красных сладких перцев – лечо из болгаского перца. Делать ее очень легко и просто. И думаю, никто не откажется от такой вкусной заготовки в зимнее время!

    Шаги

    1
    Готово

    Овощи моем. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
    Лук чистим и нарезаем кубиками
    Перез нарезаем длинными кусочками шириной около 1 см, или произвольно

    2
    Готово

    В большую кастрюлю выкладываем прокрученные помидоры, томатное пюре, репчатый лук порезанный кубиками, добавляем сахар, соль, растительное масло, ставим на огонь и даем закипеть. Провариваем после закипания около 5 минут и засыпаем весь перец.

    3
    Готово

    Снова даем всей массе закипеть, добавляем лавровый лист и варим около 20 ти минут. Попробуйте перчик на вкус, следите чтобы не переварился и не превратился в кашу, он должет хорошо сохранять свою форму и оставаться довольно упругим.
    За 3-5 минуты до окончания варки добавляем уксус.

    4
    Готово

    Баночки под лечо нужно простерилизовать. Я это делаю в пароварке около 15 минут, вместе с крышками. Или стерилизуйте их привычным для вас способом.
    Горячий лечо разливаем по заранее простерилизованным баночкам, прекрываем крышками и ставим снова в пароварку еще на 12-15 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить баночки в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив на дно кастрюли полотенце, кастрюлю накрыть крышкой и поварить всё около 10-15 минут.
    По истечении этого времени, аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наши баночки и хорошенько закручиваем крышки. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
    Законсервированный таким способом лечо может храниться в темном месте больше года.
    Приятного вам консервирования!

    Добавить комментарий

    Американский вишневый пирог
    предыдущие
    Американский вишневый пирог
    Ленивые вареники
    следующие
    Ленивые вареники с вишневым соусом
    Американский вишневый пирог
    предыдущие
    Американский вишневый пирог
    Ленивые вареники
    следующие
    Ленивые вареники с вишневым соусом