Лечо из болгаского перца

Болгарская закуска вкусная и популярная.

Описание

Всем известная, неприхотливая и очень вкусная закуска из красных сладких перцев – лечо из болгаского перца. Делать ее очень легко и просто. И думаю, никто не откажется от такой вкусной заготовки в зимнее время!

Ингредиенты
  • Помидор 1.5 кг
  • Болгарский перец 3 кг
  • Лук репчатый 10 шт
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% 150 мл
  • Готовое томатное пюре 380 гр
  • Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3.13 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
1 час. 18 мин.Печать
  • Овощи моем. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
    Лук чистим и нарезаем кубиками
    Перез нарезаем длинными кусочками шириной около 1 см, или произвольно
  • В большую кастрюлю выкладываем прокрученные помидоры, томатное пюре, репчатый лук порезанный кубиками, добавляем сахар, соль, растительное масло, ставим на огонь и даем закипеть. Провариваем после закипания около 5 минут и засыпаем весь перец.
  • Снова даем всей массе закипеть, добавляем лавровый лист и варим около 20 ти минут. Попробуйте перчик на вкус, следите чтобы не переварился и не превратился в кашу, он должет хорошо сохранять свою форму и оставаться довольно упругим.
    За 3-5 минуты до окончания варки добавляем уксус.
  • Баночки под лечо нужно простерилизовать. Я это делаю в пароварке около 15 минут, вместе с крышками. Или стерилизуйте их привычным для вас способом.
    Горячий лечо разливаем по заранее простерилизованным баночкам, прекрываем крышками и ставим снова в пароварку еще на 12-15 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить баночки в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив на дно кастрюли полотенце, кастрюлю накрыть крышкой и поварить всё около 10-15 минут.
    По истечении этого времени, аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наши баночки и хорошенько закручиваем крышки. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
    Законсервированный таким способом лечо может храниться в темном месте больше года.
    Приятного вам консервирования!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: