Болгарская закуска вкусная и популярная.
Описание
Всем известная, неприхотливая и очень вкусная закуска из красных сладких перцев – лечо из болгаского перца. Делать ее очень легко и просто. И думаю, никто не откажется от такой вкусной заготовки в зимнее время!
Ингредиенты
- Помидор 1.5 кг
- Болгарский перец 3 кг
- Лук репчатый 10 шт
- Растительное масло 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Соль 3 ст.л.
- Уксус столовый 9% 150 мл
- Готовое томатное пюре 380 гр
- Лавровый лист 2 шт
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 1.3 г
Жиры: 3.13 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
-
Овощи моем. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером.
Лук чистим и нарезаем кубиками
Перез нарезаем длинными кусочками шириной около 1 см, или произвольно -
В большую кастрюлю выкладываем прокрученные помидоры, томатное пюре, репчатый лук порезанный кубиками, добавляем сахар, соль, растительное масло, ставим на огонь и даем закипеть. Провариваем после закипания около 5 минут и засыпаем весь перец.
-
Снова даем всей массе закипеть, добавляем лавровый лист и варим около 20 ти минут. Попробуйте перчик на вкус, следите чтобы не переварился и не превратился в кашу, он должет хорошо сохранять свою форму и оставаться довольно упругим.
За 3-5 минуты до окончания варки добавляем уксус. -
Баночки под лечо нужно простерилизовать. Я это делаю в пароварке около 15 минут, вместе с крышками. Или стерилизуйте их привычным для вас способом.
Горячий лечо разливаем по заранее простерилизованным баночкам, прекрываем крышками и ставим снова в пароварку еще на 12-15 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете поставить баночки в кастрюлю с кипящей водой, предварительно положив на дно кастрюли полотенце, кастрюлю накрыть крышкой и поварить всё около 10-15 минут.
По истечении этого времени, аккуратно, чтобы не обжечься, достаем наши баночки и хорошенько закручиваем крышки. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.
Законсервированный таким способом лечо может храниться в темном месте больше года.
Приятного вам консервирования!