
1,5 кг Помидор | |
3 кг Болгарский перец | |
10 штук Лук репчатый | |
1 стакан Растительное масло | |
1 стакан Сахар | |
3 стол.ложки Соль | |
150 мл 9% Уксус | |
1 баночка 380 гр Готовое томатное пюре | |
2 шт Лавровый лист |
Болгарская закуска вкусная и популярная
Всем известная, неприхотливая и очень вкусная закуска из красных сладких перцев – лечо из болгаского перца. Делать ее очень легко и просто. И думаю, никто не откажется от такой вкусной заготовки в зимнее время!
1 Готово | Овощи моем. Помидоры пропускаем через мясорубку или пробиваем блендером. |
2 Готово | В большую кастрюлю выкладываем прокрученные помидоры, томатное пюре, репчатый лук порезанный кубиками, добавляем сахар, соль, растительное масло, ставим на огонь и даем закипеть. Провариваем после закипания около 5 минут и засыпаем весь перец. |
3 Готово | Снова даем всей массе закипеть, добавляем лавровый лист и варим около 20 ти минут. Попробуйте перчик на вкус, следите чтобы не переварился и не превратился в кашу, он должет хорошо сохранять свою форму и оставаться довольно упругим. |
4 Готово | Баночки под лечо нужно простерилизовать. Я это делаю в пароварке около 15 минут, вместе с крышками. Или стерилизуйте их привычным для вас способом. |