Пряная маринованная тыква

Описание

Тыквы по осени бывает много, и бывает так что мы просто не успеваем её всю использовать. Можно конечно её заморозить, а можно приготовить  вот так, в пикантном маринаде. И эта маринованная тыква станет интересной закуской на вашем осеннем столе.

Ингредиенты
Порции: +12
  • Тыква большого размера 1 шт
  • Вода 4 стакана
  • Уксус столовый 200 мл
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 4 ч.л.
  • Растительное масло 140 мл
  • Гвоздика 5 шт
  • Перец черный горошком 10-15 шт
  • Лавровый лист 5-6 шт
  • Лук репчатый 2-3 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Болгарский перец 1-2 шт
Шаги
40 мин.Печать
  • Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем брусочками толщиной около 1 см.
    Репчатый лук и чеснок нарезаем кружочками,
    Болгарский перец небольшими кусочками. Все овощи очень плотно раскладываем по стерилизованным банкам, добавляем немного красного жгучего перца (без семян) по вкусу.
  • Готовим маринад. Воду со специями доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем растительное масло и снова доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом наполненные овощами баночки почти под горлышко.
  • Баночки прикрываем стерилизованными крышками и ставим в водяную баню на 20 минут. Я это делаю в пароварке. Если у вас пароварки нет, то банки можно поставить в широкую кастрюлю с водой (чтобы вода доходила до середины банок), предварительно выложив дно полотенцем, чтобы банки при кипении не повредились. После того как они простерилизуются 20 минут со всем содержимым внутри, крышки сразу плотно закручиваем, банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком положении до полного остывания.
    Приятной консервации!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: