
1 большого размера Тыква | |
4 стакана Вода | |
200 мл столовый Уксус | |
4 стол.ложки Сахар | |
4 чайн.ложки Соль | |
140 мл Растительное масло | |
5 шт Гвоздика | |
10-15 шт Перец черный горошком | |
5-6 шт Лавровый лист | |
2-3 шт Лук репчатый | |
10 зубков Чеснок | |
1-2 шт или по вкусу Красный жгучий перец | |
1-2 шт Болгарский перец |
Тыквы по осени бывает много, и бывает так что мы просто не успеваем её всю использовать. Можно конечно её заморозить, а можно приготовить вот так, в пикантном маринаде. И эта маринованная тыква станет интересной закуской на вашем осеннем столе.
1 Готово | Тыкву очищаем от кожицы и нарезаем брусочками толщиной около 1 см. |
2 Готово | Готовим маринад. Воду со специями доводим до кипения, добавляем уксус и снова доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем растительное масло и снова доводим до кипения. Заливаем кипящим маринадом наполненные овощами баночки почти под горлышко. |
3 Готово | Баночки прикрываем стерилизованными крышками и ставим в водяную баню на 20 минут. Я это делаю в пароварке. Если у вас пароварки нет, то банки можно поставить в широкую кастрюлю с водой (чтобы вода доходила до середины банок), предварительно выложив дно полотенцем, чтобы банки при кипении не повредились. После того как они простерилизуются 20 минут со всем содержимым внутри, крышки сразу плотно закручиваем, банки переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и оставляем в таком положении до полного остывания. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Круто, Наташа! Я бы не додумалась тыкву замариновать!!! Надо попробовать!