0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1.Морковка с огурцами маринованные
3 шт. Морковь
5 шт. Огурцы свежие
1 л. Вода
1,5 ст.л. Соль
1,5 ст.л. Уксус столовый
1-2 шт. Лавровый лист
по вкусу Перец черный горошком
Пряности для засолки
2.Морковь бланшированная
5 шт. Морковь
1 л. Вода
30 г. Соль
3.Морковь острая
5 шт. Морковь
5 зуб. Чеснок или по вкусу
по вкусу Перец черный горошком
веточка на банку Укроп можно заменить по вкусу, например, эстрагоном.
1 л. Вода
1 ст.л. Соль
3 г. Лимонная кислота

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Морковка консервированная

Особенности:
    Кухня:

    Яркие и необычные заготовки из морковки!

    • 60 минут
    • Порции 4
    • Просто

    Ингредиенты:

    • 1.Морковка с огурцами маринованные

    • 2.Морковь бланшированная

    • 3.Морковь острая

    Описание

    Если у вас хороший урожай морковки и Вы уже с ног сбились, придумывая, куда его реализовывать, предлагаю Вам три рецепта консервированной моркови, заготовки из моркови будут вас радовать всю зиму и напоминать о прекрасном летнем урожае.

    1. Морковь с огурцами. Необычно и ярко! Для маринада можно использовать те же специи, что Вы используете для засолки огурцов  помидоров (сушеный укроп и его семена, чеснок, кориандр, семена горчицы, хрен, черный перец горошком и т.д.)
    2. Морковь бланшированная. Здесь все просто! Морковь предварительно бланшируется, раскладывается по стерилизованным банкам, заливается рассолом с солью.
    3. Тертая морковь с чесноком. Этот вариант похож на морковку-по корейски, только в маринаде. Повозиться с ней в процессе приготовления придется, но оно того стоит, если вы любитель остренького!

    Расчет буду вести на 1 л воды. А Вы уже ориентируйтесь на Ваш объем жидкости.

     

     

    Шаги

    1
    Готово

    МОРКОВЬ С ОГУРЦАМИ МАРИНОВАННЫЕ

    Поставить стерилизоваться банки.

    2
    Готово

    Морковь и огурцы тщательно вымыть, морковь почистить. У овощей срезать кончики и нарезать кружочками.

    3
    Готово

    В горячие стерилизованные банки положить лавровый лист, перец горошком, остальные пряности и подготовленные огурцы и морковь. Залить банки кипятком и оставить так на 15 минут.

    4
    Готово

    По истечении 15 минут воду с банок слить в кастрюльку (измерить объем получившейся жидкости). Воду довести до кипения, добавить соль и уксус (из расчета по 1,5 ст.л. соли и уксуса на 1 л.жидкости). Залить банки горячим маринадом. Закатать, перевернуть, укрыть до полного остывания.

    5
    Готово

    МОРКОВЬ БЛАНШИРОВАННАЯ

    Морковь тщательно вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать кружочками.

    6
    Готово

    Поставить стерилизоваться банки.

    7
    Готово

    Морковь бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду. При этом отвар не выливать!!! А слить в кастрюльку и измерить объем получившейся жидкости.

    8
    Готово

    Морковь переложить в горячие стерилизованные банки.

    9
    Готово

    В отвар добавить соль (из расчета 30 г. соли на 1 л. жидкости), довести до кипения и залить рассолом морковь. Закатать, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

    10
    Готово

    МОРКОВЬ ОСТРАЯ

    Морковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки.
    Чеснок и зелень очистить и вымыть. Чеснок порезать пластинками, зелень разобрать на веточки.
    Банки поставить стерилизоваться.

    11
    Готово

    Морковь бланшировать 3 минуты в небольшом воличестве воды.
    Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
    Переложить морковь с пряностями в горячие стерилизованные банки.

    12
    Готово

    Приготовить маринад: воду и соль довести до кипения, снять с плиты, добавить лимонную кислоту и залить маринадом банки с морковью.

    13
    Готово

    Поставить банки с морковью стерилизоваться в емкость с водой на 15 минут. Совет: на дно кастрюльки положите полотенце, чтобы банки не лопнули! Вода в кастрюльке должна не доходить до края банок примерно на 2-3 см.
    Простерилизованные банки с морковью аккуратно достать из емкости с водой, закатать, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания.

    Добавить комментарий

    Пирог с творогом и черникой
    предыдущие
    Пирог с творогом и черникой
    пирог Дж оливера
    следующие
    Пирог Дж.Оливера “с виноградом”
    Пирог с творогом и черникой
    предыдущие
    Пирог с творогом и черникой
    пирог Дж оливера
    следующие
    Пирог Дж.Оливера “с виноградом”