



1.Морковка с огурцами маринованные | |
3 шт. Морковь | |
5 шт. Огурцы свежие | |
1 л. Вода | |
1,5 ст.л. Соль | |
1,5 ст.л. Уксус | |
1-2 шт. Лавровый лист | |
по вкусу Перец черный горошком | |
Пряности для засолки | |
2.Морковь бланшированная | |
5 шт. Морковь | |
1 л. Вода | |
30 г. Соль | |
3.Морковь острая | |
5 шт. Морковь | |
5 зуб. Чеснок | |
по вкусу Перец черный горошком | |
веточка на банку Укроп | |
1 л. Вода | |
1 ст.л. Соль | |
3 г. Лимонная кислота |
Яркие и необычные заготовки из морковки!
Если у вас хороший урожай морковки и Вы уже с ног сбились, придумывая, куда его реализовывать, предлагаю Вам три рецепта консервированной моркови, заготовки из моркови будут вас радовать всю зиму и напоминать о прекрасном летнем урожае.
Расчет буду вести на 1 л воды. А Вы уже ориентируйтесь на Ваш объем жидкости.
1 Готово | МОРКОВЬ С ОГУРЦАМИ МАРИНОВАННЫЕПоставить стерилизоваться банки. |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | |
5 Готово | МОРКОВЬ БЛАНШИРОВАННАЯ |
6 Готово | Поставить стерилизоваться банки. |
7 Готово | Морковь бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и переложить в холодную воду. При этом отвар не выливать!!! А слить в кастрюльку и измерить объем получившейся жидкости. |
8 Готово | Морковь переложить в горячие стерилизованные банки. |
9 Готово | |
10 Готово | МОРКОВЬ ОСТРАЯМорковь вымыть, очистить, натереть на терке для корейской морковки. |
11 Готово | |
12 Готово | Приготовить маринад: воду и соль довести до кипения, снять с плиты, добавить лимонную кислоту и залить маринадом банки с морковью. |
13 Готово | Поставить банки с морковью стерилизоваться в емкость с водой на 15 минут. Совет: на дно кастрюльки положите полотенце, чтобы банки не лопнули! Вода в кастрюльке должна не доходить до края банок примерно на 2-3 см. |