0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
6 шт. Артишок
2 шт. Лук Порей
3 ст.л. Кедровые орешки
1 ст. Рис длиннозерный
2 ч.л. Мята сушеная
Соль
Черный молотый перец
4-5 веточек Укроп
6-7 перышек Зеленый лук
2-3 ст.л. Оливковое масло
1 ч.л. Лимонная цедра
1-2 ст.л. Масло сливочное

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Турецкий плов с артишоками

Особенности:
    • 45 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    В Турции под понятием плов понимают рис. Простой рис со сливочным маслом также называется пловом. Умеение приготовить рассыпчатый рис , является показателем хорошей хозяйки. Перед приготовлением рис нужно задить кипятком и добавить соль, дать постоять минут 20, чтобы вышел лишний крахмал, это повысить ваши шансы на успех. Пловы в Турции бывают самыми разнообразными с овощами, мясом или даже рыбой. Этот рецепт очень простой, но в то де время очень вкусный, подойдет как для обычного ужина так и для праздничного стола. Итак готовим Турецкий плов.

    Шаги

    1
    Готово

    Рис залейте кипятком и добавив 1/2 ч.л. Соли дайте постоять 20 минут, затем хорошо промойте в друшлаке.

    2
    Готово

    Если у вас нет готовых очищенных артишоков, вам самим нужно будет их очистить, ножом срезать жесткие листья и ножку, в серединке будут волоски от цветков их тоже нужно хорошо очистить, старайтесь делать это быстро, чтобы артишоки не потемнели. Сразу же переложите их в заранее подготовленную ёмкость с водой в которую нужно выжать сок одного лимона. Артишоки порежьте на восемь частей.

    3
    Готово

    Лук мелко порежьте и потушите на оливковом масле до прозрачности.

    4
    Готово

    Добавьте кедровые орешки и поджарьте еще пару минут.

    5
    Готово

    Добавьте мяту и артишоки, тушите около трех минут.

    6
    Готово

    Добавьте рис и сливочное масло, поджарьте пару минут и добавив кипяток накройте крышкой. Колличество воды зависит от сорта риса. Обычно это 1,5-2 стакана на 1 стакан риса. Варить до готовности риса около 20 минут. Когда рис будет готов накройте его полотенцем и сверху крышкой, полотенцевпитает лишнюю влагу и рис останется рассыпчатым.

    7
    Готово

    В готовый рис добавьте цедру лимона, мелко порезанную зелень, перемешайте и дав постоять пару минут подавайте.

    Добавить комментарий

    печенье на поминки
    предыдущие
    Курабие “Печаль Айши”
    как приготовить идеальный бисквит
    следующие
    Как приготовить идеальный бисквит
    печенье на поминки
    предыдущие
    Курабие “Печаль Айши”
    как приготовить идеальный бисквит
    следующие
    Как приготовить идеальный бисквит