



4шт. Желток | |
1 лимон Лимонная цедра | |
2 лимона Лимонный сок | |
100г Сахар | |
30г Кукурузный крахмал | |
280мл Молоко | |
80-100мл Сливки |
Простой, нежный, фантастически вкусный цитрусовый крем!
Базовый рецепт классического лимонного крема нужен каждой хозяйке, теперь он есть и у вас! Нежный, с легкой кислинкой и без приторной сладости. Достойное место в кулинарной книге любимых рецептов! Пробуйте и наслаждайтесь!
1 Готово | Венчиком смешать желтки, сахар, цедру и крахмал до однородности, дабавить 2 ст.л. молока, еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения в сотейнике на слабом огне. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, после чего вернуть смесь в сотейник, на средний огонь, и проварить до загустения массы. При варке обязательно непрерывно мешать крем, во избежание образования комочков! |
2 Готово | |
3 Готово | |
4 Готово | Готовый лимонный крем можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его ягодами, так и в качестве дополнения к другим сладостям. |