0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4шт. Желток
1 лимон Лимонная цедра
2 лимона Лимонный сок
100г Сахар
30г Кукурузный крахмал
280мл Молоко
80-100мл Сливки 33%

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Лимонный крем

Простой, нежный, фантастически вкусный цитрусовый крем!

  • 45мин + время на охлаждение
  • Порции 5
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Базовый рецепт классического лимонного крема нужен каждой хозяйке, теперь он есть и у вас! Нежный, с легкой кислинкой и без приторной сладости. Достойное место в кулинарной книге любимых рецептов! Пробуйте и наслаждайтесь!

 

Шаги

1
Готово

Венчиком смешать желтки, сахар, цедру и крахмал до однородности, дабавить 2 ст.л. молока, еще раз перемешать. Оставшееся молоко довести до кипения в сотейнике на слабом огне. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить горячее молоко в желтковую смесь, после чего вернуть смесь в сотейник, на средний огонь, и проварить до загустения массы. При варке обязательно непрерывно мешать крем, во избежание образования комочков!

2
Готово

Загустевший крем снять с огня, добавить лимонный сок и тщательно смешать, до полной однородности ингредиентов. После перелить крем в чистую посуду, накрыть пленкой так, чтобы она касалась крема (в контакт), и оставить крем до полного остывания.

3
Готово

Холодные сливки взбивать на средней скорости, пока не начнут хорошо держать форму . Соединить взбитые сливки с уже остывшей кремовой массой и лопаткой, движениями снизу вверх, смешать массу до однородного состояния, после чего убрать в холодильник на 1-1,5ч.

4
Готово

Готовый лимонный крем можно подавать как самостоятельный десерт, украсив его ягодами, так и в качестве дополнения к другим сладостям.
Он замечательно сочетается с классическим бисквитом и прекрасно оттеняет вкус ягодного штруделя.
Любителям необычных вкусов рекомендуется попробовать дополнить кремом десерт из горячих карамелизированных бананов!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

предыдущие
Абрикосовое варенье с кофе
суп пюре из цукини
следующие
Суп пюре из цукини с базиликом
предыдущие
Абрикосовое варенье с кофе
суп пюре из цукини
следующие
Суп пюре из цукини с базиликом