Хорошая привычка – вкусно применить остатки еды!
И часто новая жизнь старых продуктов получается ещё ярче и богаче! И рождает собой новые блюда, которые входят в историческое культурное наследие .
Например – английский пудинг. Экономные крестьяне на выбрасывали черствый хлеб, а замачивали в воде или молоке, придавали ему сытность небольшим количеством масла и яиц, иногда подслащивали, запекали в форме и большими ложками за большим столом большой семьёй уплетали после трудового дня.
Это было очень вкусно!
И мы сегодня говорим спасибо английскому хлебному пудингу, ведь он дал жизнь многим рецептам на основе домашнего хлеба, а затем и сдобной выпечки, прошел путь от простого крестьянского стола до застолья в высшем обществе.
Хлебные пудинги пользуются заслуженной популярностью: готовятся быстро, не капризны в приготовлении, всегда получаются и нравятся всем от мала до велика. Это прекрасное сытное блюдо для всей семьи.
Небезызвестный кулинар Джейми Оливер, с опорой на Английские традиционные рецепты, создаёт свои вкусные интерпретации, и сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких рецептов, где сочетается простота и богатство вкусов, история и современные технологии.
Это хлебный пудинг из панеттоне, который можно легко заменить на пасхальный кулич, сделанный, например,
по этому рецепту.
Широкой русской душе тем более придется по вкусу этот рецепт, ведь готовим традиционно на Пасху мы очень много, печем не одну партию куличей и съесть все это просто невозможно.
И конечно же, освещенную продукцию совсем не принято выбрасывать.
Хорошо, когда на помощь приходят друзья, родственники и соседи, или же ..наш рецепт.