Пудинг из кулича (панеттоне) по мотивам рецепта Джейми Оливера

Традиционный английский рецепт на российской земле,и это очень вкусно!

Описание

Хорошая привычка – вкусно применить остатки еды!

И часто новая жизнь старых продуктов получается ещё ярче и богаче! И рождает собой новые блюда, которые входят в историческое культурное наследие .

Например – английский пудинг. Экономные крестьяне на выбрасывали черствый хлеб, а замачивали в воде или молоке, придавали ему сытность небольшим количеством масла и яиц, иногда подслащивали, запекали в форме и большими ложками за большим столом большой семьёй уплетали после трудового дня.

Это было очень вкусно!

И мы сегодня говорим спасибо английскому хлебному пудингу, ведь он дал жизнь многим рецептам на основе домашнего хлеба, а затем и сдобной выпечки, прошел путь от простого крестьянского стола до застолья в высшем обществе.

Хлебные пудинги пользуются заслуженной популярностью: готовятся быстро, не капризны в приготовлении, всегда получаются и нравятся всем от мала до велика. Это прекрасное сытное блюдо для всей семьи.

Небезызвестный кулинар Джейми Оливер, с опорой на Английские традиционные рецепты, создаёт свои вкусные интерпретации, и сегодня мы хотим познакомить вас с одним из таких рецептов, где сочетается простота и богатство вкусов, история и современные технологии.

Это хлебный пудинг из панеттоне, который можно легко заменить на пасхальный кулич, сделанный, например, по этому рецепту.

Широкой русской душе тем более придется по вкусу этот рецепт, ведь готовим традиционно на Пасху мы очень много, печем не одну партию куличей и съесть все это просто невозможно.

И конечно же, освещенную продукцию совсем не принято выбрасывать.

Хорошо, когда на помощь приходят друзья, родственники и соседи, или же ..наш рецепт.

Давайте вместе дадим новую жизнь любимой пасхальной выпечке!

Ингредиенты
  • Кулич средний 1 шт
  • Яйца 4 шт
  • Молоко 3,5% 350 мл
  • Сливки 33% 250 мл
  • Апельсиновая цедра 1 апельсин
  • Масло сливочное 25 гр
  • Коньяк 25 мл
  • Сахар 100 гр
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 5.38 г
Жиры: 13.63 г
Углеводы: 20.95 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Молоко и сливки залить в сотейник ,довести на плите до 70 гр. Взбить яйца с сахаром в отдельной миске. Добавить яйца к молоку со сливками и ,постоянно помешивая, варить крем до легкого загустения, нагревая сотейник до появления пара, но не доводя до кипения,чтоб яйца не свернулись.
  • В крем добавить цедру и коньяк. Перемешать. Поставить духовку на разогрев до 150 гр.
  • Нарезать кулич на куски. Смазать каждый кусок и форму сливочным маслом. Обмакнуть кусок кулича в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить пудинг сверху для лучшего пропитывания.
  • Поставить форму в глубокий поддон или форму большего размер, наполнить её наполовину горячей водой, чтоб пудинг стабилизировался при запекании. Посыпать сахарной пудрой и запекать около 45 мин. Можно в конце на несколько минут подрумянить верх пудинга. Готовый пудинг получается с румяной корочкой, но внутри он должен чуть подрагивать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: