Лимонный поссет (Lemon Posset)

Вкусный традиционный английский десерт к праздничному столу.

Описание

Поссет – традиционный британский десерт, приготовляемый из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Он является родственником еще одного английского десерта силлабаба, однако отличается по технологии приготовления.

Изначально это был горячий напиток, приготовленный из створоженного молока часто с вином и пряностями. Его пили при простуде и гриппе. Таким он был до начала 19 века. Затем его стали готовить как десерт путем нагревания сливок и добавляя сок цитрусовых. Затем его охлаждали и подавали.

Готовится десерт просто и быстро. Если вы любите лимоны и лимонную выпечку, то он обязательно придется вам по вкусу. Такой десерт можно заморозить и подавать как нежное мороженое.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Сливки 33% и выше 250 мл
  • Лимонный сок 60 мл
  • Лимонная цедра 1 лимон
  • Сахар 60 гр
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
5 час. 20 мин.Печать
  • В сотейник вылить сливки, добавить сахар и цедру лимона, и на среднем огне постоянно помешивая довести до кипения. Немного подержать на огне. Затем снять с огня, и непрерывно помешивая влить лимонный сок. Перемешивайте интенсивно! Масса начнет густеть. Дать немного остыть.
    В силиконовые формы вылить содержимое сотейника и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Или сразу в морозилку, если хотите получить мороженое.
    Готовый десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм , выложить на тарелку или блюдце, украсить по вкусу.
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: