
250 мл жирностью 33% и выше Сливки | |
60 мл. Лимонный сок | |
1 лимона Лимонная цедра | |
60 гр. Сахар |
Вкусный традиционный английский десерт к праздничному столу
Поссет – традиционный британский десерт, приготовляемый из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Он является родственником еще одного английского десерта силлабаба, однако отличается по технологии приготовления.
Изначально это был горячий напиток, приготовленный из створоженного молока часто с вином и пряностями. Его пили при простуде и гриппе. Таким он был до начала 19 века. Затем его стали готовить как десерт путем нагревания сливок и добавляя сок цитрусовых. Затем его охлаждали и подавали.
Готовится десерт просто и быстро. Если вы любите лимоны и лимонную выпечку, то он обязательно придется вам по вкусу. Такой десерт можно заморозить и подавать как нежное мороженое.
1 Готово | В сотейник вылить сливки, добавить сахар и цедру лимона, и на среднем огне постоянно помешивая довести до кипения. Немного подержать на огне. Затем снять с огня, и непрерывно помешивая влить лимонный сок. Перемешивайте интенсивно! Масса начнет густеть. Дать немного остыть. |