Вкусный традиционный английский десерт к праздничному столу.
Описание
Поссет – традиционный британский десерт, приготовляемый из сока лимона или других цитрусовых, сливок и сахара. Он является родственником еще одного английского десерта силлабаба, однако отличается по технологии приготовления.
Изначально это был горячий напиток, приготовленный из створоженного молока часто с вином и пряностями. Его пили при простуде и гриппе. Таким он был до начала 19 века. Затем его стали готовить как десерт путем нагревания сливок и добавляя сок цитрусовых. Затем его охлаждали и подавали.
Готовится десерт просто и быстро. Если вы любите лимоны и лимонную выпечку, то он обязательно придется вам по вкусу. Такой десерт можно заморозить и подавать как нежное мороженое.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% и выше 250 мл
- Лимонный сок 60 мл
- Лимонная цедра 1 лимон
- Сахар 60 гр
На порцию
Калории: 294 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 23.5 г
Углеводы: 18.7 г
Шаги
-
В сотейник вылить сливки, добавить сахар и цедру лимона, и на среднем огне постоянно помешивая довести до кипения. Немного подержать на огне. Затем снять с огня, и непрерывно помешивая влить лимонный сок. Перемешивайте интенсивно! Масса начнет густеть. Дать немного остыть.
В силиконовые формы вылить содержимое сотейника и убрать в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь. Или сразу в морозилку, если хотите получить мороженое.
Готовый десерт аккуратно вынуть из силиконовых форм , выложить на тарелку или блюдце, украсить по вкусу.
Приятного аппетита!