

3 штуки среднего размера Баклажан | |
Мясной 400 гр Фарш | |
200 гр Моцарелла | |
2-3 зубка Чеснок | |
5-6 стол.ложек Оливковое масло | |
Несколько веточек Тимьян | |
Щепотка свежемолотого Перец черный горошком | |
По вкусу Соль | |
Несколько веточек Орегано | |
1 головка большого размера Лук репчатый |
Рецептов запеченных в духовке баклажан думаю очень много. Предлагаю вам мой, безглютеновый простой и быстрый вариант. Баклажаны запеченные с мясным фаршем, травами и сыром, уверена, станут любимым блюдом на вашем столе!
1 Готово 40 минут | Баклажаны помыть и разрезать на две части вдоль каждый. |
2 Готово | Пока баклажаны запекаются, приготовим фарш. На сковороде обжарить мелко порубленный лук, затем добавить мясной фарш, порубленный чеснок, посолить, поперчить, добавить тимьян и орегано, можно базилик и кинзу, на ваше усмотрение, доводим все до готовности, но не пережариваем, можно добавить чуть-чуть воды чтобы не было совсем сухо. |
3 Готово | Баклажаны достать из духовки и ложкой вынуть мякоть, как бы соскребая её со стенок. Мякоть баклажан порубить и смешать её с готовым фаршем. Добавить тёртый сыр, перемешать и наполнить этой начинкой баклажаны. Если хотите чтобы получилось чуть острее, можете добавить на этой стадии немного протертых или рубленных помидор или томатной пасты. |
4 Готово | Сбрызгиваем все ещё небольшим количеством оливкового масла и возвращаем форму с баклажанами в духовку. В этот раз фольгой не накрываем. Запекаем до образования золотистой корочки. |