Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы.
Описание
По легенде выпекать хлеб Адама научил Архангел Гавриил, после изгнания из рая. И по сей день турецкие пекари хранят старинные рецепты. Турецкий хлеб Рамазан пидеси обычно выпекается в течение священного месяца Рамазан.
Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы. Предлагаю и вам приготовить один из самых простых рецептов.
Так же вам могут быть интересны рецепты Адыгейских лепешек и бездрожжевого хлеба.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 4 стакана
- Сахар 1 ст.л.
- Молоко (тёплое) 1 стакан
- Вода (тёплая) ¾ стакана
- Дрожжи 7 гр
- Соль 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Для смазки:
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст.л.
- Оливковое масло 1 ч.л.
- Кунжут 1 ст.л.
Шаги
-
Опара в миске: Смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 15 мин. в тепле.
-
Замес теста: Добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, месите минут 10 пока тесто не станет гладким и эластичным. Переложите в посыпанную мукой миску, накройте полотенцем и и поставьте в тепло на 1-1,5 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Подготовка хлеба: Выложите тесто на стол и придавите руками, чтобы выпустить воздух, разделите тесто на две части, придайте форму шара и дайте отдохнуть минут 15 под полотенцем.
-
Формовка хлеба: Затем выложите тесто на противень застеленный бумагой прижимая руками придайте круглую форму 5 мм, толщиной, сверху пальцами нарисуйте квадратики, если трудно руками, можно использовать любое подручное средство, накройте полотенцем и дайте подойти минут 30-40.
-
Выпечка хдеба: Смешайте желток, молоко и масло, смажьте заготовки и посыпьте кунжутом, разогрейте заранее духовку до 230 градусов, вниз поставьте ёмкость с водой, выпекать 10-12 мин. до золотистого цвета.