Ингредиенты:
- 4 чашки (240 мл.) Мука пшеничная
- 1 ст.л. Сахар
- 1 чашка МолокоТёплое
- 3/4 чашки ВодаТёплая
- 7 гр. ДрожжиДрожжи
- 1 сл.л. Соль
- 1 ст.л. Оливковое масло
Для смазки:
- 1 Желток
- 1 ст.л. Молоко
- 1 ч.л. Оливковое масло
- 1 ст.л Кунжут
Описание
По легенде выпекать хлеб Адама научил Архангел Гавриил, после изгнания из рая. И по сей день турецкие пекари хранят старинные рецепты. Турецкий хлеб Рамазан пидеси обычно выпекается в течение священного месяца Рамазан. Очень вкусно горячим намазать его маслом и положить в серединку ломтик брынзы. Предлагаю и вам приготовить один из самых простых рецептов.
Так же вам могут быть интересны рецепты Адыгейских лепешек и бездрожжевого хлеба
Шаги
1 Готово 15 мин. | Опарав миске смешайте дрожжи, сахар и тёплую воду, оставьте на 15 мин. в тепле |
2 Готово | Замес тестаДобавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, месите минут 10 пока тесто не станет гладким и эластичным. |
3 Готово | Подготовка хлебаВыложите тесто на стол и придавите руками, чтобы выпустить воздух, разделите тесто на две части, придайте форму шара и дайте отдохнуть минут 15 под полотенцем. |
4 Готово | Формовка хлебаЗатем выложите тесто на противень застеленный бумагой прижимая руками придайте круглую форму 5 мм, толщиной, сверху пальцами нарисуйте квадратики, если трудно руками, можно использовать любое подручное средство, накройте полотенцем и дайте подойти минут 30-40 |
5 Готово 10-12 мин. | Выпечка хдебаСмешайте желток, молоко и масло, смажьте заготовки и посыпьте кунжутом, |