0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
8 шт. Листы для лазаньи
50 гр Сыр Пармезан или любой другой сыр
Фарш
400 гр Свинина или говядина
1 шт. Лук репчатый
1/2 ч.л. Соль
1/3 ч.л. Черный молотый перец
1 ст.л. Растительное масло
200 гр. Томатная паста
Соус "Бешамель"
50 гр. Масло сливочное
2 ст.л. Мука пшеничная
300 мл. Молоко
1/3 ч.л. Соль
1/4 ч.л. Мускатный орех

Питательная ценность

9,74
Белки
12,19
Жиры
17,79
Углеводы
218,25
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Классическая лазанья с соусом “Бешамель”

  • 40 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

  • Фарш

  • Соус "Бешамель"

Описание

Лазанья – это один из самых старых видов пасты, рецепт которой был придуман в Италии еще в 15 веке. Классическая лазанья состоит из трех слоев начинки и четырех слоев листов пасты. Сочная, ароматная и очень быстрая в приготовлении, она сможет разнообразить привычные макароны и спагетти и однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Домашняя лазанья это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант обеда или ужина.

Шаги

1
Готово

Подготовка листов для лазаньи

Первым этапом приготовим листы лазаньи. Отварите до полуготовности листы согласно инструкции, указанной на упаковке. Достаньте из воды листы и пререложите на слегка смазанную оливковым маслом поверхность, чтобы они не склеились. В своем блюде я использовала так называемые oven-ready листы, которые не нужно предварительно отваривать.

2
Готово
10+5 минут

Подготовка фарша для лазаньи

Для этого измельчите в мясорубке мясо и лук. Тщательно перемешайте вместе с солью и молотым перцем. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выложите фарш. Во время обжарки фарша разделяйте его лопаткой, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Когда фарш обжарится (примерно 10 минут), добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Фарш готов.

3
Готово
10 минут

Готовим соус "Бешамель"

Оригинальный соус готовится от 30 минут. Но есть очень быстрый и легкий способ приготовить его аналог.
Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Просейте в масло муку и тщательно быстро перемешайте. Добавляйте в эту смесь по 1 ст.л. молока, пока не получите однородную жидкую консистенцию, затем добавьте все остальное молоко. Варите соус на среднем огне до загустения (около 3-5 минут), затем добавьте соль и мускатный орех. Консистенция должна быть похожа на заварной крем. Выключите огонь и накройте крышкой. Если образовались комочки, протрите соус через сито или пробейте блендером.

4
Готово

Собираем лазанью.

На дно жаропрочной формы выложите 1 ст.л. соуса и распределите его по поверхности.
1) Выложите два листа лазаньи.
2)Сверху на листы выложите треть фарша. Распределите по поверхности.
3)Добавьте сверху на фарш 1/4 соуса.
4)Накройте сверху листами лазаньи и повторите второй и третий шаг.

5
Готово
15-20 минут + 5 минут

Классическая лазанья состоит из трех слоев фарша и 4х слоев листов. На самые верхние листы выложите оставшийся соус.
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Снимите фольгу и присыпьте лазанью натертым на мелкой терке сыром и запеките еще в течении 5 минут.
Достаньте лазанью из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу.

1 комментарий Скрыть комментарии

Добрый день, Катя, хотела бы выразить вам мою большую благодарность за рецепт! Готовила Лазанью дома первый раз и всё получилось просто великолепно, но самое главное, просто восхитительно вкусно! Муж был очень доволен! Спасибо Вам большое за ваши рецепты, всегда по ним всё получается.

Добавить комментарий

Стир фрай
предыдущие
Стир фрай из говядины (stir-fry)
хлебные палочки
следующие
Домашние хлебные палочки
Стир фрай
предыдущие
Стир фрай из говядины (stir-fry)
хлебные палочки
следующие
Домашние хлебные палочки