Классическая лазанья с соусом “Бешамель”

Описание

Лазанья – это один из самых старых видов пасты, рецепт которой был придуман в Италии еще в 15 веке. Классическая лазанья состоит из трех слоев начинки и четырех слоев листов пасты.

Сочная, ароматная и очень быстрая в приготовлении, она сможет разнообразить привычные макароны и спагетти и однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Домашняя лазанья это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант обеда или ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Листы для лазаньи 8 шт
  • Сыр Пармезан или любой другой сыр 50 гр
  • Фарш:
  • Свинина или говядина 400 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Соль ½ ч.л.
  • Черный молотый перец  ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 200 гр
  • Соус
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Соль  ч.л.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовка листов для лазаньи
    Первым этапом приготовим листы лазаньи. Отварите до полуготовности листы согласно инструкции, указанной на упаковке. Достаньте из воды листы и пререложите на слегка смазанную оливковым маслом поверхность, чтобы они не склеились. В своем блюде я использовала так называемые oven-ready листы, которые не нужно предварительно отваривать.
  • Подготовка фарша для лазаньи
    Для этого измельчите в мясорубке мясо и лук. Тщательно перемешайте вместе с солью и молотым перцем. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выложите фарш. Во время обжарки фарша разделяйте его лопаткой, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Когда фарш обжарится (примерно 10 минут), добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Фарш готов.
  • Готовим соус «Бешамель»
    Оригинальный соус готовится от 30 минут. Но есть очень быстрый и легкий способ приготовить его аналог.
    Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Просейте в масло муку и тщательно быстро перемешайте. Добавляйте в эту смесь по 1 ст.л. молока, пока не получите однородную жидкую консистенцию, затем добавьте все остальное молоко. Варите соус на среднем огне до загустения (около 3-5 минут), затем добавьте соль и мускатный орех. Консистенция должна быть похожа на заварной крем. Выключите огонь и накройте крышкой. Если образовались комочки, протрите соус через сито или пробейте блендером.
  • Собираем лазанью:
    На дно жаропрочной формы выложите 1 ст.л. соуса и распределите его по поверхности.
    1) Выложите два листа лазаньи.
    2)Сверху на листы выложите треть фарша. Распределите по поверхности.
    3)Добавьте сверху на фарш 1/4 соуса.
    4)Накройте сверху листами лазаньи и повторите второй и третий шаг.
  • Классическая лазанья состоит из трех слоев фарша и 4х слоев листов. На самые верхние листы выложите оставшийся соус.
    Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Снимите фольгу и присыпьте лазанью натертым на мелкой терке сыром и запеките еще в течении 5 минут.
    Достаньте лазанью из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: