





8 шт. Листы для лазаньи | |
50 гр Сыр Пармезан | |
Фарш | |
400 гр Свинина | |
1 шт. Лук репчатый | |
1/2 ч.л. Соль | |
1/3 ч.л. Черный молотый перец | |
1 ст.л. Растительное масло | |
200 гр. Томатная паста | |
Соус "Бешамель" | |
50 гр. Масло сливочное | |
2 ст.л. Мука пшеничная | |
300 мл. Молоко | |
1/3 ч.л. Соль | |
1/4 ч.л. Мускатный орех |
Лазанья – это один из самых старых видов пасты, рецепт которой был придуман в Италии еще в 15 веке. Классическая лазанья состоит из трех слоев начинки и четырех слоев листов пасты. Сочная, ароматная и очень быстрая в приготовлении, она сможет разнообразить привычные макароны и спагетти и однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Домашняя лазанья это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант обеда или ужина.
1 Готово | Подготовка листов для лазаньиПервым этапом приготовим листы лазаньи. Отварите до полуготовности листы согласно инструкции, указанной на упаковке. Достаньте из воды листы и пререложите на слегка смазанную оливковым маслом поверхность, чтобы они не склеились. В своем блюде я использовала так называемые oven-ready листы, которые не нужно предварительно отваривать. |
2 Готово 10+5 минут | Подготовка фарша для лазаньиДля этого измельчите в мясорубке мясо и лук. Тщательно перемешайте вместе с солью и молотым перцем. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выложите фарш. Во время обжарки фарша разделяйте его лопаткой, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Когда фарш обжарится (примерно 10 минут), добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Фарш готов. |
3 Готово 10 минут | Готовим соус "Бешамель"Оригинальный соус готовится от 30 минут. Но есть очень быстрый и легкий способ приготовить его аналог. |
4 Готово | Собираем лазанью. |
5 Готово 15-20 минут + 5 минут | Классическая лазанья состоит из трех слоев фарша и 4х слоев листов. На самые верхние листы выложите оставшийся соус. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Добрый день, Катя, хотела бы выразить вам мою большую благодарность за рецепт! Готовила Лазанью дома первый раз и всё получилось просто великолепно, но самое главное, просто восхитительно вкусно! Муж был очень доволен! Спасибо Вам большое за ваши рецепты, всегда по ним всё получается.