Описание
Лазанья – это один из самых старых видов пасты, рецепт которой был придуман в Италии еще в 15 веке. Классическая лазанья состоит из трех слоев начинки и четырех слоев листов пасты.
Сочная, ароматная и очень быстрая в приготовлении, она сможет разнообразить привычные макароны и спагетти и однозначно станет одним из ваших любимых блюд. Домашняя лазанья это легкий в приготовлении и очень вкусный вариант обеда или ужина.
Ингредиенты
Порции: –+
- Листы для лазаньи 8 шт
- Сыр Пармезан или любой другой сыр 50 гр
- Фарш:
- Свинина или говядина 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Соль ½ ч.л.
- Черный молотый перец ⅓ ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Томатная паста 200 гр
- Соус
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Молоко 300 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 9.7 г
Жиры: 12.2 г
Углеводы: 17.8 г
Шаги
-
Подготовка листов для лазаньи
Первым этапом приготовим листы лазаньи. Отварите до полуготовности листы согласно инструкции, указанной на упаковке. Достаньте из воды листы и пререложите на слегка смазанную оливковым маслом поверхность, чтобы они не склеились. В своем блюде я использовала так называемые oven-ready листы, которые не нужно предварительно отваривать. -
Подготовка фарша для лазаньи
Для этого измельчите в мясорубке мясо и лук. Тщательно перемешайте вместе с солью и молотым перцем. Нагрейте сковороду, добавьте масло и выложите фарш. Во время обжарки фарша разделяйте его лопаткой, чтобы получились кусочки мелкой фракции. Когда фарш обжарится (примерно 10 минут), добавьте томатную пасту и протушите еще 5 минут. Фарш готов. -
Готовим соус «Бешамель»
Оригинальный соус готовится от 30 минут. Но есть очень быстрый и легкий способ приготовить его аналог.
Возьмите сотейник и растопите в нем сливочное масло. Просейте в масло муку и тщательно быстро перемешайте. Добавляйте в эту смесь по 1 ст.л. молока, пока не получите однородную жидкую консистенцию, затем добавьте все остальное молоко. Варите соус на среднем огне до загустения (около 3-5 минут), затем добавьте соль и мускатный орех. Консистенция должна быть похожа на заварной крем. Выключите огонь и накройте крышкой. Если образовались комочки, протрите соус через сито или пробейте блендером. -
Собираем лазанью:
На дно жаропрочной формы выложите 1 ст.л. соуса и распределите его по поверхности.
1) Выложите два листа лазаньи.
2)Сверху на листы выложите треть фарша. Распределите по поверхности.
3)Добавьте сверху на фарш 1/4 соуса.
4)Накройте сверху листами лазаньи и повторите второй и третий шаг. -
Классическая лазанья состоит из трех слоев фарша и 4х слоев листов. На самые верхние листы выложите оставшийся соус.
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении 15-20 минут. Снимите фольгу и присыпьте лазанью натертым на мелкой терке сыром и запеките еще в течении 5 минут.
Достаньте лазанью из духовки и разрежьте на порционные кусочки. Подавайте сразу.
Добрый день, Катя, хотела бы выразить вам мою большую благодарность за рецепт! Готовила Лазанью дома первый раз и всё получилось просто великолепно, но самое главное, просто восхитительно вкусно! Муж был очень доволен! Спасибо Вам большое за ваши рецепты, всегда по ним всё получается.