






Тесто | |
300 гр. Мука пшеничная | |
150гр. Мука ржаная | |
1 шт. Яйца | |
1 ч.л. Соль | |
200 мл. Вода | |
Начинка | |
250 гр. Грибы шампиньоны | |
200 гр. Творог | |
70 гр. Сыр | |
1 ч.л. Соль | |
1 ст.л. Лук сушеный | |
1 ст.л. Укроп сушеный | |
1 ст.л. Чабер сушеный |
Вы готовы попробовать блюдо, что язык отъесть? Но этого вам покажется мало, и вы захотите проглотить еще и руки по локоть, а потом прибывать в гастрономическом оргазме?
Если да, то очень рекомендую приготовить вам эти равиоли. Прародитель этого рецепта мне повстречался в одном журнале, но рецепт мне показался скучноватым и я, взяв за основу тот рецепт, переделала его почти до неузнаваемости. Вся изюминка кроется в специях и муке, в тесте я заменила 25% пшеничной муки на ржаную, а в начинке изменила пропорции и добавила Чабер, и вы знаете, блюдо зазвучало! и не просто, а красиво, с вкусовыми переливами и восхитительными нотами! Я вас умоляю, не заменяйте чабер, постарайтесь его найти в магазине, он именно тот самый секретный ингредиент, без которого блюдо уже будет не то!
Приступим!
1 Готово 15 мин. + 30 мин. | ТестоТесто можно замесить миксером с насадкой крюк или руками. Если вы замешиваете миксером, то положите в дежу воду, яйцо и соль, взбейте на 5 скорости до объединения и лёгкой пены, добавьте просеянную муку и замешивайте тесто на скорости 4 до тех пор пока тесто не соберет всю муку и не отстанет от стенок чаши. Если миксера или тестомеса нет, то в глубокой чаше смешайте воду, яйцо и соль, взбейте смесь венчиком в лёгкую пену. Просейте муку и замесите тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто будет липковатым в обоих случаях. Переложите тесто в пакет и оставьте его отдыхать на 30 мин. |
2 Готово 20 мин. | Начинка |
3 Готово | Формовка.Тесто после отдыха раскатать в пласт толщиной 2 мм, и дальше ваши равиоли ограничены только вашей фантазией, их можно сделать круглыми "летающими тарелками", как вареники, как привычные нам пельмени, или квадратиками. Могу дать совет, кладите начинки побольше, она очень вкусна, а тесто за счет добавления ржаной муки достаточно грубое, и вот это сочетание грубого теста и вкусной начинки просто сводит с ума! |