0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Тесто
300 гр. Мука пшеничная
150гр. Мука ржаная
1 шт. Яйца
1 ч.л. Соль
200 мл. Вода
Начинка
250 гр. Грибы шампиньоны
200 гр. Творог
70 гр. Сыр любой твердый сыр, у меня был Олтермани
1 ч.л. Соль
1 ст.л. Лук сушеный
1 ст.л. Укроп сушеный
1 ст.л. Чабер сушеный

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Равиоли с грибами творогом и сыром.

  • 1 час 20 мин.
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

  • Тесто

  • Начинка

Описание

Вы готовы попробовать блюдо, что язык отъесть? Но этого вам покажется мало, и вы захотите проглотить еще и руки по локоть, а потом прибывать в гастрономическом оргазме?

Если да, то очень рекомендую приготовить вам эти равиоли. Прародитель этого рецепта мне повстречался в одном журнале, но рецепт мне показался скучноватым и я, взяв за основу тот рецепт, переделала его почти до неузнаваемости. Вся изюминка кроется в специях и муке, в тесте я заменила 25% пшеничной муки на ржаную, а в начинке изменила пропорции и добавила Чабер, и вы знаете, блюдо зазвучало! и не просто, а красиво, с вкусовыми переливами и восхитительными нотами! Я вас умоляю, не заменяйте чабер, постарайтесь его найти в магазине, он именно тот самый секретный ингредиент, без которого блюдо уже будет не то!

Приступим!

Шаги

1
Готово
15 мин. + 30 мин.

Тесто

Тесто можно замесить миксером с насадкой крюк или руками. Если вы замешиваете миксером, то положите в дежу воду, яйцо и соль, взбейте на 5 скорости до объединения и лёгкой пены, добавьте просеянную муку и замешивайте тесто на скорости 4 до тех пор пока тесто не соберет всю муку и не отстанет от стенок чаши. Если миксера или тестомеса нет, то в глубокой чаше смешайте воду, яйцо и соль, взбейте смесь венчиком в лёгкую пену. Просейте муку и замесите тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто будет липковатым в обоих случаях. Переложите тесто в пакет и оставьте его отдыхать на 30 мин.

2
Готово
20 мин.

Начинка

Свежие шампиньоны порезать не мелко, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 мин., посолить.
Слегка остудить, переложить их в миску, добавить творог, сыр (натереть на крупной терке), и ароматные травы, всё перемешать. Начинка готова!

3
Готово

Формовка.

Тесто после отдыха раскатать в пласт толщиной 2 мм, и дальше ваши равиоли ограничены только вашей фантазией, их можно сделать круглыми "летающими тарелками", как вареники, как привычные нам пельмени, или квадратиками. Могу дать совет, кладите начинки побольше, она очень вкусна, а тесто за счет добавления ржаной муки достаточно грубое, и вот это сочетание грубого теста и вкусной начинки просто сводит с ума!

Добавить комментарий

предыдущие
Ризотто с фенхелем
следующие
Овощной киш
предыдущие
Ризотто с фенхелем
следующие
Овощной киш