Описание
Вы готовы попробовать блюдо, что язык отъесть? Но этого вам покажется мало, и вы захотите проглотить еще и руки по локоть, а потом прибывать в гастрономическом оргазме?
Если да, то очень рекомендую приготовить вам эти равиоли. Прародитель этого рецепта мне повстречался в одном журнале, но рецепт мне показался скучноватым и я, взяв за основу тот рецепт, переделала его почти до неузнаваемости. Вся изюминка кроется в специях и муке, в тесте я заменила 25% пшеничной муки на ржаную, а в начинке изменила пропорции и добавила Чабер, и вы знаете, блюдо зазвучало! и не просто, а красиво, с вкусовыми переливами и восхитительными нотами! Я вас умоляю, не заменяйте чабер, постарайтесь его найти в магазине, он именно тот самый секретный ингредиент, без которого блюдо уже будет не то!
Приступим!
- Тесто:
- Мука пшеничная 300 гр
- Мука ржаная 150 гр
- Яйца 1 шт
- Соль 1 ч.л.
- Вода 200 мл
- Начинка:
- Грибы шампиньоны 250 гр
- Творог 200 гр
- Сыр любой твердый сыр, у меня был Олтермани 70 гр
- Соль 1 ч.л.
- Лук сушеный 1 ст.л.
- Укроп сушеный 1 ст.л.
- Чабер сушеный 1 ст.л.
-
Тесто:
Тесто можно замесить миксером с насадкой крюк или руками. Если вы замешиваете миксером, то положите в дежу воду, яйцо и соль, взбейте на 5 скорости до объединения и лёгкой пены, добавьте просеянную муку и замешивайте тесто на скорости 4 до тех пор пока тесто не соберет всю муку и не отстанет от стенок чаши. Если миксера или тестомеса нет, то в глубокой чаше смешайте воду, яйцо и соль, взбейте смесь венчиком в лёгкую пену. Просейте муку и замесите тесто до тех пор пока оно не начнет отставать от стенок миски. Тесто будет липковатым в обоих случаях. Переложите тесто в пакет и оставьте его отдыхать на 30 мин.
-
Начинка:
Свежие шампиньоны порезать не мелко, обжарить на сковороде с растительным маслом, 5-7 мин., посолить.
Слегка остудить, переложить их в миску, добавить творог, сыр (натереть на крупной терке), и ароматные травы, всё перемешать. Начинка готова! -
Формовка:
Тесто после отдыха раскатать в пласт толщиной 2 мм, и дальше ваши равиоли ограничены только вашей фантазией, их можно сделать круглыми «летающими тарелками», как вареники, как привычные нам пельмени, или квадратиками. Могу дать совет, кладите начинки побольше, она очень вкусна, а тесто за счет добавления ржаной муки достаточно грубое, и вот это сочетание грубого теста и вкусной начинки просто сводит с ума!
Испробовав рецепт равиоли с грибами, творогом и сыром, могу сказать, что сочетание ингредиентов оказалось очень удачным, и я благодарна за подробные инструкции, которые сделали процесс готовки простым и увлекательным!
Недавно я приготовил равиоли с грибами, творогом и сыром, и этот рецепт стал для меня настоящим открытием. Начинка получилась очень нежной и ароматной, а сочетание грибов и сыра прекрасно дополняет вкус теста. Я благодарен автору за подробные инструкции — они действительно помогли мне избежать ошибок и получить отличный результат. Теперь этот рецепт стал фаворитом в моем кулинарном репертуаре!
Я попробовала рецепт равиоли с грибами, творогом и сыром, и он просто великолепен! Благодаря четким указаниям я справилась с тестом и начинкой, и теперь это блюдо стало моим любимым угощением для друзей.
После того как я сделала равиоли с грибами, творогом и сыром, они стали излюбленным блюдом для наших семейных обедов, особенно когда собирается вся семья. Вчера я приготовила их вместе с дочкой, и это стало настоящим праздником: мы даже устроили конкурс на самую интересную начинку, добавив немного шпината и грецких орехов!
Недавно я приготовила равиоли с грибами, творогом и сыром, и могу сказать, это был настоящий кулинарный триумф! В процессе готовки я обнаружила, что у меня закончился сыр, но я решила заменить его на оставшиеся кусочки феты, и это добавило необыкновенный вкус. К тому же, я пригласила подругу на ужин, и она была так впечатлённой, что предложила устроить кулинарный клуб. В итоге, это блюдо стало началом множества наших кулинарных вечеров!