Равиоли с грибами

Простая Италия для домашнего стола. Вкусно!

Описание

Равиоли с грибами – главный секрет этого блюда – в его начинке! Невероятно нежное сочетание ингредиентов открывает новый взгляд на уже привычные, сырно-пряные, итальянские вкусы.

В сочетании с ржаным тестом, грибы и авокадо звучат необычно, и очень вкусно!

Начинка также великолепно сыграет и в качестве салата (как отдельного блюда), и в качестве начинки для закусочных тарталеток!

Смесь не требует дополнительной заправки – ввиду мягкости авокадо и сыра, при перемешивании создается эффект легкой заправки. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тесто:
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Мука ржаная 50 гр
  • Яйца 2 шт
  • Соль 1 ч.л.
  • Начинка:
  • Грибы шампиньоны 50 гр
  • Авокадо 50 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 ветка
  • Сыр Фета (любой сыр, подходящий для греческого салата) 50 гр
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 27.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Для теста смешать все ингредиенты до однородности, замешать упругое тесто, слепить из него ком, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного холодной воды для нужной текстуры.
  • Шампиньоны и авокадо нарезать кубиками средней величины, чеснок и зелень мелко порубить. Грибы, чеснок и зелень слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Грибную смесь смешать с авокадо, добавить сыр, рубленый средними кусочками, и аккуратно перемешать. Авокадо лучше использовать средней мягкости, т.к. в этом случае при перемешивании ингредиентов кусочки останутся более цельными, а вкус — выразительным.
  • Приступаем к лепке. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Если получится изначально раскатать прямоугольную форму — отлично! Если нет — подравнять тесто по краям — так удобнее будет формировать равиоли, особенно новичкам.
  • Вдоль одного из длинных краев теста чайной ложкой выложить горки начинки, на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрыть начинку противоположной стороной теста, как показано на фото, и хорошенько слепить края, а также стыки будущих равиоли. Если тесто плохо поддается лепке — слегка смочить края холодной водой, для лучшей сцепки. Сформированные равиоли разделить ножом.
  • Равиоли отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде 6-7мин, подавать сразу, с любимыми соусами и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Стелла Сухарева :

    Недавно попробовала приготовить равиоли с грибами, и они просто восхитительны! Особенно понравилась идея добавить немного свежих трав для аромата. В процессе приготовления возник вопрос: кто-то пробовал использовать разные виды грибов в этом рецепте? Какие сочетания вам понравились больше всего?

  2. Лилия Леонтьева :

    Рецепт равиоли с грибами оказался потрясающим — простота приготовления и насыщенный вкус начинки вдохновили меня на новые кулинарные эксперименты, за что я благодарна авторам сайта!

  3. Каролина Селезнёва :

    Мне очень понравились равиоли с грибами, которые я приготовила на выходных! Я использовала свежие шампиньоны, которые собрала с друзьями в лесу, и это придало блюду особенный вкус. Процесс приготовления оказался не таким сложным, как я ожидала, хотя тесто пришлось раскатывать вручную – это было немного здорно, но очень весело! Обязательно попробуйте этот рецепт, он стал настоящим хитом на нашем семейном ужине!

  4. Аэлита Похлёбкина :

    Недавно приготовила равиоли с грибами, и это было просто невероятно! Начинка получилась очень ароматной и насыщенной, а тесто — нежным и лёгким. Интересно, какие ещё начинки вы рекомендуете попробовать для разнообразия? Может, у кого-то есть секреты, как сделать тесто ещё более воздушным?

  5. Геннадий Кондратов :

    Рецепт равиоли с грибами стал настоящим открытием для меня — простые шаги и доступные ингредиенты сделали процесс приготовления увлекательным и несложным. Спасибо авторам за детализированное описание, благодаря которому я смог успешно порадовать друзей вкусным итальянским блюдом!

  6. Лика Моргунова :

    Приготовление равиоли с грибами стало для меня настоящим кулинарным экспериментом — в процессе я обнаружила, что у меня закончилась мука, и пришлось заменять её гречневой! Несмотря на непредвиденные обстоятельства, ушло всего 30 минут, а блюдо получилось необычайно вкусным и даже немного пикантным.

  7. Георгий Ситников :

    Недавно попробовал приготовить равиоли с грибами, и результат превзошел все ожидания! В начинку добавил немного сыра пармезан, что придало блюду особый вкус. У кого-то есть советы по сочетанию соусов для этих равиоли?

  8. Есения Блохина :

    Недавно приготовила равиоли с грибами по рецепту с кулинарного сайта, и это был настоящий кулинарный шедевр! Когда я нарезала грибы, услышала, как за окном начал играть мой любимый плейлист, что добавило волшебства в процесс приготовления. В итоге мы устроили романтический ужин при свечах, и эти равиоли стали настоящей изюминкой вечера!

  9. Трофим Д. :

    Приготовление равиоли с грибами было настоящим удовольствием: тесто получилось нежным, а начинка — ароматной и вкусной. Спасибо за подробный рецепт, он помог мне освоить новые техники и вдохновил на дальнейшие кулинарные эксперименты!

Добавить отзыв