Простая Италия для домашнего стола. Вкусно!
Описание
Равиоли с грибами – главный секрет этого блюда – в его начинке! Невероятно нежное сочетание ингредиентов открывает новый взгляд на уже привычные, сырно-пряные, итальянские вкусы.
В сочетании с ржаным тестом, грибы и авокадо звучат необычно, и очень вкусно!
Начинка также великолепно сыграет и в качестве салата (как отдельного блюда), и в качестве начинки для закусочных тарталеток!
Смесь не требует дополнительной заправки – ввиду мягкости авокадо и сыра, при перемешивании создается эффект легкой заправки. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Порции: –+
- Тесто:
- Мука пшеничная 100 гр
- Мука ржаная 50 гр
- Яйца 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Начинка:
- Грибы шампиньоны 50 гр
- Авокадо 50 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 ветка
- Сыр Фета (любой сыр, подходящий для греческого салата) 50 гр
На порцию
Калории: 227 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 27.6 г
Шаги
-
Для теста смешать все ингредиенты до однородности, замешать упругое тесто, слепить из него ком, обернуть пищевой пленкой и оставить отдохнуть, пока готовится начинка. Если тесто получается слишком плотным, можно добавить немного холодной воды для нужной текстуры.
-
Шампиньоны и авокадо нарезать кубиками средней величины, чеснок и зелень мелко порубить. Грибы, чеснок и зелень слегка обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки. Грибную смесь смешать с авокадо, добавить сыр, рубленый средними кусочками, и аккуратно перемешать. Авокадо лучше использовать средней мягкости, т.к. в этом случае при перемешивании ингредиентов кусочки останутся более цельными, а вкус — выразительным.
-
Приступаем к лепке. Тесто раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм. Если получится изначально раскатать прямоугольную форму — отлично! Если нет — подравнять тесто по краям — так удобнее будет формировать равиоли, особенно новичкам.
-
Вдоль одного из длинных краев теста чайной ложкой выложить горки начинки, на расстоянии 4-5см друг от друга. Накрыть начинку противоположной стороной теста, как показано на фото, и хорошенько слепить края, а также стыки будущих равиоли. Если тесто плохо поддается лепке — слегка смочить края холодной водой, для лучшей сцепки. Сформированные равиоли разделить ножом.
-
Равиоли отваривать в кипящей и слегка подсоленной воде 6-7мин, подавать сразу, с любимыми соусами и зеленью. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита.