Описание
Овощи приготовленные по-корейски прочно вошли в нашу жизнь и любимы во многих, совершенно далеких от корейской культуры семьях. Мы часто их покупаем, но мало, кто знает, что совершенно несложно приготовить их самостоятельно.
Предлагаем вам приготовить одну из самых популярных закусок – морковь с баклажанами по-корейски. Можно добавить для запаха пол чайной ложки кунжутного масла.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 1 шт
- Морковь 400 гр
- Растительное масло 3-4 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Чеснок 2-3 зуб.
- Соль ½ ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Соевый соус 1 ч.л.
- Черный молотый перец ¼ ч.л.
- Красный перец острый ¼ ч.л.
- Кориандр Молотый ¼ ч.л.
Шаги
-
Баклажаны помыть, порезать соломкой вместе со шкуркой. Посолить и замочить минут на 20 в холодной воде.
-
Затем баклажаны отжать, обсушить и обжарить.
-
Морковь нарезать соломкой с помощью специального ножа или тёрки.
-
Cмешать морковь, баклажаны и все специи кроме масла.
-
Pастительное масло довести до кипения и добавить в салат. Всё перемешать, дать настояться пару часов.