Здоровый вариант бургера с куриным филе и овощами не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей!
Описание
Это “здоровый” вариант бургера, который подойдет даже детям. Здесь взята булочка цельнозерновая морковная (фирмы Fazer). Вы можете приготовить и домашние булочки из пшеничной и цельнозерновой муки!
Мясная основа – куриное филе, приготовленное на гриле. Добавьте побольше овощей – огурцы, помидоры, морковь, листовой салат! И Вы получите вкусный и полезный бургер, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Такие бургеры с куриной грудкой и свежими овощами можно собрать и на природе, подготовив заранее ингредиенты, а куриное филе запечь на мангале!
Ингредиенты
Порции: –+
- Булочки для гамбургеров 4 шт
- Куриная грудка филе 4 шт
- Огурцы свежие 1-2 шт
- Помидор 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Листовой салат 4 листа
- Соль по вкусу
- Специи паприка, смесь итальянских трав по вкусу
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 8.43 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 44.5 г
Шаги
-
Куриные грудки вымыть (если крупные, разрезать). Посолить, добавить специи (например, смесь итальянских трав и паприку), нарезанную тонкими полукольцами луковицу и оставить мариноваться на полчаса.
-
Запечь куриное филе на гриле, смазав решетку маслом, режим 220 градусов 15-20 минут.
-
Подготовить овощи: вымыть, порезать: помидор, огурец — кружками, морковь натереть на терке для корейской морковки.
-
Собрать бургер. Булочку предварительно можно подогреть! Выложить на половинку булочки кусок готового куриного филе, добавить помидор, огурец, морковку, накрыть листиком салата и второй половинкой булочки. Можно дополнить любимыми соусами.