Ингредиенты:
- 1 л. Молоко
- 85 гр. Мука пшеничная
- 190 гр. Сахар
- 1 ч.л. Ванилин
Для клубничного соуса:
- 300 гр. Клубника
- 1 ст.л. Сахар
- 1/2 ч.л. Кукурузный крахмал
- 1 ст.л. Вода
Описание
Мухаллеби – это восточный молочный пудинг. Существует великое множество рецептов на муке, на рисовой муке, на крахмале, на смеси муки и крахмала, с корицей, с розовой водой и т.д. Я вам предлагаю приготовить самый простой базовый вариант на муке, с которым никогда не возникает неприятных сюрпризов типа комочков и всегда хороший результат. Вместо клубничного соуса можно просто посыпать какао, орехами, фруктами, в общем всем на что хватит вашей фантазии.
Шаги
1 Готово | В кастрюле смешайте муку, сахар и ванилин, добавьте литр молока и перемешайте |
2 Готово | Постоянно помешивая доведите до кипения, варите минуты 2-3 или пока не загустеет как кисель. Затем разлейте по формам и оставьте остывать. |
3 Готово | Клубнику измельчите до состояния пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите пока сахар не растворится ( если клубника не очень сладкая, добавьте немного сахара) |
4 Готово | Добавьте крахмал, смешанный с водой и варите еще пару минут |
5 Готово | Когда мухаллеби немного застынет, выложите сверху клубничный соус и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа. |
2 Комментария Скрыть комментарии
здравствуйте у меня такой вопрос.мы пробовали подобное блюдо,но сверху плёнка была запеченая,вот вопрос это то блюдо или другое
Добрый день,Надежда. Нет, то, что вы пробовали с плёнкой называется сютлач, принцип похожий, но готовится с рисом в духовке. Такая себе жидкая рисовая каша с подгоревшей пенкой. Но хоть выглядит и не очень симпатично, довольно таки вкусно.