0 0
Мухаллеби ( турецкий молочный пудинг)

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 л. Молоко
85 гр. Мука пшеничная
190 гр. Сахар
1 ч.л. Ванилин
Для клубничного соуса:
300 гр. Клубника
1 ст.л. Сахар
1/2 ч.л. Кукурузный крахмал
1 ст.л. Вода

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мухаллеби ( турецкий молочный пудинг)

  • 20 минут
  • Порции 6
  • Просто

Ингредиенты:

  • Для клубничного соуса:

Описание

Мухаллеби – это восточный молочный пудинг. Существует великое множество рецептов на муке, на рисовой муке, на крахмале, на смеси муки и крахмала, с корицей, с розовой водой и т.д. Я  вам предлагаю приготовить самый простой базовый вариант на муке, с которым никогда не возникает неприятных сюрпризов типа комочков и всегда хороший результат. Вместо клубничного соуса можно просто посыпать какао, орехами, фруктами, в общем всем на что хватит вашей фантазии.

Шаги

1
Готово

В кастрюле смешайте муку, сахар и ванилин, добавьте литр молока и перемешайте

2
Готово

Постоянно помешивая доведите до кипения, варите минуты 2-3 или пока не загустеет как кисель. Затем разлейте по формам и оставьте остывать.

3
Готово

Клубнику измельчите до состояния пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите пока сахар не растворится ( если клубника не очень сладкая, добавьте немного сахара)

4
Готово

Добавьте крахмал, смешанный с водой и варите еще пару минут

5
Готово

Когда мухаллеби немного застынет, выложите сверху клубничный соус и поставьте в холодильник на 1-1/2 часа.

2 Комментария Скрыть комментарии

здравствуйте у меня такой вопрос.мы пробовали подобное блюдо,но сверху плёнка была запеченая,вот вопрос это то блюдо или другое

Добрый день,Надежда. Нет, то, что вы пробовали с плёнкой называется сютлач, принцип похожий, но готовится с рисом в духовке. Такая себе жидкая рисовая каша с подгоревшей пенкой. Но хоть выглядит и не очень симпатично, довольно таки вкусно.

Добавить комментарий

Турецкий хлеб
предыдущие
Турецкий хлеб (Рамазан Пидеси)
мидии по провански
следующие
Мидии по-провански
Турецкий хлеб
предыдущие
Турецкий хлеб (Рамазан Пидеси)
мидии по провански
следующие
Мидии по-провански