




200 г. Рикотта | |
25 г. Сыр Пармезан | |
1 шт. Яйца | |
5 мл. Оливковое масло | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Итальянские травы |
Рикотта – итальянский сыр, относящийся к свежим сырам. По своей структуре и вкусу похож на творог, только более гладкий и скорее пресный, чем кислый. Этот сыр у нас известен меньше, чем моцарелла или пармезан. Но у себя на родине не уступает им в популярности. Рикотта используется для приготовления большого количества блюд. Она прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, снэками, картофелем, пастой, овощами и фруктами, медом. Рикотта входит в состав многих десертов: блинчиков, булочек, тортов и бисквитов с кремом. Отлично подходит для запеканок и равиолей.
Предлагаю Вам приготовить очень простую и вкусную горячую закуску с рикоттой. Запеченная рикотта может стать прекрасным вариантом завтрака, который можно дополнить крекерами, свежими овощами, фруктами и зеленью.
Рекомендую использовать при приготовлении букет трав (можно сухих), называемых «Итальянскими»: тимьян, орегано, базилик, шалфей, розмарин.
1 Готово | |
2 Готово | |
3 Готово |