0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
200 г. Рикотта
25 г. Сыр Пармезан
1 шт. Яйца
5 мл. Оливковое масло для смазывания форм
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Итальянские травы

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

“Итальянская” закуска из рикотты

  • 35 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Рикотта – итальянский сыр, относящийся к свежим сырам. По своей структуре и вкусу похож на творог, только более гладкий и скорее пресный, чем кислый. Этот сыр у нас известен меньше, чем моцарелла или пармезан. Но у себя на родине не уступает им в популярности. Рикотта используется для приготовления большого количества блюд. Она прекрасно сочетается с хлебом, крекерами, снэками, картофелем, пастой, овощами и фруктами, медом. Рикотта входит в состав многих десертов: блинчиков, булочек, тортов и бисквитов с кремом. Отлично подходит для запеканок и равиолей.

Предлагаю Вам приготовить очень простую и вкусную горячую закуску с рикоттой. Запеченная рикотта может стать прекрасным вариантом завтрака, который можно дополнить крекерами, свежими овощами, фруктами и зеленью.

Рекомендую использовать при приготовлении букет трав (можно сухих), называемых «Итальянскими»: тимьян, орегано, базилик, шалфей, розмарин.

Шаги

1
Готово

Рикотту размять вилкой.
Пармезан натереть на терке и добавить к рикотте.
Яйцо слега взбить и добавить в сырную массу.
Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав.

2
Готово

Формы для выпечки смазать оливковым маслом. Переложить сырную массу в формы и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до румяной корочки.

3
Готово

Осторожно достать и подавать!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

домашняя буженина
предыдущие
Домашняя буженина
картофельные ньокки
следующие
Картофельные ньокки с томатным соусом
домашняя буженина
предыдущие
Домашняя буженина
картофельные ньокки
следующие
Картофельные ньокки с томатным соусом