Салат из пасты

Ярко, вкусно, сытно!

Описание

Салат из пасты – это сытное, яркое и питательное блюдо! Это удобный вариант для быстрого ужина – гарнир и салат – 2-в-1!

  • Его можно готовить с любыми сезонными овощами.
  • Зимой – использовать замороженные.
  • Такой салат может стать и самодостаточным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.
  • Подавать теплым, сразу после приготовления, или предварительно охладить.
  • Пасту выбирайтие из твердых сортов пшеницы, хорошо в этом салате будут смотреться фузилли и пенне.
  • Овощи выбирайте яркие, контрастные!

В данном рецепте использована цветная паста фузилли, замороженная брокколи и зеленый горошек, морковка и сладкий болгарский перец и помидор.

Можете изменять ингредиенты под свой вкус, добавлять дополнительные компоненты – стебель сельдерея, оливки и др. Каждый раз вы получите новый вкус!

Заправка – легкая: бальзамический уксус, оливковое масло и французская горчица с зернами.

Получилось очень вкусно!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Паста твердых сортов 100 гр
  • Брокколи замороженая 200 гр
  • Морковь 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Болгарский перец 1 шт
  • Зеленый горошек замороженый 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Для заправки:
  • Бальзамический уксус 3 ст.л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Французская горчица 2 ч.л.
  • Кунжут 1 ч.л.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
    Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом.
  • Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
    Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.
    Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
    Сыр порезать кубиками.
    Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр.
  • Для заправки: смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  • Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото

А как готовите вы? Поделитесь!

  1. Земфира Сорокина :

    Недавно приготовила салат из пасты по рецепту, найденному на этом сайте, и он покорил моё сердце! Очень понравилось сочетание свежих овощей и пасты, а заправка оказалась просто великолепной. У кого-то есть идеи, как можно видоизменить этот рецепт, добавив какие-нибудь интересные ингредиенты? Хотелось бы узнать о ваших вариантах и любимых добавках!

  2. Ярослава Гончарова :

    Недавно попробовала салат из пасты, и он оказался просто великолепным! Какие добавки вы предпочитаете использовать, чтобы сделать его еще более оригинальным?

  3. Иоанна Козлова :

    Я приготовила салат из пасты по найденному рецепту, и он стал настоящим открытием для нашей семьи! Комбинация свежих овощей и пасты не только радует глаз, но и обладает потрясающим вкусом. Большое спасибо за этот рецепт, теперь он станет постоянным у нас на столе!

  4. Мария У. :

    Попробовала рецепт салата из пасты, и он стал одним из моих любимых! Ингредиенты идеально сочетаются, а сочетание текстур радует как глаз, так и вкус. Большое спасибо за подробное описание — теперь я готовлю этот салат для всей семьи на выходных, и он всегда расходится на ура!

Добавить отзыв