Ярко, вкусно, сытно!
Описание
Салат из пасты – это сытное, яркое и питательное блюдо! Это удобный вариант для быстрого ужина – гарнир и салат – 2-в-1!
- Его можно готовить с любыми сезонными овощами.
- Зимой – использовать замороженные.
- Такой салат может стать и самодостаточным блюдом, а можно подать его в качестве гарнира.
- Подавать теплым, сразу после приготовления, или предварительно охладить.
- Пасту выбирайтие из твердых сортов пшеницы, хорошо в этом салате будут смотреться фузилли и пенне.
- Овощи выбирайте яркие, контрастные!
В данном рецепте использована цветная паста фузилли, замороженная брокколи и зеленый горошек, морковка и сладкий болгарский перец и помидор.
Можете изменять ингредиенты под свой вкус, добавлять дополнительные компоненты – стебель сельдерея, оливки и др. Каждый раз вы получите новый вкус!
Заправка – легкая: бальзамический уксус, оливковое масло и французская горчица с зернами.
Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
Порции: –+
- Паста твердых сортов 100 гр
- Брокколи замороженая 200 гр
- Морковь 1 шт
- Помидор 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Зеленый горошек замороженый 100 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Для заправки:
- Бальзамический уксус 3 ст.л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Французская горчица 2 ч.л.
- Кунжут 1 ч.л.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 171 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 13.2 г
Шаги
-
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente.
Слить воду с пасты, переложить пасту в большую миску и сдобрить оливковым маслом. -
Морковь очистить, нарезать крупными кружками.
Бланшировать в небольшом количестве подсоленной воды брокколи, морковку, позже добавить зеленый горошек, в течение 5-10 минут. Слить воду, обдать овощи холодной водой.
Помидор и болгарский перец нарезать произвольно.
Сыр порезать кубиками.
Смешать в миске все компоненты салата: пасту, овощи, сыр. -
Для заправки: смешать в отдельной миске бальзамический уксус, оливковое масло, французскую горчицу, семена кунжута, мелко нарезанную зелень, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
-
Заправить салат, аккуратно перемешать, дать постоять несколько минут, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать!
Недавно приготовила салат из пасты по рецепту, найденному на этом сайте, и он покорил моё сердце! Очень понравилось сочетание свежих овощей и пасты, а заправка оказалась просто великолепной. У кого-то есть идеи, как можно видоизменить этот рецепт, добавив какие-нибудь интересные ингредиенты? Хотелось бы узнать о ваших вариантах и любимых добавках!
Недавно попробовала салат из пасты, и он оказался просто великолепным! Какие добавки вы предпочитаете использовать, чтобы сделать его еще более оригинальным?
Я приготовила салат из пасты по найденному рецепту, и он стал настоящим открытием для нашей семьи! Комбинация свежих овощей и пасты не только радует глаз, но и обладает потрясающим вкусом. Большое спасибо за этот рецепт, теперь он станет постоянным у нас на столе!
Попробовала рецепт салата из пасты, и он стал одним из моих любимых! Ингредиенты идеально сочетаются, а сочетание текстур радует как глаз, так и вкус. Большое спасибо за подробное описание — теперь я готовлю этот салат для всей семьи на выходных, и он всегда расходится на ура!