

250 мл Вода | |
250 мл Молоко | |
2 ч.л. Черный листовой чай | |
10 г Корень имбиря | |
1 палочка Корица | |
2 коробочки Кардамон | |
4 бутона Гвоздика | |
2 шт. Перец черный горошком | |
2 ч.л. Коричневый сахар |
В каждой семье этот напиток готовят по-своему.
Чай масала (букв. «чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав (wikipedia.org)
Это тот случай, когда нет единого способа приготовления. В каждой семье этот напиток готовят по-своему. Но обязательными ингредиентами всегда остаются – чай, молоко, специи, подсластитель.
Чай обычно используется черный, лучше крупнолистовой.
Молоко берется в равных пропорциях (если вы любите выраженный молочный вкус) или в меньших (1:2).
Специи. Как правило используется несколько основных видов специй: гвоздика, кардамон, корица, имбирь. Также могут добавляться черный перец, анис и другие. Их можно предварительно измельчить или использовать целиком. Существуют даже готовые смеси специй «Масала».
В качестве подсластителя выступает сахар (белый или коричневый), а также мед или сгущеное молоко.
Предлагаю Вам способ, по которому мы часто готовим масала-чай для себя. Он очень похож на тот, который полюбился нам в ресторане индийской кухни. У него выраженный молочный вкус, при этом чай достаточно крепкий, в меру сладкий, из доминирующих специи – кардамон и имбирь. Получается отличный согревающий напиток для уютных вечеров с любимыми и друзьями! Для любителей специй и кофе у нас есть прекрасный рецепт Пряного кофе
1 Готово | |
2 Готово |