1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
500 гр. Творог не влажный!
2 шт. Яйца
20 гр. Масло сливочное
100 гр. Манная крупа мелкая
170-200 гр. Мука пшеничная
90 гр. Сахар
0,5 ч.л. Соль
1 ч.л. Ванильный экстракт
1 ч.л. Лимонная цедра
1 литр Растительное масло рафинированное, без запаха. Для фритюра
300 гр. Сметана густая
по вкусу Варенье

Питательная ценность

8.83
Белки
12.26
Жиры
27.94
Углеводы
257
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Папанаши или Румынские творожные пончики

Особенности:

    Вкусные творожные пончики, напоминающие коренастого человечка

    • 1 час
    • Порции 10
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Десерт, состоящий из двух частей: основания-бублика с отверстием в центре, и круглого шарика. В отверстие наливают варенье, сверху ставят шарик, и заливают все это густой сметаной. Так папанаши напоминают коренастого человечка) И название этих вкусных творожных пончиков происходит от латинского “папа”)  Традиционно подают их теплыми, по два на порцию.

    И, хотя назвать этот десерт легким и малокалорийным вряд ли получится, иногда можно побаловать свою семью или гостей таким вариантом всеми любимых пончиков и пышек, правда?)) Ну красавчики же!)

    Шаги

    1
    Готово

    Творог, соль и сахар хорошенько растереть в миске ложкой, до гладкости. Добавить яйца, растопленное масло, манку, соду и 2/3 количества муки. Хорошо все смешать.
    Присыпать доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и руками вымесить до гладкости. Если творог был влажноват, то тесто получится липким. Тогда можно добавить еще немного муки, но стараться минимизировать ее количество, иначе пончики выйдут слишком плотными и тяжелыми.

    2
    Готово

    Сформовать две небольшие колбаски, накрыть их пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 30 минут.

    3
    Готово

    Теперь одну колбаску разделить на 4-5 частей, а вторую на 8-10 кусочков. Скатайте шарики, большие и маленькие. В больших шариках посередине пальцем проделайте дырки и чуть растяните, придав им форму бублика с дыркой.

    4
    Готово

    Разогреть в сотейнике с высокими стенками растительное масло до t=170-180*С. Температуру готовности масла к жарке можно проверить, опустив в него кончик деревянной ложки-лопатки, - вокруг него должны образоваться пузырьки. Но ни в коем случае масло не должно начать дымить- значит оно уже горит!

    5
    Готово

    Аккуратно выложить пончики в масло, партиями. Жарить до румяности с двух сторон, вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце.
    Первый пончик лучше разломить и проверить степень готовности. Он не должен быть внутри сырым, так же как и слишком поджаренным снаружи.

    6
    Готово

    Теперь собираем наши папанаши- в отверстие большого пончика налить варенье, залить сметаной, сверху поставить пончик-шарик, и его полить сметаной.

    7
    Готово

    А можно подать это блюдо вот таким способом)
    Как творожные пышки под соусом из сметаны и свежих ягод.
    Для такого соуса берем свежие или замороженные ягоды, на фото это черника, смородина и брусника. Замороженные предварительно оттаять. Смешиваем ложкой ягоды с густой сметаной, добавляем ложечку коричневого сахара, или кленового сиропа, меда, другого подсластителя. Выкладываем соус на пышки, даем чуть впитаться, и наслаждаемся!

    Добавить комментарий

    Жульен в тесте фило
    предыдущие
    Жульен в тесте фило с курицей,болгарским перцем и пряными травами.
    Суп из стеблей сельдерея
    следующие
    Суп из стеблей сельдерея, с томатами и курицей
    Жульен в тесте фило
    предыдущие
    Жульен в тесте фило с курицей,болгарским перцем и пряными травами.
    Суп из стеблей сельдерея
    следующие
    Суп из стеблей сельдерея, с томатами и курицей