


500 гр. Творог | |
2 шт. Яйца | |
20 гр. Масло сливочное | |
100 гр. Манная крупа | |
170-200 гр. Мука пшеничная | |
90 гр. Сахар | |
0,5 ч.л. Соль | |
1 ч.л. Ванильный экстракт | |
1 ч.л. Лимонная цедра | |
1 литр Растительное масло | |
300 гр. Сметана | |
по вкусу Варенье |
Вкусные творожные пончики, напоминающие коренастого человечка
Десерт, состоящий из двух частей: основания-бублика с отверстием в центре, и круглого шарика. В отверстие наливают варенье, сверху ставят шарик, и заливают все это густой сметаной. Так папанаши напоминают коренастого человечка) И название этих вкусных творожных пончиков происходит от латинского “папа”) Традиционно подают их теплыми, по два на порцию.
И, хотя назвать этот десерт легким и малокалорийным вряд ли получится, иногда можно побаловать свою семью или гостей таким вариантом всеми любимых пончиков и пышек, правда?)) Ну красавчики же!)
1 Готово | Творог, соль и сахар хорошенько растереть в миске ложкой, до гладкости. Добавить яйца, растопленное масло, манку, соду и 2/3 количества муки. Хорошо все смешать. |
2 Готово | Сформовать две небольшие колбаски, накрыть их пищевой пленкой, и убрать в холодильник на 30 минут. |
3 Готово | Теперь одну колбаску разделить на 4-5 частей, а вторую на 8-10 кусочков. Скатайте шарики, большие и маленькие. В больших шариках посередине пальцем проделайте дырки и чуть растяните, придав им форму бублика с дыркой. |
4 Готово | Разогреть в сотейнике с высокими стенками растительное масло до t=170-180*С. Температуру готовности масла к жарке можно проверить, опустив в него кончик деревянной ложки-лопатки, - вокруг него должны образоваться пузырьки. Но ни в коем случае масло не должно начать дымить- значит оно уже горит! |
5 Готово | Аккуратно выложить пончики в масло, партиями. Жарить до румяности с двух сторон, вынуть шумовкой, обсушить на бумажном полотенце. |
6 Готово | |
7 Готово | А можно подать это блюдо вот таким способом) |