0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
30 гр. Масло сливочное
1 шт. Яйца
1 ст.л. Мёд густой
1 шт. Ваниль стручковая можно заменить на ванильный экстракт
125 гр. Молоко 2,5-4%
100 гр. Сметана 20%
150 Мука пшеничная
7 Разрыхлитель теста
1/2 ч.л. Соль

Питательная ценность

5,48
Белки
11,09
Жиры
30,94
Углеводы
243,72
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Вкусные панкейки с медом и ванилью

  • 30 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Думаю многие из вас слышали о панкейках. Это американские небольшие  и довольно пышные блинчики. Готовятся они обычно на молоке и с большим количеством разрыхлителя. Вкусные панкейки поданные на завтрак будут прекрасным началом дня, особенно если сдобрить их джемом, соусом или вареньем. Вариаций панкейков великое множество, кто-то их делает только на белках, кто-то молоко заменяет на сливки, думаю это дело любимого вкуса, эксперименты нам никто не запрещает, так ведь? Очень важно знать одно правило, для того, чтобы ваши панкейки (так же как и оладьи) не были резиновыми и плоскими – муку в тесте не вымешивают до идеального состояния. Как только вы методично разобьете все комочки в тесте, так ровно в тот момент они у вас станут резиновыми)) Я эту особенность заметила еще в студенческие годы, когда делала оладьи и они у меня получались пышными как булочки, а соседка по тому же рецепту на выходе получала не понятные плоские лепёхи. Только тогда я не понимала в чем дело, а сейчас знаю, что это происходит из-за глютена, который при активном перемешивании активизируется и устанавливает слишком плотные связи между ингредиентами и дает ту самую клейкость и резиновость. Вот, чтобы этого избежать, при замешивании теста на вкусные панкейки (и так же на оладьи) достаточно просто смешать жидкие ингредиенты с мучной смесью до равномерного объединения.

Шаги

1
Готово

Сливочное масло растопите. В миске до однородного состояния смешайте венчиком масло, мед, яйцо, молоко, ваниль и сметану. Взбивать не нужно, просто перемешать до однородности.

2
Готово

Просейте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте просеянную муку к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Будьте внимательны, взбивать смесь не нужно, достаточно просто перемешать до однородного состояния, т.к. чем больше вы мешаете (взбиваете) тесто, тем резиновее у вас будут панкейки.
Тесто для панкейков не должно быть жидким, но и чересчур густым тоже не должно быть. Тесто должно тягуче стекать с ложки. Если тесто получилось жидким, то добавьте ложку муки, если слишком густым, то чуточку молока.

3
Готово

Панкейки лучше всего жарить на сковороде с толстым дном, на среднем огне. Т.к. слишком большом огне они у вас сгорят снаружи, а внутри будут сырыми, панкейки не терпят суеты.
Пеките панкейки на сковороде без масла примерно по 2 минутки с каждой стороны, ну или если вы их делаете в первый раз, то придется время регулировать в зависимости от вашей плиты и сковороды, сделайте предварительно несколько пробных штучек. Переворачивать их на другую сторону нужно тогда, когда на поверхности жарящихся панкейков появятся характерные дырочки.

Подавать панкейки можно с любым вареньем, соусом, сливками, ягодами. Приятного завтрака!

7 Комментариев Скрыть комментарии

Добрый день! Не вижу в рецепте применение соды, а в ингредиентах указана? Или это на выбор – разрыхлитель или сода?

Здравствуйте, в рецепте разрыхлитель, я поправила ингредиент, спасибо, что заметили!

Подскажите, в составляющих указана сода, а в самом рецепте речь идет о соли. Я остановила свой выбор на соли. Все верно?

Да, всё верно! Спасибо, что заметили неточность, я поправила рецепт))

Спасибо! Что-то давно мы их не готовили, хотя очень любим этот рецепт.

Добавить комментарий

оригинальное печенье
предыдущие
Оригинальное печенье “Шишки”
бриошь
следующие
Французская бриошь
оригинальное печенье
предыдущие
Оригинальное печенье “Шишки”
бриошь
следующие
Французская бриошь