0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт Айва
1 ст.л. Мёд
50 гр Грецкие орехи
2 шт Курага
50 гр Изюм
1 шт Лимон

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запечённая айва с мёдом и орехами

  • 50 минут
  • Порции 2
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Как же широко используется айва в кулинарии ! Её добавляют к мясным блюдам, кладут в супы, выпечку, готовят разные заготовки, приправы, напитки, десерты.

Многим может не нравится характерный терпкий вяжущий привкус этого фрукта.  В таком случае советую его запечь. Запечённая айва полностью меняет вкус, теряет эту характерную терпкость и становится слаще. Но что самое важное, при термической обработке целебные свойства айвы не только не исчезают, а ещё более усиливаются.

Айва идеальна для диетического питания, поскольку в ней содержится всего 40 ккал, зато много диетического волокна (клетчатки).

Этот фрукт также идеален в пост. Предлагаю приготовить очень вкусный десерт с запечённой айвой. Я готовила его с орехами и сухофруктами (изюм и курага), залив сверху немного мёдом. Но вы можете добавлять любые ингредиенты по вкусу. Если у вас аллергия на мёд, можно посыпать сахаром, а можно запечь и просто так. По желанию вы можете присыпать также щепоткой корицы.

 

Шаги

1
Готово

Приготовим сначала начинку. Сухофрукты замочить в тёплой воде на 10 мин, затем слить воду и просушить. Я нарезала каждую курагу на 4 части. Грецкие орехи порубить ножом. Не измельчайте орехи в блендере в очень мелкую крошку. пусть она будет чувствоваться под зубами.
С лимона снимите цедру (достаточно будет цедры половины лимона). Перемешать все ингредиенты. Начинка готова.

2
Готово

Айву промыть, удалить характреный пушок на поверхности кожицы. Широким острым ножом разрезать на две части и удалить сердцевину, сделав ножом небольшое углубление для начинки.

3
Готово

Поместить айву в посуду для запекания. Нафаршировать каждую дольку начинкой, чуть сбрызнуть лимонным соком, сверху полить мёдом. На дно посуды налить 1 ст воды и отправить в предварительно нагретую до 180 гр духовку на 35-40 мин. Время запекания зависит от сорта и величины фрукта.
Готовый десерт можно подавать с рикоттой, сливками, но они и просто так очень вкусные !

4 Комментария Скрыть комментарии

Добавить комментарий

лазанья классическая
предыдущие
Лазанья класиическая + лепешки для лазаньи домашнего приготовления
Суп с красной чечевицей
следующие
Суп с красной чечевицей и птитимом
лазанья классическая
предыдущие
Лазанья класиическая + лепешки для лазаньи домашнего приготовления
Суп с красной чечевицей
следующие
Суп с красной чечевицей и птитимом