Фасоль с мясом ягнёнка в горшке

Описание

Фасоль с мясом ягненка в горшочке – это один из самых популярных рецептов в Турции. Фасоль неизменно пользуется популярностью у всего населения от малышей до стариков. Залог вкусного блюда – хорошая фасоль, в Турции предпочитают сорт, который называется сахарный, но в принципе готовят с любой фасолью.

Для того, чтобы от фасоли не было неприятных эмоций, при варке обязательно снимайте пену. И для того, чтобы фасоль не лопалась некрасиво и не разваривалась в кашу, мешать нужно очень нежно и сливать воду после варки непосредственно перед тем, как будете выкладывать в горшок, тогда фасоль будет целой и красивой.

При варке некоторые фасолинки всплывают, их надо полить холодной водой, чтобы вернуть их на место.Если у вас нет перечной пасты, можете заменить на томатную.Если у вас нет горшка, воспользуйтесь любой толстостенной кастрюлей, можно жаровней, которую можно поставить в духовку. Если вы не едите мяса, тоже самое можно приготовить и без него, либо заменить мясо ягнёнка на любое доступное, кроме куринного. Здесь главное не спешить и действовать строго по рецепту.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фасоль сахарная 1 стакан
  • Мясо ягненка 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перечная паста 1 ст.л.
  • Помидор 2 шт
  • Зеленый перец 2-3 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный жгучий перец по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Фасоль замочить с вечера в воде.
  • Поставить горшок на плиту, добавить оливковое и сливочное масло, растопить и добавить порезанное некрупно мясо, когда испарится жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить, добавить томатную пасту, еще немного обжарить.
  • В кастрюле , пока готовим мясо, отвариваем до полуготовности фасоль, когда вода начнет выкипать полейте сверху холодной водой и обязательно снимайте пену, когда фасоль будет на половину готова, можете выключить огонь, но воду не сливайте.
  • Когда мясо будет готово, слейте воду и добавьте фасоль в горшок, добавьте специи и нежно помешайте.
  • Порежьте некрупными кусочками помидоры и перец и выложите сверху на фасоль.
  • Налейте горячей воды, чтобы вода была на палец выше фасоли. Закройте наш горшок сначала бумагой для выпекания, и сверху фольгой, это важный момент!
  • Запекать при 180 градусах до готовности фасоли, в зависимости от вида фасоли время запекание может очень отличаться от 40 до 60 мин.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: