Описание
Фасоль с мясом ягненка в горшочке – это один из самых популярных рецептов в Турции. Фасоль неизменно пользуется популярностью у всего населения от малышей до стариков. Залог вкусного блюда – хорошая фасоль, в Турции предпочитают сорт, который называется сахарный, но в принципе готовят с любой фасолью.
Для того, чтобы от фасоли не было неприятных эмоций, при варке обязательно снимайте пену. И для того, чтобы фасоль не лопалась некрасиво и не разваривалась в кашу, мешать нужно очень нежно и сливать воду после варки непосредственно перед тем, как будете выкладывать в горшок, тогда фасоль будет целой и красивой.
При варке некоторые фасолинки всплывают, их надо полить холодной водой, чтобы вернуть их на место.Если у вас нет перечной пасты, можете заменить на томатную.Если у вас нет горшка, воспользуйтесь любой толстостенной кастрюлей, можно жаровней, которую можно поставить в духовку. Если вы не едите мяса, тоже самое можно приготовить и без него, либо заменить мясо ягнёнка на любое доступное, кроме куринного. Здесь главное не спешить и действовать строго по рецепту.
- Фасоль сахарная 1 стакан
- Мясо ягненка 300 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 зуб.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Перечная паста 1 ст.л.
- Помидор 2 шт
- Зеленый перец 2-3 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Красный жгучий перец по вкусу
-
Фасоль замочить с вечера в воде.
-
Поставить горшок на плиту, добавить оливковое и сливочное масло, растопить и добавить порезанное некрупно мясо, когда испарится жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить, добавить томатную пасту, еще немного обжарить.
-
В кастрюле , пока готовим мясо, отвариваем до полуготовности фасоль, когда вода начнет выкипать полейте сверху холодной водой и обязательно снимайте пену, когда фасоль будет на половину готова, можете выключить огонь, но воду не сливайте.
-
Когда мясо будет готово, слейте воду и добавьте фасоль в горшок, добавьте специи и нежно помешайте.
-
Порежьте некрупными кусочками помидоры и перец и выложите сверху на фасоль.
-
Налейте горячей воды, чтобы вода была на палец выше фасоли. Закройте наш горшок сначала бумагой для выпекания, и сверху фольгой, это важный момент!
-
Запекать при 180 градусах до готовности фасоли, в зависимости от вида фасоли время запекание может очень отличаться от 40 до 60 мин.