1 ст. Фасоль сахарная | |
300 гр. Мясо ягненка | |
1 шт. Лук репчатый | |
2 зубч. Чеснок | |
2 ст.л. Оливковое масло | |
1 ст.л. Масло сливочное | |
1 ст.л. Томатная паста | |
1 ст.л. Перечная паста | |
2 шт. Помидор | |
2-3 шт. Зеленый перец | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Красный жгучий перец |
Фасоль с мясом ягненка в горшочке – это один из самых популярных рецептов в Турции. Фасоль неизменно пользуется популярностью у всего населения от малышей до стариков. Залог вкусного блюда – хорошая фасоль, в Турции предпочитают сорт, который называется сахарный, но в принципе готовят с любой фасолью. Для того, чтобы от фасоли не было неприятных эмоций, при варке обязательно снимайте пену. И для того, чтобы фасоль не лопалась некрасиво и не разваривалась в кашу, мешать нужно очень нежно и сливать воду после варки непосредственно перед тем, как будете выкладывать в горшок, тогда фасоль будет целой и красивой. При варке некоторые фасолинки всплывают, их надо полить холодной водой, чтобы вернуть их на место.Если у вас нет перечной пасты, можете заменить на томатную.Если у вас нет горшка, воспользуйтесь любой толстостенной кастрюлей, можно жаровней, которую можно поставить в духовку. Если вы не едите мяса, тоже самое можно приготовить и без него, либо заменить мясо ягнёнка на любое доступное, кроме куринного. Здесь главное не спешить и действовать строго по рецепту.
1
Готово
|
Фасоль замочить с вечера в воде |
2
Готово
|
Поставить горшок на плиту, добавить оливковое и сливочное масло, растопить и добавить порезанное некрупно мясо, когда испарится жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить, добавить томатную пасту, еще немного обжарить |
3
Готово
|
В кастрюле , пока готовим мясо, отвариваем до полуготовности фасоль, когда вода начнет выкипать полейте сверху холодной водой и обязательно снимайте пену, когда фасоль будет на половину готова, можете выключить огонь, но воду не сливайте |
4
Готово
|
Когда мясо будет готово, слейте воду и добавьте фасоль в горшок, добавьте специи и нежно помешайте |
5
Готово
|
Порежьте некрупными кусочками помидоры и перец и выложите сверху на фасоль |
6
Готово
|
Налейте горячей воды, чтобы вода была на палец выше фасоли. Закройте наш горшок сначала бумагой для выпекания, и сверху фольгой, это важный момент! |
7
Готово
40 мин.
|
Запекать при 180 градусах до готовности фасоли, в зависимости от вида фасоли время запекание может очень отличаться от 40 до 60 мин. |