0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 ст. Фасоль сахарная
300 гр. Мясо ягненка
1 шт. Лук репчатый
2 зубч. Чеснок
2 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Масло сливочное
1 ст.л. Томатная паста
1 ст.л. Перечная паста
2 шт. Помидор
2-3 шт. Зеленый перец
по вкусу Соль
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Красный жгучий перец

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Фасоль с мясом ягнёнка в горшке.

Кухня:
  • 1 час 10 минут
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Фасоль с мясом ягненка в горшочке – это один из самых популярных рецептов в Турции. Фасоль неизменно пользуется популярностью у всего населения от малышей до стариков. Залог вкусного блюда – хорошая фасоль, в Турции предпочитают сорт, который называется сахарный, но в принципе готовят с любой фасолью. Для того, чтобы от фасоли не было неприятных эмоций, при варке обязательно снимайте пену. И для того, чтобы фасоль не лопалась некрасиво и не разваривалась в кашу, мешать нужно очень нежно и сливать воду после варки непосредственно перед тем, как будете выкладывать в горшок, тогда фасоль будет целой и красивой. При варке некоторые фасолинки всплывают, их надо полить холодной водой, чтобы вернуть их на место.Если у вас нет перечной пасты, можете заменить на томатную.Если у вас нет горшка, воспользуйтесь любой толстостенной кастрюлей, можно жаровней, которую можно поставить в духовку. Если вы не едите мяса, тоже самое можно приготовить и без него, либо заменить мясо ягнёнка на любое доступное, кроме куринного. Здесь главное не спешить и действовать строго по рецепту.

Шаги

1
Готово

Фасоль замочить с вечера в воде

2
Готово

Поставить горшок на плиту, добавить оливковое и сливочное масло, растопить и добавить порезанное некрупно мясо, когда испарится жидкость, добавить мелко порезанный лук и чеснок, обжарить, добавить томатную пасту, еще немного обжарить

3
Готово

В кастрюле , пока готовим мясо, отвариваем до полуготовности фасоль, когда вода начнет выкипать полейте сверху холодной водой и обязательно снимайте пену, когда фасоль будет на половину готова, можете выключить огонь, но воду не сливайте

4
Готово

Когда мясо будет готово, слейте воду и добавьте фасоль в горшок, добавьте специи и нежно помешайте

5
Готово

Порежьте некрупными кусочками помидоры и перец и выложите сверху на фасоль

6
Готово

Налейте горячей воды, чтобы вода была на палец выше фасоли. Закройте наш горшок сначала бумагой для выпекания, и сверху фольгой, это важный момент!

7
Готово
40 мин.

Запекать при 180 градусах до готовности фасоли, в зависимости от вида фасоли время запекание может очень отличаться от 40 до 60 мин.

Добавить комментарий

предыдущие
Блинные творожно-ягодные роллы
Гречка с курагой
следующие
Гречка с курагой и карамелизованной грушей
предыдущие
Блинные творожно-ягодные роллы
Гречка с курагой
следующие
Гречка с курагой и карамелизованной грушей