0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
8 ножек Курица
2 ч.л. Мёд гречишный
1 ч.л. с горкой Горчица можно зернистую, дижонскую
1,5 ст.л. Соевый соус
1 ч.л. Томатная паста с горкой
2-3 ст.л. Вода
1,5 ст.л. Оливковое масло
3-4 зубчика Чеснок
по вкусу Морская соль

Питательная ценность

15.57
Белки
10.70
Жиры
2.09
Углеводы
165
Ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные куриные ножки

Кухня:

Запеченные куриные ножки в пикантном сладко-пряном маринаде

  • 60 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Запеченные куриные ножки – готовятся очень легко! Можно чуть замариновать в соусе и запечь в нем же в духовке, а можно замариновать и запечь на природе, на решетке! Тогда к вкусному соусу добавится аромат дымка, и ножки станут просто бесподобны)))

Для любителей поострее – добавляйте в маринад несколько капель Вустершского/вустерширского/ соуса.

Для маринования и жарки на решетке- лучше увеличить количество всех ингредиентов соуса в 2-3 раза.

Шаги

1
Готово

Все составляющие соуса-маринада перемешиваем в мисочке, или сразу смешиваем в форме, где и будем запекать.
Выкладываем чистые, обсушенные бумажным полотенцем, куриные ножки, и каждую обваливаем-обмазываем в соусе.

2
Готово

Накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимаем, ножки переворачиваем, и оставляем запекаться еще минут на 10. Снова переворачиваем, включаем гриль буквально на 2-3 минуты. Готовы!
Для более зажаристого вида можно покрутить их еще раз и оставить немного потомиться в уже выключенной духовке.
И приятного аппетита!

3
Готово

Для жарки на решетке- курицу замариновать в двойном-тройном объеме соуса-маринада, и оставить на 2-3 часа под пленкой.Лучше на ночь в холодильнике. Затем выкладываем рядочками на решетку мангала и жарим до готовности.

Юлия Овчинникова

Приветствую вас! Меня зовут Юлия Овчинникова, я из Нижнего Новгорода, старинного купеческого города на слиянии величественных рек Волги и Оки. Взрослая мама двух маленьких девочек) С радостью присоединяюсь к замечательной команде очаровательных и талантливых авторов данного кулинарного проекта! Чуть больше года назад я завела страничку в инстаграм @ovchinka_yu, просто чтобы просматривать что-нибудь интересное во время укладывания младшенькой дочки спать)) Потом пару раз щелкнула домашнюю еду на телефон, развлечения ради. Затем обнаружила странички фуд-фотографов с шикарными атмосферными снимками, заинтересовалась, и увлеклась) Да так, что захватило полностью и так и не отпускает)) Стала самообучаться красиво фотографировать свою еду, продолжая вкусно кормить свою семью, и выкладывать фото с рецептами. Но уже с определенной целью- заархивировать семейное меню, для своих дочек. Ведь со временем нужно будет передавать им свой опыт, секретики по готовке и выпечке, обучать их всему тому, что знаю сама и что переняла от своих мамы и бабушки, от других старших мудрых женщин. Продолжаю собирать коллекцию кулинарных книг, откуда по крупицам выискиваю "свои" рецепты. Готовлю, пробую, придумываю, отметаю неудачные и пришедшиеся не по вкусу семье, вношу свои изменения, дегустирую новые и записываю старые, семейные, проверенные временем рецепты. Получаю от всего этого реальное удовольствие. И удовлетворение от полученного результата) Не покидает чувство внутреннего удивления- вот она, куча продуктов, лежит себе вперемешку на кухонном столе. Немного затраченного времени, сил, эмоций, умений- и получается пирог, или кекс, или торт, или хлебушек на закваске, сочное мясо, нежнейшая рыба, ароматный густой суп, ягодный вкусный компот, другая всевозможная еда. И вкусно! И прям благодать от осознания, что сделано это твоими руками, с частичкой твоей любви,- я могу! А еще и сфотографировать приготовленное так, чтобы ууух, красотища какая!, чтоб рука сама тянулась в кадр за кусочком и аж под ложечкой сосать начинало; чтоб картинка вызывала определенное состояние, эмоции, была не плоской и "в лоб", а такая, чтоб заглянуть хотелось в нее, что там в глубине... И я учусь снимать именно так) И мне нравится делиться всем этим с другими людьми. Вот не гордыни ради, честно) А поделиться ради поделиться, чтоб и вам было вкусно и красиво) Чтобы в доме стало чуточку уютнее и душевнее, от вида и вкуса приготовленной еды хотелось урчать и мурлыкать от удовольствия, а семьи были сытые, счастливые и крепкие)

Добавить комментарий

клубничный крамбл
предыдущие
Клубничный крамбл
американский пирог со сливами
следующие
Пирог со сливами
клубничный крамбл
предыдущие
Клубничный крамбл
американский пирог со сливами
следующие
Пирог со сливами