0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

8 ножек Курица
2 ч.л. Мёд гречишный
1 ч.л. с горкой Горчица можно зернистую, дижонскую
1,5 ст.л. Соевый соус
1 ч.л. Томатная паста с горкой
2-3 ст.л. Вода
1,5 ст.л. Оливковое масло
3-4 зубчика Чеснок
по вкусу Морская соль

Питательная ценность

15.57
Белки
10.70
Жиры
2.09
Углеводы
165
Ккал на 100 грамм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Запеченные куриные ножки

Кухня:

Запеченные куриные ножки в пикантном сладко-пряном маринаде

  • 60 минут
  • Порции 8
  • Просто

Описание

Запеченные куриные ножки – готовятся очень легко! Можно чуть замариновать в соусе и запечь в нем же в духовке, а можно замариновать и запечь на природе, на решетке! Тогда к вкусному соусу добавится аромат дымка, и ножки станут просто бесподобны)))

Для любителей поострее – добавляйте в маринад несколько капель Вустершского/вустерширского/ соуса.

Для маринования и жарки на решетке- лучше увеличить количество всех ингредиентов соуса в 2-3 раза.

Шаги

1
Готово

Все составляющие соуса-маринада перемешиваем в мисочке, или сразу смешиваем в форме, где и будем запекать.
Выкладываем чистые, обсушенные бумажным полотенцем, куриные ножки, и каждую обваливаем-обмазываем в соусе.

2
Готово

Накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимаем, ножки переворачиваем, и оставляем запекаться еще минут на 10. Снова переворачиваем, включаем гриль буквально на 2-3 минуты. Готовы!
Для более зажаристого вида можно покрутить их еще раз и оставить немного потомиться в уже выключенной духовке.
И приятного аппетита!

3
Готово

Для жарки на решетке- курицу замариновать в двойном-тройном объеме соуса-маринада, и оставить на 2-3 часа под пленкой.Лучше на ночь в холодильнике. Затем выкладываем рядочками на решетку мангала и жарим до готовности.

Добавить комментарий

клубничный крамбл
предыдущие
Клубничный крамбл
американский пирог со сливами
следующие
Пирог со сливами