

8 ножек Курица | |
2 ч.л. Мёд | |
1 ч.л. с горкой Горчица | |
1,5 ст.л. Соевый соус | |
1 ч.л. Томатная паста | |
2-3 ст.л. Вода | |
1,5 ст.л. Оливковое масло | |
3-4 зубчика Чеснок | |
по вкусу Морская соль |
Запеченные куриные ножки в пикантном сладко-пряном маринаде
Запеченные куриные ножки – готовятся очень легко! Можно чуть замариновать в соусе и запечь в нем же в духовке, а можно замариновать и запечь на природе, на решетке! Тогда к вкусному соусу добавится аромат дымка, и ножки станут просто бесподобны)))
Для любителей поострее – добавляйте в маринад несколько капель Вустершского/вустерширского/ соуса.
Для маринования и жарки на решетке- лучше увеличить количество всех ингредиентов соуса в 2-3 раза.
1 Готово | Все составляющие соуса-маринада перемешиваем в мисочке, или сразу смешиваем в форме, где и будем запекать. |
2 Готово | Накрываем фольгой, и отправляем в разогретую до 200*С духовку на 30-35 минут. Затем фольгу снимаем, ножки переворачиваем, и оставляем запекаться еще минут на 10. Снова переворачиваем, включаем гриль буквально на 2-3 минуты. Готовы! |
3 Готово |