




около 2х кг Свинина | |
цедра 1-го лимона Лимонная цедра | |
сок 1-го лимона Лимонный сок | |
2/3 стакана Белое сухое вино | |
1 пучок Розмарин | |
несколько веточек Тимьян | |
несколько веточек Базилик | |
щепотка Орегано | |
1 стол.ложка Дижонская горчица | |
щепотка Смесь перцев | |
щепотка по вкусу Красный жгучий перец | |
щепотка по вкусу Морская соль | |
3-4 стол.ложки Оливковое масло | |
4-5 зубков Чеснок |
Свиное филе запеченное в духовке
В холодное время года все как-то больше думается про сытную пищу. Мне очень нравится готовить разное запеченное мясо. Подавать его можно как в горячем виде в качестве главного блюда на обед или ужин, так и в холодном виде, например используя его в различных бутербродах. Такое запеченное мясо украсит любой праздничный стол, а бутеброды можно давать детям в школу или брать на работу в качестве домашних ссобоек. Предлагаю вам попробовать свинину запеченную в духовке по-тоскански, на мой взгляд, очень зимний рецепт, готовлю его уже на протяжении нескольких лет и всегда остаюсь очень довольна результатом.
1 Готово | Свинину я обычно выбираю одним куском, филейную часть, можно шейку, чтобы сверху присутствовал небольшой слой жирка. |
2 Готово | Перед запеканием, вынимаем филе и связываем его по всей длине шпагатом (это для того чтобы филе держало ровную округленную форму) Выкладываем филе в жаропрочную форму для запекания, сверху поливаем маринадом, затем, оливковым маслом и в последнюю очередь посыпаем небольшим количеством красного жгучего перца (по желанию). |
3 Готово | По окончании запекания, вынимаем форму и даем мясу отдохнуть около 15-20 минут, так внутренние соки хорошо распределяться по всему филе. После этого можно подавать к столу. |