0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

около 2х кг Свинина филе
цедра 1-го лимона Лимонная цедра
сок 1-го лимона Лимонный сок
2/3 стакана Белое сухое вино
1 пучок Розмарин
несколько веточек Тимьян
несколько веточек Базилик
щепотка Орегано
1 стол.ложка Дижонская горчица
щепотка Смесь перцев
щепотка по вкусу Красный жгучий перец
щепотка по вкусу Морская соль
3-4 стол.ложки Оливковое масло
4-5 зубков Чеснок

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Свинина по-тоскански

Свиное филе запеченное в духовке

  • 10 часов+1 час 15 минут
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

В холодное время года все как-то больше думается про сытную пищу. Мне очень нравится готовить разное запеченное мясо. Подавать его можно как в горячем виде в качестве главного блюда на обед или ужин, так и в холодном виде, например используя его в различных бутербродах. Такое запеченное мясо украсит любой праздничный стол, а бутеброды можно давать детям в школу или брать на работу в качестве домашних ссобоек. Предлагаю вам попробовать свинину запеченную в духовке по-тоскански, на мой взгляд, очень зимний рецепт, готовлю его уже на протяжении нескольких лет и всегда остаюсь очень довольна результатом.

Шаги

1
Готово

Свинину я обычно выбираю одним куском, филейную часть, можно шейку, чтобы сверху присутствовал небольшой слой жирка.
В большую миску натираем лимонную цедру, выжимаем лимонный сок, добавляем порезанный чеснок, смесь перцев, горчицу, мелко порубленные розмарин, тимьян, базилик и орегано. Добавляем сухое вино и перемешиваем. Свинину натираем солью, хорошенько поливаем полученным маринадом и убираем в холод на 10 часов для пропитки.

2
Готово

Перед запеканием, вынимаем филе и связываем его по всей длине шпагатом (это для того чтобы филе держало ровную округленную форму) Выкладываем филе в жаропрочную форму для запекания, сверху поливаем маринадом, затем, оливковым маслом и в последнюю очередь посыпаем небольшим количеством красного жгучего перца (по желанию).
Под шпагат по всей поверхности филе подсовываем веточки розмарина. Ставим запекаться в хорошо разогретую духовку на час-полтора. Проверяем готовность зубочисткой: сок должен вытекать прозрачный, без крови. По необходимости, во время процесса запекания можно пару раз полить мясо оставшимся маринадом.
Примечание: при запекании розмарин будет немного подгорать, но не само мясо! Таким образом оно получится более ароматным.

3
Готово

По окончании запекания, вынимаем форму и даем мясу отдохнуть около 15-20 минут, так внутренние соки хорошо распределяться по всему филе. После этого можно подавать к столу.
Если же вы хотите употреблять его в холодном виде, в качестве холодной закуски или на бутерброды, следует дать ему полностью остыть и только потом резать. Так при резке тонким ножом, ломтики получаться очень тоненькими.
Приятного Аппетита!

Добавить комментарий

Картофель по-деревенски
предыдущие
Картофель по-деревенски
заварные медовые пряники
следующие
Заварные медовые новогодние пряники
Картофель по-деревенски
предыдущие
Картофель по-деревенски
заварные медовые пряники
следующие
Заварные медовые новогодние пряники