0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
225г Масло сливочное
125г Тростниковый сахар
1 ст.л Лаванда сушеные цветки
225г Мука пшеничная
100г Манная крупа можно заменить рисовой мукой

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Песочное печенье с лавандой

Особенности:

    Лавандовый вкус хрустящей мелодии.

    • 1,5 часа
    • Порции 26
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Лавандовый аромат уносит в Прованс еще до того, как достанешь эти восхитительные печенья из духовки! Хрустящие, нежные, так похожие на те, что ели в детстве, но с легко уловимыми во вкусе французскими нотками. Готовятся просто, съедаются быстро и с удовольствием. Такое печенье станет прекрасным дополнением к любимым напиткам и обязательно наполнит дом уютом.

    Шаги

    1
    Готово

    Размягченное масло, сахар и лаванду смешать, а затем взбить в светлую кремообразную массу.

    2
    Готово

    Пшеничную муку и манную крупу просеять в масляную смесь и хорошенькр смешать лопаткой до полного объединения ингредиентов. Смесь должна получиться рассыпчатой.

    3
    Готово
    50 мин.

    Руки слегка присыпать мукой и собрать тесто в мягкий ком, слегка сдавливая его руками. После разделить ком пополам и сформировать две колбаски длиной примерно 18см. Каждую по отдельности завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 50-60 мин. Тесто должно затвердеть и стать достаточно плотным.

    4
    Готово
    20 мин.

    Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой. Достать тесто из холодильника, удалить пленку и разрезать каждую колбаску на 13 равных частей. Кусочки разложить на пергаменте и отправить в духовку на 20 минут, до золотистой корочки по краям.

    5
    Готово

    Готовое печенье оставить на противне до полного остывания, после чего смело подавать к столу с чашечкой ароматного чая! Приятного аппетита!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Ванильные блинчики на молоке
    Творожный десерт
    следующие
    Творожный десерт с пряным апельсином
    предыдущие
    Ванильные блинчики на молоке
    Творожный десерт
    следующие
    Творожный десерт с пряным апельсином