Описание
Этот рецепт пирога я придумала специально для одного из кулинарных конкурсов, который проходил в соц.сети VK. Декор — аппетитная плетенка — тоже моя идея. Маленький кулинарный лайф-хак: верхние полосочки делайте подлиннее, так как в процессе выпекания они немного уменьшаются.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт
- Куриная грудка либо мясо куриных бедрышек 2 шт
- Кабачок небольшие, цуккини 2 шт
- Сыр 100 гр
- Чеснок 2 зуб.
- Черный молотый перец по вкусу
- Укроп свежий 1 пучок
Шаги
-
Разогрейте духовку до 200-220°С.
-
Отварите курочку в подсоленной воде. Нарежьте ее кусочками и поставьте остывать.
-
Тоненькими брусочками настрогайте кабачки, предварительно сделав полоски для декора овощерезкой. Поджарьте брусочки на оливковом масле с добавлением чесночка, соли и черного перчика. Соедините курицу и кабачки, посыпьте начинку укропом. На мелкой терке натрите сыр.
-
Далее раскатайте тесто и выложите его в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Разложите начинку, сверху посыпьте сыром.
-
Сделайте бортик и украсьте пирог переплетениями из кабачка.
-
Смажьте плетенку оливковым маслом и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита.