Пирог с кабачками и курицей

Описание

Этот рецепт пирога я придумала специально для одного из кулинарных конкурсов, который проходил в соц.сети Instagram. Декор — аппетитная плетенка — тоже моя идея. Маленький кулинарный лайф-хак: верхние полосочки делайте подлиннее, так как в процессе выпекания они немного уменьшаются.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Готовое слоеное тесто бездрожжевое 1 пласт 
  • Куриная грудка либо мясо куриных бедрышек 2 шт
  • Кабачок небольшие, цуккини 2 шт
  • Сыр 100 гр
  • Чеснок 2 зуб.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп свежий 1 пучок
Шаги
1 час. 5 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200-220°С.
  • Отварите курочку в подсоленной воде. Нарежьте ее кусочками и поставьте остывать.
  • Тоненькими брусочками настрогайте кабачки, предварительно сделав полоски для декора овощерезкой. Поджарьте брусочки на оливковом масле с добавлением чесночка, соли и черного перчика. Соедините курицу и кабачки, посыпьте начинку укропом. На мелкой терке натрите сыр.
  • Далее раскатайте тесто и выложите его в форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и присыпав мукой. Разложите начинку, сверху посыпьте сыром.
  • Сделайте бортик и украсьте пирог переплетениями из кабачка.
  • Смажьте плетенку оливковым маслом и отправьте пирог в духовку на 45-50 минут. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: