


Для теста: | |
125 мл. Молоко | |
120 г Сахар | |
60 г Масло сливочное | |
7 г Дрожжи | |
0,5 ч.л. Соль | |
300 г Мука пшеничная | |
Для начинки: | |
30 г Масло сливочное | |
60 г Ванильный сахар | |
1-2 ч.л. Корица | |
60 г Изюм |
…Этот сладостный запах только что испеченной сдобы..от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой… (А.Линдгрен).
Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного сдобного пирога с корицей и изюмом. В моих кулинарных записках он значится как «Шведский пирог». То ли знаменитые шведские булочки с корицей навеяли это название, то ли под таким именем он встретился мне в первоисточнике, который я уже не вспомню…
Как бы то ни было, шведы знатные любители сладостей. Помните, знаменитого сластену Карлсона, который со своим другом Малышом так любили горячий шоколад и плюшки? «…Этот сладостный запах только что испеченной сдобы..от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой…» (А.Линдгрен). Шведы добавляют сахар даже в, казалось бы, неподходящие для этого блюда: хлеб, селедку, паштеты, колбасу. Гармоничное сочетание соли и сахара – одна из особенностей шведской кухни.
Но вернемся с нашему пирогу, а точнее рецепту! Нежный, сдобный, с ароматом и вкусом корицы и ванили – прекрасно подойдет для праздничного чаепития!
1 Готово | 1.Дрожжи развести в небольшом количестве теплого (!не горячего) молока (примерно 30 мл), дать им ожить. |
2 Готово |