0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для теста:
125 мл. Молоко
120 г Сахар
60 г Масло сливочное
7 г Дрожжи
0,5 ч.л. Соль
300 г Мука пшеничная
Для начинки:
30 г Масло сливочное
60 г Ванильный сахар
1-2 ч.л. Корица
60 г Изюм

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пирог с корицей и изюмом

Особенности:

    …Этот сладостный запах только что испеченной сдобы..от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой… (А.Линдгрен).

    • 3,5 часа
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    • Для теста:

    • Для начинки:

    Описание

    Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного сдобного пирога с корицей и изюмом. В моих кулинарных записках он значится как «Шведский пирог». То ли знаменитые шведские булочки с корицей навеяли это название, то ли под таким именем он встретился мне в первоисточнике, который я уже не вспомню…
    Как бы то ни было, шведы знатные любители сладостей. Помните, знаменитого сластену Карлсона, который со своим другом Малышом так любили горячий шоколад и плюшки? «…Этот сладостный запах только что испеченной сдобы..от маминых восхитительных плюшек с корицей жизнь делалась куда более терпимой…» (А.Линдгрен). Шведы добавляют сахар даже в, казалось бы, неподходящие для этого блюда: хлеб, селедку, паштеты, колбасу. Гармоничное сочетание соли и сахара – одна из особенностей шведской кухни.
    Но вернемся с нашему пирогу, а точнее рецепту! Нежный, сдобный, с ароматом и вкусом корицы и ванили – прекрасно подойдет для праздничного чаепития!

    Шаги

    1
    Готово

    1.Дрожжи развести в небольшом количестве теплого (!не горячего) молока (примерно 30 мл), дать им ожить.
    2.Молоко нагреть, но не кипятить.
    Добавить в молоко масло, сахар, соль, перемешать до растворения.
    3.Влить разведенные дрожжи в молочно-масляную смесь, перемешать.
    4.Муку просеять и добавить к жидкой части.
    Замесить тесто не слишком крутое, но при этом оно не должно липнуть к рукам.
    Накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте (1-2 часа). Оно должно увеличиться в объеме.
    5.Для начинки изюм промыть, обсушить.
    Масло растопить.
    Сахар смешать с корицей.
    6.Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт 3-5 мм толщиной.
    Смазать пласт растопленным маслом, посыпать ванильным сахаром, корицей, добавить изюм.
    Свернуть рулетом и соединить концы, формируя кольцо.
    Сделать надрезы по всему кольцу (можно ножницами).
    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30-40 минут, пирог еще подойдет и увеличится в размере.

    2
    Готово

    7.Верх так же смазать растопленным сливочным маслом и выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до подрумянивания.
    Остывший пирог можно полить глазурью, а можно оставить и без декора, вкусен он в любом виде!
    Приятного чаепития!

    Добавить комментарий

    предыдущие
    Булгур с лисичками
    Немецкая Пасхальная выпечка
    следующие
    Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen
    предыдущие
    Булгур с лисичками
    Немецкая Пасхальная выпечка
    следующие
    Немецкая Пасхальная выпечка Osterfladen