







600 гр. Говядина | |
500 гр. Капуста белокачанная | |
300 гр. Лук репчатый | |
2 ч.л. Кориандр | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Соль | |
1 кг. Мука пшеничная | |
1.5 ч.л. Дрожжи | |
по ощущению Вода | |
100 мл Растительное масло |
Эти вкусные пирожки едят даже холодными. На рынках Средней Азии, среди местной колоритной еды, можно встретить в продаже пигоди. Их начинят по вашему вкусу салатом, приправят соусом и попадут на салфеточке. Своего рода местный фаст фуд.
Пигоди – это корейские пирожки, приготовленные на пару. Готовят их как на праздники так и в повседневные дни. Дрожжевое тесто, приготовленное на пару, очень нежное и воздушное. Начинка внутри получается сочной. Классический вариант начинки – мясо, капуста и лук. Готовые пирожки можно есть просто так, но по корейскому рецепту пирожки едят с разными овощными салатами и разными соусами. Это может быть морковь по корейски, битые огурцы, баклажаны, соевый или острый соус.
1 Готово | Муку просеивам и тщательно смешиваем с 1/4 ч.л. соли и дрожжами. Начинаем вливать теплую воду и замешивать тесто. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в один шар, уложите в емкость и накройте пленкой. Емкость с тестом убрать в теплое место на один час. |
2 Готово | |
3 Готово | На растительном масле обжариваем мясо. Как только мясо побелеет добавляем лук. Обжариваем минут пять и добавляем капусту. Как только капуста немного обмякнет, добавляем кориандр. По вкусу солим и перчим. Имейте ввиду, что само тесто не соленное. Тут же снимаем с огня и оставляем остывать. Наша цель не доводить начинку до готовности, а уменьшить ее в объеме. |
4 Готово | Через час загляните в емкость с тестом. Если оно значительно увеличилось в объеме, то с ним можно работать. Сформировать из него примерно 15-16 одинаковых шариков. Разложить на доску присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут. |
1 комментарий Скрыть комментарии
Лилечка дорогая спасибо за рецепт!! Я помню их вкус, особенно начиняя их с капустой а сверху подавалось с корейской морковкой. Очень вкусно.