0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
600 гр. Говядина не постная
500 гр. Капуста белокачанная
300 гр. Лук репчатый
2 ч.л. Кориандр
по вкусу Черный молотый перец
по вкусу Соль
1 кг. Мука пшеничная
1.5 ч.л. Дрожжи сухие
по ощущению Вода
100 мл Растительное масло

Питательная ценность

9,02
Белки
7,49
Жиры
31,94
Углеводы
229
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пигоди – корейские пирожки

Эти вкусные пирожки едят даже холодными. На рынках Средней Азии, среди местной колоритной еды, можно встретить в продаже пигоди. Их начинят по вашему вкусу салатом, приправят соусом и попадут на салфеточке. Своего рода местный фаст фуд.

  • 3 часа
  • Порции 7
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Пигоди – это корейские пирожки, приготовленные на пару. Готовят их как на праздники так и в повседневные дни. Дрожжевое тесто, приготовленное на пару, очень нежное и воздушное. Начинка внутри получается сочной. Классический вариант начинки – мясо, капуста и лук. Готовые пирожки можно есть просто так, но по корейскому рецепту пирожки едят с разными овощными салатами и разными соусами. Это может быть морковь по корейски, битые огурцы, баклажаны, соевый или острый соус.

Шаги

1
Готово

Муку просеивам и тщательно смешиваем с 1/4 ч.л. соли и дрожжами. Начинаем вливать теплую воду и замешивать тесто. Воды должно быть столько, чтобы тесто было мягким и эластичным. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом. Соберите тесто в один шар, уложите в емкость и накройте пленкой. Емкость с тестом убрать в теплое место на один час.

2
Готово

Лук, капусту и мясо мелко нашинковать. Мясо кубиками, а лук и капусту тонкой соломкой.

3
Готово

На растительном масле обжариваем мясо. Как только мясо побелеет добавляем лук. Обжариваем минут пять и добавляем капусту. Как только капуста немного обмякнет, добавляем кориандр. По вкусу солим и перчим. Имейте ввиду, что само тесто не соленное. Тут же снимаем с огня и оставляем остывать. Наша цель не доводить начинку до готовности, а уменьшить ее в объеме.

4
Готово

Через час загляните в емкость с тестом. Если оно значительно увеличилось в объеме, то с ним можно работать. Сформировать из него примерно 15-16 одинаковых шариков. Разложить на доску присыпанную мукой, накрыть салфеткой и оставить еще на 15-20 минут.
Ставим кастрюлю от мантоварки с водой на огонь. Воду нужно посолить. Каждый этаж мантоварки смазать растительным маслом.
Каждый шарик теста раскатываем на кружок диаметром 11-12 см. Если тесто податливое, то сформировать круг можно руками. Выкладываем начинку по середине круга и залепляем как пирожки. Выкладываем на листы мантоварки наши пирожки подальше друг от друга, учитывая что они прилично подрастут в объеме. Каждый лист с пирожками накрываем сверху салфеткой из хлопковой ткани. Этот момент обязателен. Так эти салфетки впитают в себя лишнюю влагу и наши пирожки будут сухими и пышными. Ставим листы на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой. Минут через пять переключаем на самый маленький огонь и готовим 30-40 минут. Готовые пигоди выложить в сухую чашку. Подавать теплыми с разными соусами и овощным салатом по-корейски. А можно есть и просто так или приправить соевым соусом.

Лилия

Привет, меня зовут Лилия. Живу в Москве. Воспитываю двух дочерей. Родом я из солнечного Узбекистана. Переехала оттуда очень давно, но помню все традиции, культуру и, конечно же, владею целым арсеналом блюд восточной кухни. В нашей семье, по женской линии, все очень вкусно готовили и готовят. Бабушка пекла волшебные самсушки прямо на сковороде. Мама много и часто готовила блюда из теста. Научилась готовить я сама. И довольно рано. В пятом классе приготовила лагман. Получилось довольно неплохо, но я зачем-то положила в соус капусту. Папа долго смеялся и повторял: " Борщ - не борщ, лагман - не лагман". Вот тогда я и начала потихоньку осваивать "Книгу о вкусной и здоровой пище", которая мне казалась такой большой и важной. Мама сама очень любила готовить и с неохотой уступала место на кухне. Поэтому, по настоящему развивать навыки готовки я начала только после замужества. Сначала это были популярные блюда народов СССР. Было много узбекской и корейской кухни, позже пришла русская. И только 15 лет назад, переехав жить в Москву, мое понятие о еде поменялось. Сначала повторяла блюда из ресторанов. Привозила рецепты из путешествий, а лет 5 назад начала придумывать свои. Люблю красивую подачу. Год назад увлеклась фудфотографией. Коллекционирую журналы и книги про еду. Люблю готовить для родных и близких. Да что скромничать, я вообще безумно люблю готовить. Надеюсь мои рецепты будут радовать и вас, и ваших близких.

1 комментарий Скрыть комментарии

Лилечка дорогая спасибо за рецепт!! Я помню их вкус, особенно начиняя их с капустой а сверху подавалось с корейской морковкой. Очень вкусно.

Добавить комментарий

Салат по-корейски с баклажанами и морковью
предыдущие
Салат по-корейски с баклажанами и морковью.
Плов с бараниной и айвой
следующие
Плов с бараниной и айвой по Фергански
Салат по-корейски с баклажанами и морковью
предыдущие
Салат по-корейски с баклажанами и морковью.
Плов с бараниной и айвой
следующие
Плов с бараниной и айвой по Фергански