Быстро, просто, легко заменяемые ингредиенты, с низким содержанием сахара.
Описание
Очень вкусный сливовый крамбл, с пряными нотками. Простой и быстрый в приготовлении. Слива в рецепте легко заменяется любыми сезонными фруктами или ягодами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливы 7 шт
- Масло сливочное 25 гр
- Вино красное сухое 50 мл
- Мёд 2 ст.л.
- Коричневый сахар 4 ст.л.
- Бадьян 1 шт
- Корица 1 шт
- Ваниль стручковая 1/2 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Мука пшеничная 90 гр
Шаги
-
Сливы вымыть и хорошо обтереть салфеткой. Разрезать на половинки и удалить косточки. Растопить масло в сковороде, дать немного прокалиться. Выложить половинки слив срезами вниз и погреть в течение 1мин. После чего перевернуть, быстро добавить сахар, мёд и специи, влить вино и готовить ещё 1-2мин., не мешая, а слегка передвигая сливы по дну сковороды. За это время кожица отойдёт от мякоти и сливы слегка размякнут (не доводить до стадии пюре!) Аккуратно переложить сливы (без кожицы) в форму для запекания. Оставшуюся смесь проварить до состояния густого сиропа, после чего процедить сквозь сито в форму со сливами. Жмых удалить.
-
Духовку разогреть до 200 с. Приготовить крошку: Масло для крошки довести до комнатной температуры. Муку с маслом соединить в чаше процессора и перебить в режиме Пульс до состояния среднего размера крошки. Добавить сахар, перемешать и выложить получившуюся смесь на сливы в сиропе. Не перемешивать и не пытаться утрамбовать!!! Выпекать ~25мин. После чего остудить. Вкусно и горячим, и хорошо охлаждённым.