Пряный сливовый крамбл

Быстро, просто, легко заменяемые ингредиенты, с низким содержанием сахара.

Описание

Очень вкусный сливовый крамбл, с пряными нотками. Простой и быстрый в приготовлении. Слива в рецепте легко заменяется любыми сезонными фруктами или ягодами.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливы 7 шт
  • Масло сливочное 25 гр
  • Вино красное сухое 50 мл
  • Мёд 2 ст.л.
  • Коричневый сахар 4 ст.л.
  • Бадьян 1 шт
  • Корица 1 шт
  • Ваниль стручковая 1/2 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Мука пшеничная 90 гр
Шаги
60 мин.Печать
  • Сливы вымыть и хорошо обтереть салфеткой. Разрезать на половинки и удалить косточки. Растопить масло в сковороде, дать немного прокалиться. Выложить половинки слив срезами вниз и погреть в течение 1мин. После чего перевернуть, быстро добавить сахар, мёд и специи, влить вино и готовить ещё 1-2мин., не мешая, а слегка передвигая сливы по дну сковороды. За это время кожица отойдёт от мякоти и сливы слегка размякнут (не доводить до стадии пюре!) Аккуратно переложить сливы (без кожицы) в форму для запекания. Оставшуюся смесь проварить до состояния густого сиропа, после чего процедить сквозь сито в форму со сливами. Жмых удалить.
  • Духовку разогреть до 200 с. Приготовить крошку: Масло для крошки довести до комнатной температуры. Муку с маслом соединить в чаше процессора и перебить в режиме Пульс до состояния среднего размера крошки. Добавить сахар, перемешать и выложить получившуюся смесь на сливы в сиропе. Не перемешивать и не пытаться утрамбовать!!! Выпекать ~25мин. После чего остудить. Вкусно и горячим, и хорошо охлаждённым.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: