0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Питательная ценность

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Пряный сливовый крамбл

Особенности:

    Быстро, просто, легко заменяемые ингредиенты, с низким содержанием сахара

    • 60 миннут
    • Порции 8
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Очень вкусный сливовый крамбл, с пряными нотками. Простой и быстрый в приготовлении. Слива в рецепте легко заменяется любыми сезонными фруктами или ягодами.

    Шаги

    1
    Готово

    Сливы вымыть и хорошо обтереть салфеткой. Разрезать на половинки и удалить косточки.
    Растопить масло в сковороде, дать немного прокалиться. Выложить половинки слив срезами вниз и погреть в течение 1мин. После чего перевернуть, быстро добавить сахар, мёд и специи, влить вино и готовить ещё 1-2мин., не мешая, а слегка передвигая сливы по дну сковороды. За это время кожица отойдёт от мякоти и сливы слегка размякнут (не доводить до стадии пюре!)
    Аккуратно переложить сливы (без кожицы) в форму для запекания. Оставшуюся смесь проварить до состояния густого сиропа, после чего процедить сквозь сито в форму со сливами.
    Жмых удалить.

    2
    Готово

    Духовку разогреть до 200 с.
    Приготовить крошку:
    Масло для крошки довести до комнатной температуры.
    Муку с маслом соединить в чаше процессора и перебить в режиме Пульс до состояния среднего размера крошки. Добавить сахар, перемешать и выложить получившуюся смесь на сливы в сиропе. Не перемешивать и не пытаться утрамбовать!!! Выпекать ~25мин. После чего остудить. Вкусно и горячим, и хорошо охлаждённым.

    Добавить комментарий

    рагу из грибов
    предыдущие
    Рагу из грибов и вяленых помидоров
    зеленый суп
    следующие
    Зеленый суп из листьев салата
    рагу из грибов
    предыдущие
    Рагу из грибов и вяленых помидоров
    зеленый суп
    следующие
    Зеленый суп из листьев салата