0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

5 шт. Абрикосы свежие можно заменить на вишню или сливу
4 шт. Яйца
200 гр. Сахар
1 щепотка Соль
200 гр. Масло сливочное рзмягченное
175 гр. Мука пшеничная
50 гр. Миндальная мука
2,5 гр. Разрыхлитель теста
2 ст.л. Миндальные лепестки

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Миндальный пирог с абрикосами

  • 1 час 5 минут
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Миндаль любят во всем мире, и в среде кулинаров он сыскал большую популярность. Знали ли Вы, что существует горький и сладкий миндаль? Горький миндаль идет на приготовление миндального масла, ликера Амаретто и др. (при производстве которых все вредные соединения удаляются). А мы с Вами едим миндаль сладкий. Кондитеры готовят на его основе вкуснейшие десерты, торты, печенья (всеми любимые макарон на основе миндальной муки).

Хочу предложить Вам испечь вкуснейший и воздушный миндальный пирог. Для его приготовления нам понадобятся миндальные лепестки и миндальная мука. Если нет готовой муки, научу, как ее приготовить в домашних условиях! Вы со мной?

Шаги

1
Готово

Приготовление миндальной муки

Этому способу меня научил один кондитер. Берем горсть сырого миндаля (40 г), засыпаем в измельчитель (у меня такой идет в комплекте с погружным блендером), добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (10 г), перемалываем. Готово! Выход 50 г миндальной муки.

2
Готово

Приготовление пирога

Отделить белки от желтков. Желтки взбить со 150 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто.

3
Готово

Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену.
Половину взбитого белка перемешать с тестом энергично. Вторую половину вмешать в тесто осторожно, движениями снизу-вверх.

4
Готово
35 мин.

Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх.
Посыпать сверху пирог миндальными лепестками и выпекать в разогретой до 190 гр. духовке 35 минут. Достать пирог из духовки и немного остудить, прежде чем вынимать из формы. Перед подачей дать остыть полностью.
В этом рецепте свежие абрикосы мной были заменены на замороженные с лета, можно использовать консервированные или заменить на другие фрукты и ягоды.
Приятного чаепития!

Добавить комментарий

предыдущие
Салат с маринованным осьминогом и креветками
следующие
Тарт из ревеня и клубники
предыдущие
Салат с маринованным осьминогом и креветками
следующие
Тарт из ревеня и клубники