


5 шт. Абрикосы свежие | |
4 шт. Яйца | |
200 гр. Сахар | |
1 щепотка Соль | |
200 гр. Масло сливочное | |
175 гр. Мука пшеничная | |
50 гр. Миндальная мука | |
2,5 гр. Разрыхлитель теста | |
2 ст.л. Миндальные лепестки |
Миндаль любят во всем мире, и в среде кулинаров он сыскал большую популярность. Знали ли Вы, что существует горький и сладкий миндаль? Горький миндаль идет на приготовление миндального масла, ликера Амаретто и др. (при производстве которых все вредные соединения удаляются). А мы с Вами едим миндаль сладкий. Кондитеры готовят на его основе вкуснейшие десерты, торты, печенья (всеми любимые макарон на основе миндальной муки).
Хочу предложить Вам испечь вкуснейший и воздушный миндальный пирог. Для его приготовления нам понадобятся миндальные лепестки и миндальная мука. Если нет готовой муки, научу, как ее приготовить в домашних условиях! Вы со мной?
1 Готово | Приготовление миндальной муки |
2 Готово | Приготовление пирогаОтделить белки от желтков. Желтки взбить со 150 г сахара добела. Добавить размягченное сливочное масло, обычную и миндальную муку, разрыхлитель. Получиться густое тесто. |
3 Готово | Белки взбить с помощью миксера с оставшимися 50 г сахара и щепоткой соли в крепкую пену. |
4 Готово 35 мин. | Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, сверху равномерно распределить половинки абрикосов срезами вверх. |