Описание
Эти небольшие закусочные пирожки из слоеного теста получаются нежными и сочными, благодаря мясу индейки и тушеным овощам. Отлично подходят в качестве горячей закуски.
Ингредиенты
Порции: –+
- Готовое слоеное тесто 400-500 гр
- Индейка филе 300 гр
- Кабачок ½ шт
- Сельдерей стебли 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры Черри 10 шт
- Моцарелла 100 гр
- Оливковое масло для жарки
- Тимьян 1 веточка
- Яйца для смазывания 1 шт
- Соль по вкусу
Шаги
-
Подготовка начинки.Филе индейки и овощи нарезать небольшими кусочками, помидоры черри на 2 или 4 части.Обжарить на оливковом масле овощи и индейку, добавить соль, тимьян или другие специи по вкусу.
-
Формовка пирожков. Размороженное слоеное тесто раскатать и разрезать на квадраты. На каждый кусочек теста выложить овощи с мясом, посыпать тертым сыром, сложить пирожок конвертом или иным образом, тщательно защипывая края, смазать яйцом.
-
Запекать в разогретой до 180 гр. духовке до готовности и румяной корочки (10-15 минут).