Сочная куриная грудка с румяной корочкой!
Описание
Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания. С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей! Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.
Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!
Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.
Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки. Секрет иуспех в том, что для приготовления берутся куриные грудки на кости и с кожей. Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.
Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.)!
Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час. А вот, что точно вам понадобиться, – это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!
Как узнать, когда куриная грудка готова?
- Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.
- Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.
Примерное время приготовление – 40 минут.
Таким же способом можно запекать и куриные крылышки. Сочные, с румяной корочкой. Главное, не пересушите! Прекрасным гарниром для такой грудки будут запеченные овощи.
- Куриная грудка на кости с кожей 1-2 шт
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Паприка по вкусу
- Лук репчатый 2 шт
-
Куриную грудку тщательно вымыть. Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы». Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
-
Переложить замаринованную куриную грудку на решетку. Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.
-
Таким же образом можно запечь и куриные крылышки. Готовятся они быстрее. Примерно 20-30 минут до полной готовности.