

1-2 шт. Куриная грудка | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец | |
по вкусу Паприка | |
2 шт. Лук репчатый |
Сочная куриная грудка с румяной корочкой!
Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания. С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей! Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.
Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!
Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.
Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки.
Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.
Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.)!
Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час.
А вот, что точно вам понадобиться, – это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!
– Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.
– Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.
Примерное время приготовление – 40 минут.
Таким же способом можно запекать и куриные крылышки. Сочные, с румяной корочкой…Главное, не пересушите!
Прекрасным гарниром для такой грудки будут запеченные овощи.
1 Готово | Куриную грудку тщательно вымыть. |
2 Готово | |
3 Готово |