Куриные грудки, запеченные на решетке

Сочная куриная грудка с румяной корочкой!

Описание

Помимо классического шашлыка, готовящегося на шампурах, большой популярностью пользуется решетка для запекания. С помощью такой решетки удобно готовить плоские кусочки мяса, рыбы, овощей! Из мяса идеально получаются стейки, куриные грудки, крылья.

Совет: смажьте решетку тонким слоем растительного масла перед приготовлением!

Так, кусочки не прилипнут к ней после запекания. Этот совет особенно актуален при приготовлении рыбы и овощей.

Поделюсь с Вами вкусным рецептом, запеченной куриной грудки. Секрет иуспех в том, что для приготовления берутся куриные грудки на кости и с кожей. Так получается более сочный вариант, по сравнению с куриным филе, например.

Вам даже не понадобятся дополнительные соусы для маринада. Достаточно соли, перца и любимых специй для шашлыка – паприки, сушеных травок (кориандр, майоран, орегано и др.)!

Маринуется курица очень быстро! Вам хватит и получаса. Но лучше, если дать ей помариноваться час. А вот, что точно вам понадобиться, – это мужская сила, чтобы зажать эту куриную грудку половинками решетки!

Как узнать, когда куриная грудка готова?

  1. Корочка куриной грудки должна хорошо зарумяниться.
  2. Если проткнуть самый толстый край, ближе к кости, должен появиться прозрачный сок, без крови.

Примерное время приготовление – 40 минут.

Таким же способом можно запекать и куриные крылышки. Сочные, с румяной корочкой. Главное, не пересушите! Прекрасным гарниром для такой грудки будут запеченные овощи.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриная грудка на кости с кожей 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Лук репчатый 2 шт
На порцию
Калории: 97 ккал
Белки: 18.33 г
Жиры: 1.45 г
Углеводы: 2.77 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Куриную грудку тщательно вымыть. Посолить, поперчить (можно использовать черный, душистый перец, немного острого и сладкой паприки), добавить любимые ароматные травки. Например, мне для шашлыка нравятся кориандр, майоран, орегано. Можно использовать готовую смесь трав «для курицы». Лук почистить, нарезать полукольцами, добавить к куриной грудке и хорошо их помять. Оставить мариноваться на 30-60 минут.
  • Переложить замаринованную куриную грудку на решетку. Запекать на углях среднего жара до румяной корочки и полной готовности.
  • Таким же образом можно запечь и куриные крылышки. Готовятся они быстрее. Примерно 20-30 минут до полной готовности.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: