Ароматные куриные шашлычки на шпажках из розмарина.
Описание
Предлагаю попробовать оригинальные и очень простые в исполнении куриные шашлычки на розмариновых веточках по мотивам рецепта Джейми Оливера.
Жарятся они на сковороде всего 4 минуты с каждой стороны, а так же их можно приготовить и на гриле, как раз сейчас, когда дачно-шашлычный сезон в самом разгаре. Подать их можно на листьях зеленого салата, с рукколой, шпинатом, травами и цитрусовыми.
Как приправу для салата используйте лимонный сок, оливковое масло, небольшой кусочек сыра фета и капельку редуцированного бальзамика. Блюдо получается ароматным, аппетитным и низкокалорийным – всего 450 калорий на порцию.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка (филе без кожицы) 1 шт
- Розмарин 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Смесь перцев 1 щепотка
- Хлеб цельнозерновой 2 ломтика
- Морская соль по вкусу
- Лимонный сок ½ лимона
- Лавровый лист 10 шт
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Салат Руккола для подачи
На порцию
Калории: 117 ккал
Белки: 19.17 г
Жиры: 2.13 г
Углеводы: 5.58 г
Шаги
-
Со стеблей розмарина убрать почти все листочки, оставляя только верхний кончик. Веточки отложить, мы будем использовать их в качестве шампуров.Листики розмарина истолочь в ступке со щепоткой соли и 2-3 зубчиками чеснока, добавить оливковое масло и лимонный сок. Перемешать. Если вам так удобнее, можете использовать блендер.
-
Филе куриной грудки без кожицы и цельнозерновой хлеб нарезать небольшими ломтиками — по 3-3,5 см. Все сложить в миску, добавить приготовленный соус, смесь перцев по вкусу и перемешать все руками. Таким образом и мясо и маринад впитают в себя всю влагу и ароматы.
-
На оставшиеся от размарина веточки насадить кусочки куриного филе, чередуя их кусочками хлеба и лавровыми листьями.*примечание: на фото я использовала обычный белый французский хлеб, так как цельнозернового под рукой не нашлось. В идеале конечно цельнозерновой.
-
На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, выложить шашлычки, без добавления масла, оно у нас у же было в маринаде, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду можно накрыть такрелкой а сверху поставить груз, так они приготовятся еще быстрее.
-
Пока жарятся шашлычки, приготовьте салат из любимых зеленых листьев, кладите то что вам больше всего нравится. В моем случае это руккола, свежий шпинат, листики мяты, базилика, укроп. Для заправки используйте 1 стол.ложку оливкового масла, щепотку перца и сок половинки лимона. Перемешайте листья с заправкой, распределите по тарелкам, добавьте несколько ломтиков очищенного грейпфрута или апельсина, сверху положите по 2 готовых шашлычка на порцию, сбрызните небольшим количеством редуцированного бальзамика, покрошите небольшой кусочек сыра фета и сразу подавайте.