


1 шт - филе без кожицы Куриная грудка | |
1 пучок Розмарин | |
2-3 зубка Чеснок | |
1 щепотка Смесь перцев | |
2 ломтика | |
1 щепотка по вкусу Морская соль | |
сок 1/2 лимона Лимонный сок | |
около 10 ти шт Лавровый лист | |
1-1,5 стол.ложки Оливковое масло | |
для подачи Салат Руккола |
Ароматные куриные шашлычки на шпажках из розмарина
Предлагаю попробовать оригинальные и очень простые в исполнении куриные шашлычки на розмариновых веточках по мотивам рецепта Джейми Оливера. Жарятся они на сковороде всего 4 минуты с каждой стороны, а так же их можно приготовить и на гриле, как раз сейчас, когда дачно-шашлычный сезон в самом разгаре. Подать их можно на листьях зеленого салата, с рукколой, шпинатом, травами и цитрусовыми. Как приправу для салата используйте лимонный сок, оливковое масло, небольшой кусочек сыра фета и капельку редуцированного бальзамика. Блюдо получается ароматным, аппетитным и низкокалорийным – всего 450 калорий на порцию.
1 Готово | Со стеблей розмарина убрать почти все листочки, оставляя только верхний кончик. Веточки отложить, мы будем использовать их в качестве шампуров. |
2 Готово | Филе куриной грудки без кожицы и цельнозерновой хлеб нарезать небольшими ломтиками - по 3-3,5 см. Все сложить в миску, добавить приготовленный соус, смесь перцев по вкусу и перемешать все руками. Таким образом и мясо и маринад впитают в себя всю влагу и ароматы. |
3 Готово | |
4 Готово | На разогретую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, выложить шашлычки, без добавления масла, оно у нас у же было в маринаде, и обжарить по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Сковороду можно накрыть такрелкой а сверху поставить груз, так они приготовятся еще быстрее. |
5 Готово | Пока жарятся шашлычки, приготовьте салат из любимых зеленых листьев, кладите то что вам больше всего нравится. В моем случае это руккола, свежий шпинат, листики мяты, базилика, укроп. Для заправки используйте 1 стол.ложку оливкового масла, щепотку перца и сок половинки лимона. Перемешайте листья с заправкой, распределите по тарелкам, добавьте несколько ломтиков очищенного грейпфрута или апельсина, сверху положите по 2 готовых шашлычка на порцию, сбрызните небольшим количеством редуцированного бальзамика, покрошите небольшой кусочек сыра фета и сразу подавайте! |