0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
300 гр. Мясо на косточке
300 гр. Говяжья вырезка
400 гр. Свиные рёбрышки копченые
5-6 лковиц большого размера Лук репчатый
4-5 стол.ложек или по вкусу Томатная паста
10 штук среднего рамера Соленые огурцы с рассолом. Можно маринованные
4-5 штук Сосиски
300 гр. Копчености сырокопченая, варено-копченая колбаса, салями, любые копченые колбасы на ваше усмотрение
100-150 гр Бекон копченый или копченая грудинка
ок. 4 стол.ложек для жарки Растительное масло
1 баночка 380 гр. Маслины с рассолом
1 баночка 280 гр. Оливки зеленые с рассолом
1-2 шт. Лавровый лист
по вкусу Перец черный горошком
2-3 стол.ложки Мука пшеничная
1 чайная ложка Масло сливочное
по вкусу Соль
для подачи Сметана
для подачи Укроп
для подачи Кинза

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Солянка мясная

Особенности:
    Кухня:

    Сытный густой суп из мясопродуктов с копченостями

    • около 2х часов
    • Порции 10
    • Средне

    Ингредиенты:

    Описание

    Поделюсь с вами рецептом одного известного и многими любимого супа, Солянки. В старину солянка считалась простой крестьянской едой, варили его якобы по праздникам и из того, кто что приносил: кто-то рыбу, кто-то мясо кто-то огурцы и лук, в итоге получалась такая сборная похлебка – мешанина, которую и стали называть солянкой по определению. Именно поэтому не существует какого-то классического рецепта солянки, потому что каждый в приготовлении этого супа проявлял свою фантазию как мог. Сейчас нам известно лишь что существуют 3 вида солянки: мясная, грибная и рыбная. Я научилась готовить мясной вариант, и скажу честно, не хочу ничего в нем менять, меня в нем устраивает все, а всякие копчености и колбаски придают этому супу ту вкусную остроту, которую ни с чем не перепутаешь. Возможно на фотографии вы не увидите что она особенно красная, но это лишь только потому, что я по просьбе домочадцев пыталась выловить из нее жир, а с ним к сожалению уходил и цвет томатов. Так что кого не пугает такое насыщенное количество мясных жиров, смело можете варить по рецепту и она будет непременно яркого оранжевого цвета.

    Шаги

    1
    Готово

    Мясо на косточке, говяжью вырезку и свиные копченые косточки поставить варить в воде в объемной кастрюле. После того как бульон закипит - снять пену, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне около 1,5 часов. Не солить.

    2
    Готово

    Репчатый лук почистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с растительным маслом и тушить до прозрачности, добавить томатную пасту по вкусу и продолжать жарить вместе. Когда вы видите что лук уже обжарился и стал прозрачным, добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать чтобы не было комков, отложить.

    3
    Готово

    Огурцы, штук 10 среднего размера, соленые или маринованные!! нарезать соломкой. В ту же сковороду где тушился лук, налить рассола от огурцов (1-1,5 стакана), положить туда огурцы и тушить, добавить соли чтобы у огурцов поменялся вкус и чтобы они стали солонее. Можете добавить 1-2 соленых помидорки, по желанию.

    4
    Готово

    Все копчености, колбаски, сосиски и бекон нарезать соломкой и отложить.
    Мясо варится 1,5 часа, по истечении этого времени, мясо вынуть и по возможности тоже нарезать соломкой. Отложить.

    5
    Готово

    В мясной бульон сначала выложить весь жаренный лук и хорошенько перемешать чтобы не остались комочки от муки.
    Затем начинаем выкладывать все по очереди: мясо, колбасную нарезку, огурцы вместе с рассолом где они тушились, маслины и оливки с собственным рассолом, лавровый лист и черный перец. На этой стадии можно добавить немного каперсов, но это опционально.

    6
    Готово

    Когда весь суп прокипит, добавить в него кусочек сливочного масла, попробовать на соль, если есть необходимость то досолить, покипятить еще 5 минут и можно выключать.
    Раскладываем по тарелкам, добавляем сметану, украшая кусочками лимона и свежей рубленной зеленью такой как укрои и кинза.
    Приятного вам аппетита!

    Добавить комментарий

    Блинный пирог
    предыдущие
    Блинный пирог с творожным кремом.
    Суп-пюре из корня сельдерея
    следующие
    Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса
    Блинный пирог
    предыдущие
    Блинный пирог с творожным кремом.
    Суп-пюре из корня сельдерея
    следующие
    Суп-пюре из корня сельдерея и арахиса