


300 гр. Мясо на косточке | |
300 гр. Говяжья вырезка | |
400 гр. Свиные рёбрышки | |
5-6 лковиц большого размера Лук репчатый | |
4-5 стол.ложек или по вкусу Томатная паста | |
10 штук среднего рамера Соленые огурцы | |
4-5 штук Сосиски | |
300 гр. Копчености | |
100-150 гр Бекон | |
ок. 4 стол.ложек для жарки Растительное масло | |
1 баночка 380 гр. Маслины | |
1 баночка 280 гр. Оливки зеленые | |
1-2 шт. Лавровый лист | |
по вкусу Перец черный горошком | |
2-3 стол.ложки Мука пшеничная | |
1 чайная ложка Масло сливочное | |
по вкусу Соль | |
для подачи Сметана | |
для подачи Укроп | |
для подачи Кинза |
Сытный густой суп из мясопродуктов с копченостями
Поделюсь с вами рецептом одного известного и многими любимого супа, Солянки. В старину солянка считалась простой крестьянской едой, варили его якобы по праздникам и из того, кто что приносил: кто-то рыбу, кто-то мясо кто-то огурцы и лук, в итоге получалась такая сборная похлебка – мешанина, которую и стали называть солянкой по определению. Именно поэтому не существует какого-то классического рецепта солянки, потому что каждый в приготовлении этого супа проявлял свою фантазию как мог. Сейчас нам известно лишь что существуют 3 вида солянки: мясная, грибная и рыбная. Я научилась готовить мясной вариант, и скажу честно, не хочу ничего в нем менять, меня в нем устраивает все, а всякие копчености и колбаски придают этому супу ту вкусную остроту, которую ни с чем не перепутаешь. Возможно на фотографии вы не увидите что она особенно красная, но это лишь только потому, что я по просьбе домочадцев пыталась выловить из нее жир, а с ним к сожалению уходил и цвет томатов. Так что кого не пугает такое насыщенное количество мясных жиров, смело можете варить по рецепту и она будет непременно яркого оранжевого цвета.
1 Готово | Мясо на косточке, говяжью вырезку и свиные копченые косточки поставить варить в воде в объемной кастрюле. После того как бульон закипит - снять пену, накрыть крышкой и оставить варить на медленном огне около 1,5 часов. Не солить. |
2 Готово | Репчатый лук почистить, нарезать соломкой, положить на сковороду с растительным маслом и тушить до прозрачности, добавить томатную пасту по вкусу и продолжать жарить вместе. Когда вы видите что лук уже обжарился и стал прозрачным, добавить 2-3 столовых ложки муки, перемешать чтобы не было комков, отложить. |
3 Готово | Огурцы, штук 10 среднего размера, соленые или маринованные!! нарезать соломкой. В ту же сковороду где тушился лук, налить рассола от огурцов (1-1,5 стакана), положить туда огурцы и тушить, добавить соли чтобы у огурцов поменялся вкус и чтобы они стали солонее. Можете добавить 1-2 соленых помидорки, по желанию. |
4 Готово | Все копчености, колбаски, сосиски и бекон нарезать соломкой и отложить. |
5 Готово | В мясной бульон сначала выложить весь жаренный лук и хорошенько перемешать чтобы не остались комочки от муки. |
6 Готово | Когда весь суп прокипит, добавить в него кусочек сливочного масла, попробовать на соль, если есть необходимость то досолить, покипятить еще 5 минут и можно выключать. |