
750 грамм Грудинка | |
350 грамм Красная чечевица | |
2 штуки Картофель | |
1 штука Морковь | |
1 штука Лук репчатый | |
1 ст.л. Соль | |
пучок Зелень | |
3-4 штуки Лавровый лист |
Осень и зима- время насыщенных, питательных, согревающих душу и тело, супов!
Густой, ароматный, вкусный, по зимнему сытный суп из красной чечевицы. При этом не сложен в приготовлении. Грудинка в него берется обычная, не копченая, поэтому суп можно кушать и деткам. А красная чечевица хорошо и быстро разваривается в пюре.
При желании взрослым можно добавить немного порезанной копченой грудинки прямо в тарелку, при подаче.
1 Готово | На 3-литровую кастрюлю. |
2 Готово | Готовое мясо грудинки вытаскиваем из кастрюли, остужаем, разбираем на кусочки, и откладываем в сторону. |
3 Готово | Бульон доводим до кипения и всыпаем в него красную чечевицу. Варим 5 минут, помешивая, чтобы зерна не прилипли ко дну. Затем закладываем 2 крупные картофелины, порезанные брусочками. Через 2-3 минуты от закипания добавляем морковь, натертую на крупной терке, и крупную луковицу, порезанную полукольцами. |
4 Готово | По готовности овощей лавровый лист удаляем. Всыпаем в суп порубленную зелень укропа-петрушки, выключаем, закрываем крышкой, даем настояться. |