• Главная
  • Суп
  • Суп из красной чечевицы, с говяжьей грудинкой
0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
750 грамм Грудинка свежая
350 грамм Красная чечевица
2 штуки Картофель крупные
1 штука Морковь средняя
1 штука Лук репчатый крупный
1 ст.л. Соль
пучок Зелень укроп, петрушка свежие
3-4 штуки Лавровый лист

Питательная ценность

14.86
Белки
8.00
Жиры
14.67
Углеводы
195
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп из красной чечевицы, с говяжьей грудинкой

Кухня:

Осень и зима- время насыщенных, питательных, согревающих душу и тело, супов!

  • 2,5 часа
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Густой, ароматный, вкусный, по зимнему сытный суп из красной чечевицы. При этом не сложен в приготовлении.  Грудинка в него берется обычная, не копченая, поэтому суп можно кушать и деткам. А красная чечевица хорошо и быстро разваривается в пюре.

При желании взрослым можно добавить немного порезанной копченой грудинки прямо в тарелку, при подаче.

Шаги

1
Готово

На 3-литровую кастрюлю.
Свежую говяжью грудинку промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.
Если не уверены в абсолютной свежести или качестве мяса, то лучше варить суп на втором бульоне. Для этого доводим мясо в кастрюле до начала кипения, выключаем, и сливаем весь первый отвар. Мясо промываем холодной водой. Кастрюлю споласкиваем.
Наливаем снова чистой холодной воды, опускаем в нее наше мясо и варим 1,5-2 часа, снимая пену. После закипания добавляем соль и лавровый лист.

2
Готово

Готовое мясо грудинки вытаскиваем из кастрюли, остужаем, разбираем на кусочки, и откладываем в сторону.

3
Готово

Бульон доводим до кипения и всыпаем в него красную чечевицу. Варим 5 минут, помешивая, чтобы зерна не прилипли ко дну. Затем закладываем 2 крупные картофелины, порезанные брусочками. Через 2-3 минуты от закипания добавляем морковь, натертую на крупной терке, и крупную луковицу, порезанную полукольцами.
Теперь возвращаем в суп мясо кусочками. Кости можно убрать, а можно оставить мясо на косточках.
Прикрываем не до конца крышкой, убавляем огонь до маленького, и томим до готовности всех овощей.
Можно для вкуса и аромата добавить немного копченой грудинки на этом этапе, или можно немного построгать ее потом уже прямо в тарелку.

4
Готово

По готовности овощей лавровый лист удаляем. Всыпаем в суп порубленную зелень укропа-петрушки, выключаем, закрываем крышкой, даем настояться.

Добавить комментарий

Шоколадные маффины
предыдущие
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Пирожные "Красный бархат"
следующие
Пирожные и десерт “Красный бархат”
Шоколадные маффины
предыдущие
Шоколадные маффины с сырно-сливочным кремом
Пирожные "Красный бархат"
следующие
Пирожные и десерт “Красный бархат”