Легкое и аппетитное блюдо поразит всех своей подачей, если использовать необычные формы для запекания, например-в сковороде.
Описание
Мясо перепелов раньше считалось деликатесом из-за сбалансированного и богатого аминокислотами состава. Сейчас, благодаря фермерскому разведению, перепела доступны и из них можно приготовить множество блюд!
Мы предлагаем простой, но эффективный способ – запечь перепелок в йогурте с горчицей, раскрывая и оттеняя вкус мяса виноградом и клюквой.Данный способ приготовления подходит и для небольшой курицы или цыплят, но именно перепела будут особенно хороши!Запеченые ягоды можно использовать как дип, или же подать к мясу клюквенный соус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перепела 4 шт (около 700 гр)
- Йогурт натуральный 150 гр
- Соль по вкусу
- Французская горчица 30 гр
- Душистый перец по вкусу
- Виноград 200 гр
- Клюква 150 гр
- Чеснок 2-3 зубчика
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 13.23 г
Жиры: 2.99 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
-
Перепелок промыть и обсушить бумажными полотенцами.
-
Смешать йогурт и горчицу, соль перец. Замариновать птиц в этом соусе на 12 часов. Убрать в холодильник, плотно прикрыв емкость.
-
Поставить духовку на разогрев. Форму застелить пергаментом, выложить перепелов, в свободное пространство положить очищенные дольки чеснока, виноград, разделенный на веточки, и клюкву. Сверху прикрыть пергаментом для выпечки.
-
Запекать первые 20 минут при температуре 180 гр, режим верх-низ + конвекция, затем убавить до 150 гр и запекать еще 20-25 минут. По желанию снять пергамент и запечь на режиме гриль около 3-4 минут.
Подавать горячими в форме для запекания.