Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой

Легкое и аппетитное блюдо поразит всех своей подачей, если использовать необычные формы для запекания, например-в сковороде.

Описание

Мясо перепелов раньше считалось деликатесом из-за сбалансированного и богатого аминокислотами состава. Сейчас, благодаря фермерскому разведению, перепела доступны и из них можно приготовить множество блюд!

Мы предлагаем простой, но эффективный способ – запечь перепелок в йогурте с горчицей, раскрывая и оттеняя вкус мяса виноградом и клюквой.Данный способ приготовления подходит и для небольшой курицы или цыплят, но именно перепела будут особенно хороши!Запеченые ягоды можно использовать как дип, или же подать к мясу клюквенный соус.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Перепела 4 шт (около 700 гр)
  • Йогурт натуральный 150 гр
  • Соль по вкусу
  • Французская горчица 30 гр
  • Душистый перец по вкусу
  • Виноград 200 гр
  • Клюква 150 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
На порцию
Калории: 102 ккал
Белки: 13.23 г
Жиры: 2.99 г
Углеводы: 4.85 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Перепелок промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  • Смешать йогурт и горчицу, соль перец. Замариновать птиц в этом соусе на 12 часов. Убрать в холодильник, плотно прикрыв емкость.
  • Поставить духовку на разогрев. Форму застелить пергаментом, выложить перепелов, в свободное пространство положить очищенные дольки чеснока, виноград, разделенный на веточки, и клюкву. Сверху прикрыть пергаментом для выпечки.
  • Запекать первые 20 минут при температуре 180 гр, режим верх-низ + конвекция, затем убавить до 150 гр и запекать еще 20-25 минут. По желанию снять пергамент и запечь на режиме гриль около 3-4 минут.

Подавать горячими в форме для запекания.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: