0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
4 шт ( около 700 гр) Перепела
150 гр Йогурт натуральный
1/2 ч.ложки или по вкусу Соль
30 гр Французская горчица
по вкусу Душистый перец
200 гр Виноград
150 гр Клюква
2-3 зубчика Чеснок

Питательная ценность

13.23
Белки
2.99
Жиры
4.85
Углеводы
102
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Перепелки в йогурте и горчице, запечные с виноградом и клюквой

Кухня:

Легкое и аппетитное блюдо поразит всех своей подачей, если использовать необычные формы для запекания, например-в сковороде.

  • 45 минут
  • Порции 4
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Мясо перепелов раньше считалось деликатесом  из-за сбалансированного и  богатого аминокислотами состава. Сейчас, благодаря фермерскому разведению, перепела доступны и из них можно приготовить множество блюд! Мы предлагаем простой, но эффективный способ – запечь перепелок в йогурте с горчицей, раскрывая и оттеняя вкус мяса  виноградом и клюквой.

Данный способ приготовления подходит и для небольшой курицы или цыплят, но именно перепела будут особенно хороши!

Запеченые ягоды можно использовать как дип, или же подать к мясу клюквенный соус.

Шаги

1
Готово

Перепелок промыть и обсушить бумажными полотенцами.

2
Готово

Смешать йогурт и горчицу, соль перец. Замариновать птиц в этом соусе на 12 часов. Убрать в холодильник, плотно прикрыв емкость.

3
Готово

Поставить духовку на разогрев. Форму застелить пергаментом, выложить перепелов,в свободное пространство положить очищенные дольки чеснока, виноград, разделенный на веточки, и клюкву. Сверху прикрыть пергаментом для выпечки.

4
Готово

Запекать первые 20 минут при температуре 180 гр, режим верх-низ + конвекция, затем убавить до 150 гр и запекать еще 20-25 минут. По желанию снять пергамент и запечь на режиме гриль около 3-4 минут.

5
Готово

Подавать горячими в форме для запекания.

Добавить комментарий

Картофель запеченный
предыдущие
Картофель запеченный по итальянски.
Тирамису
следующие
Тирамису
Картофель запеченный
предыдущие
Картофель запеченный по итальянски.
Тирамису
следующие
Тирамису