
4 шт ( около 700 гр) Перепела | |
150 гр Йогурт натуральный | |
1/2 ч.ложки или по вкусу Соль | |
30 гр Французская горчица | |
по вкусу Душистый перец | |
200 гр Виноград | |
150 гр Клюква | |
2-3 зубчика Чеснок |
Легкое и аппетитное блюдо поразит всех своей подачей, если использовать необычные формы для запекания, например-в сковороде.
Мясо перепелов раньше считалось деликатесом из-за сбалансированного и богатого аминокислотами состава. Сейчас, благодаря фермерскому разведению, перепела доступны и из них можно приготовить множество блюд! Мы предлагаем простой, но эффективный способ – запечь перепелок в йогурте с горчицей, раскрывая и оттеняя вкус мяса виноградом и клюквой.
Данный способ приготовления подходит и для небольшой курицы или цыплят, но именно перепела будут особенно хороши!
Запеченые ягоды можно использовать как дип, или же подать к мясу клюквенный соус.
1 Готово | Перепелок промыть и обсушить бумажными полотенцами. |
2 Готово | Смешать йогурт и горчицу, соль перец. Замариновать птиц в этом соусе на 12 часов. Убрать в холодильник, плотно прикрыв емкость. |
3 Готово | Поставить духовку на разогрев. Форму застелить пергаментом, выложить перепелов,в свободное пространство положить очищенные дольки чеснока, виноград, разделенный на веточки, и клюкву. Сверху прикрыть пергаментом для выпечки. |
4 Готово | Запекать первые 20 минут при температуре 180 гр, режим верх-низ + конвекция, затем убавить до 150 гр и запекать еще 20-25 минут. По желанию снять пергамент и запечь на режиме гриль около 3-4 минут. |
5 Готово |