Индейка в соусе терияки на завтрак

Приправить индейку можно любыми специями по своему вкусу. Выдержать в холодильнике нужно обязательно. Тогда мясо схватится и при резке не будет крошиться.

Описание

Индейка запеченная в специях – отличная альтернатива всякой колбасе. Одни плюсы. Много белка, ни капли жира. Можно положить на тост смазанный сливочным маслом. Можно положить на хлебец, если вы на диете. Приготовить сэндвич и даже салат цезарь. Вариантов и идей много. Если ваши дети или вы не любитель специй, то можно обойтись просто соусом терияки и солью.

Ингредиенты
  • Индейка филе 700 гр
  • Соус терияки 3 ст.л.
  • Черный молотый перец крупного помола по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 17.69 г
Жиры: 3.32 г
Углеводы: 1.35 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Грудку индейки помыть, высушить салфетками и порезать на три части. Тщательно обмазать соусом терияки, посолить поперчить.
  • В разогретую сковороду добавить масло. Обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 20-30 минут. В зависимости от толщины кусков. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. После можно резать на тонкие слайсы и использовать для бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: