Приправить индейку можно любыми специями по своему вкусу. Выдержать в холодильнике нужно обязательно. Тогда мясо схватится и при резке не будет крошиться.
Описание
Индейка запеченная в специях – отличная альтернатива всякой колбасе. Одни плюсы. Много белка, ни капли жира. Можно положить на тост смазанный сливочным маслом. Можно положить на хлебец, если вы на диете.
Приготовить сэндвич и даже салат цезарь. Вариантов и идей много. Если ваши дети или вы не любитель специй, то можно обойтись просто соусом терияки и солью.
Ингредиенты
- Индейка филе 700 гр
- Соус терияки 3 ст.л.
- Черный молотый перец крупного помола по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 107 ккал
Белки: 17.69 г
Жиры: 3.32 г
Углеводы: 1.35 г
Шаги
-
Грудку индейки помыть, высушить салфетками и порезать на три части. Тщательно обмазать соусом терияки, посолить поперчить.
-
В разогретую сковороду добавить масло. Обжарить индейку с двух сторон до золотистой корочки. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить 20-30 минут. В зависимости от толщины кусков. Остудить и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. После можно резать на тонкие слайсы и использовать для бутербродов или сэндвичей. Приятного аппетита.