0 0
Постный борщ

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
3 л. Вода
3 шт. Картофель
1 шт. Свекла
1 шт. Морковь
1 шт. Лук репчатый
1/2 качана Капуста белокачанная не большого
150 гр. Томатная паста "Помидорка"
1/2 шт. Болгарский перец
2 зубчика Чеснок
несколько веточек Зелень Укроп, петрушка
1-2 шт. Лавровый лист
5-10 шт. Перец черный горошком
2 ст.л. Растительное масло

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Постный борщ

  • 1 час
  • Порции 6
  • Средне

Ингредиенты:

Описание

Пожалуй, ни в одной кухни мира нет такого многообразия первых блюд, как в русской: щи, борщи, рассольники, свекольники, уха, солянка…На формирование русской кухни большое влияние оказала церковь. Этим, в том числе, объясняется большое количество постных блюд на русском столе.

И если в наши дни не все соблюдают пост, или задумываются о происхождении того или иного блюда, на наших столах каждый день присутствуют эти исконно русские блюда.

Предлагаю приготовить Вам этот постный борщ. Конечно, особенно он вкусен летом из-за обилия свежих овощей и зелени. В холодное же время года, получается более густой, тягучий (за счет замены части свежих помидоров на томатную пасту). Если у Вас, как и у меня, в морозилке лежат летние заготовки (смесь помидоры-лук-морковка, болгарский перец «ласточка»), смело их используйте! Ниже приведу свой базовый рецепт постного борща.

Шаги

1
Готово

1.Картофель чистим, режем кубиками, отправляем вариться в кипящую воду с солью, лавровым листом и перцем-горошком.

2
Готово

2.Чистим свеклу, морковку, лук. Свеклу и морковку мелко шинкую, можно воспользоваться теркой. Лук – кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле, солим. Добавляем немного воды и тушим под крышкой на медленном огне минут 5. Отправляем в кастрюлю к картошке.

3
Готово

3. Капусту шинкуем не крупно, но и не слишком тонко. Добавляем к остальным овощам.

4
Готово

4. Далее идут помидоры свежие, порезанные кубиками, или потертые на терке, и томатная паста. Регулируем по соли и кислоте. Если нужно добавляем еще соль и томатную пасту.

5
Готово

5. Кладем болгарский перец, предварительно очищенный от семян и порезанный полукольцами.

6
Готово

6.Томим борщ на медленном огне около получаса.

7
Готово

7.Чеснок и зелень мелко рубим, добавляем в кастрюльку, выключаем печь. Даем еще какое-то время настояться.
Готово! Такой борщ хорош и свежим, и на второй день, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

неаполитанский пирог
предыдущие
Neopalitano MIGLIACCIO – неаполитанский пирог
следующие
Клюквенные маффины на миндальном молоке
неаполитанский пирог
предыдущие
Neopalitano MIGLIACCIO – неаполитанский пирог
следующие
Клюквенные маффины на миндальном молоке