



5-6 шт. (500-600 г) Помидор | |
1,5 л Вода | |
2 шт. Картофель | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
1 ст.л Растительное масло | |
1 шт. Яйца | |
1 ст.л. Сметана | |
50-100 гр Мука пшеничная | |
по вкусу Соль | |
по вкусу Черный молотый перец |
Любителям томатов не нужно объяснить, насколько они вкусны! В любом виде. А термически обработанные еще и полезнее, так как в них увеличивается количество ликопина – природного антиоксиданта. В нашей семье часто готовился томатный суп с галушками и называли его «Галушки с помидорами». Галушки – небольшие кусочки рыхлого теста, которые развариваются непосредственно в бульоне. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде! Особенно летом, в пору жары и спелых томатов!
1 Готово | |
2 Готово | Аккуратно достать разваренные помидоры шумовкой, переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и протереть через сито. |
3 Готово | Тесто на галушки:Смешать яйцо, сметану, соль по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца и сушеный укроп. |
4 Готово |
1 комментарий Скрыть комментарии
Яйца и сметана это не вегетарианские продукты. Они содержат животный жир.