Описание
Любителям томатов не нужно объяснить, насколько они вкусны! В любом виде. А термически обработанные еще и полезнее, так как в них увеличивается количество ликопина – природного антиоксиданта.
В нашей семье часто готовился томатный суп с галушками и называли его «Галушки с помидорами».
Галушки – небольшие кусочки рыхлого теста, которые развариваются непосредственно в бульоне. Такой суп хорош и в горячем, и в холодном виде! Особенно летом, в пору жары и спелых томатов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 5-6 шт
- Вода 1.5 л
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Растительное масло 1 ст.л
- Яйца 1 шт
- Сметана 1 ст.л.
- Мука пшеничная 50-100 гр
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
Шаги
-
Воду в кастрюле довести до кипения.Томаты вымыть и опустить вариться в кипящую воду целыми или разрезанными на две части, минут на 5-10.
-
Аккуратно достать разваренные помидоры шумовкой, переложить в дуршлаг, очистить от кожицы и протереть через сито.Протертую мякоть томатов вернуть в воду, где они варились. Добавить картофель, нарезанный тонкими кусочками, и слегка спасерованный на растительном масле репчатый лук. Посолить суп по вкусу.
-
Тесто на галушки: Смешать яйцо, сметану, соль по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить щепотку черного молотого перца и сушеный укроп. Добавляя частями муку, замесить тесто. Оно может быть консистенции густой сметаны, и тогда оно кладется в бульон ложечкой. Или замесить крутое тесто, тогда галушки отщипываются небольшими кусочками и опускаются в кастрюлю. У меня ушло 60 грамм муки для первого варианта.
-
Набирая тесто для галушек ложечкой, аккуратно опустить его в бульон. Варить галушки 5-10 минут.
-
Супу дать немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью. На второй день, когда настоится, томатный суп с галушками очень вкусен в холодном виде. Приятного аппетита.