Классика американской кухни.
Описание
Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни. Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия. Так, в Сан-Франциско “Чаудер” готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной Тихоокеанской рыбы.
В Вирджинии принято готовить кукурузный “Чаудер” во время созревания урожая.иА Нью-Мексико щедро приправляют перцем чили. Предлагаю вам приготовить Чаудер на курином бульоне, который можно сварить заранее. А можно отварить сразу части курицы (например, голени или крылышки) и использовать для “Чаудера” сразу и бульон, и мясо, положив его в тарелку с супом.
Так же возьмем рис. Можно использовать смесь различных видов риса, типа «Феникс» – белый шлифованый, бурый и красный. Нешлифованный рис считается более полезным, плюс даёт интересную фактуру и «ореховый» привкус супу.
Дополним его кукурузой. Со свежих початков можно аккуратно срезать кукурузные зерна и добавить в суп. Если используете замороженные зерна, можно их предварительно не размораживать. Если сухие – ориентируйтесь на рекомендации по варке от производителя.
Из овощей возьмем немного картошки, морковки, лука, красный перец. Если готовите для семейного стола, лучше воспользоваться сладким красным перцем, иначе -можно добавить немного перца чили.
И сливки – обязательный компонент, который объединит все ингредиенты и придаст мягкий сливочный вкус. Можно использовать не самые жирные сливки – 15 или 20%. Если готовить “Чаудер” не на мясном бульоне, можно взять сливок побольше для более насыщенного вкуса. В нашем случае достаточно 100-150 мл – ориентируйтесь на свой вкус!
Готовому “Чаудеру” дать немного постоять иможно разливать густой ароматный суп по тарелкам!
- Вода 2.5 л
- Куриная голень или любую другую часть по вашему вкусу 4 шт
- Картофель 200 гр
- Морковь ½ шт
- Лук репчатый ½ шт
- Болгарский перец лучше красный для контраста 1 шт
- Рис длиннозерный 100 гр
- Кукурузные зерна 100 гр
- Растительное масло 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный горошком несколько штук
- Чеснок сушеный по вкусу
- Куркума по вкусу
- Сливки 15-20% 100-150 мл
-
Курицу залить холодной водой и поставить вариться бульон. Соль и перец горошком добавляем в середине варки.
-
Овощи почистить. Картофель порезать некрупными кубиками и добавить в бульон в середине варки.
-
Морковку, лук, сладкий красный перец почистить мелко порезать и спассеровать на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. По вкусу добавить соль и пряности, можно усилить вкус и аромат, добавив порошок сладкой паприки и ½ ч.л.куркумы и сушеный чеснок. Добавить спассерованные овощи в кастрюльку.
-
Рис промыть и добавить в суп.
-
Кукурузу добавлять, ориентируясь на продолжительность варки зерен (от 20 до 10 минут до полной готовности супа).
-
Варить суп до мягкости всех ингредиентов. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью.