0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
2,5 л Вода
4 шт. Куриная голень или любую другую часть по вашему вкусу
200 гр. Картофель
1/2 шт. Морковь
1/2 шт. Лук репчатый
1 шт.небольшой или 1/2 шт. Болгарский перец лучше красный для контраста
100 гр. Рис длиннозерный
100 гр. Кукурузные зерна
1 ст.л. Растительное масло
по вкусу Соль
несколько штук Перец черный горошком
по вкусу Чеснок сушеный
по вкусу Куркума
100-150 мл Сливки 15-20%

Питательная ценность

2,7
Белки
2,4
Жиры
3,7
Углеводы
48
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Суп “Чаудер”

Классика американской кухни

  • 70 минут
  • Порции 8
  • Просто

Ингредиенты:

Описание

Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни . Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия.

Так, в Сан-Франциско “Чаудер” готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной Тихоокеанской рыбы.

В Вирджинии принято готовить кукурузный “Чаудер” во время созревания урожая.

А Нью-Мексико щедро приправляют перцем чили .

Предлагаю вам приготовить Чаудер на курином бульоне , который можно сварить заранее. А можно отварить сразу части курицы (например, голени или крылышки) и использовать для “Чаудера” сразу и бульон, и мясо, положив его в тарелку с супом.

Так же возьмем рис. Можно использовать смесь различных видов риса, типа «Феникс» – белый шлифованый, бурый и красный. Нешлифованный рис считается более полезным, плюс даёт интересную фактуру и «ореховый» привкус супу.

Дополним его кукурузой. Со свежих початков  можно аккуратно срезать кукурузные зерна и добавить в суп. Если используете замороженные зерна, можно их предварительно не размораживать. Если сухие – ориентируйтесь на рекомендации по варке от производителя.

Из овощей возьмем немного картошки, морковки, лука, красный перец.

Если готовите для семейного стола, лучше воспользоваться сладким красным перцем, иначе -можно добавить немного перца чили.

И сливки – обязательный компонент, который объединит все ингредиенты и придаст мягкий сливочный вкус. Можно использовать не самые жирные сливки – 15 или 20%. Если готовить “Чаудер” не на мясном бульоне, можно взять сливок побольше для более насыщенного вкуса. В нашем случае достаточно 100-150 мл – ориентируйтесь на свой вкус!

Готовому “Чаудеру” дать немного постоять и можно разливать густой ароматный суп по тарелкам!

Шаги

1
Готово

Курицу залить холодной водой и поставить вариться бульон. Соль и перец горошком добавляем в середине варки.

2
Готово

Овощи почистить. Картофель порезать некрупными кубиками и добавить в бульон в середине варки.

3
Готово

Морковку, лук, сладкий красный перец почистить мелко порезать и спассеровать на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. По вкусу добавить соль и пряности, можно усилить вкус и аромат, добавив порошок сладкой паприки и ½ ч.л.куркумы и сушеный чеснок. Добавить спассерованные овощи в кастрюльку.

4
Готово

Рис промыть и добавить в суп.

5
Готово

Кукурузу добавлять, ориентируясь на продолжительность варки зерен (от 20 до 10 минут до полной готовности супа).

6
Готово

Варить суп до мягкости всех ингредиентов.
За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью!

Добавить комментарий

Кокосовое молоко
предыдущие
Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками
салат со шпинатом и гренками
следующие
Тушеный шпинат с гренками и изюмом
Кокосовое молоко
предыдущие
Кокосовое молоко, кокосовая стружка и кокосовые сливки своими руками
салат со шпинатом и гренками
следующие
Тушеный шпинат с гренками и изюмом