

2,5 л Вода | |
4 шт. Куриная голень | |
200 гр. Картофель | |
1/2 шт. Морковь | |
1/2 шт. Лук репчатый | |
1 шт.небольшой или 1/2 шт. Болгарский перец | |
100 гр. Рис длиннозерный | |
100 гр. Кукурузные зерна | |
1 ст.л. Растительное масло | |
по вкусу Соль | |
несколько штук Перец черный горошком | |
по вкусу Чеснок сушеный | |
по вкусу Куркума | |
100-150 мл Сливки |
Классика американской кухни
Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни . Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия.
Так, в Сан-Франциско “Чаудер” готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной Тихоокеанской рыбы.
В Вирджинии принято готовить кукурузный “Чаудер” во время созревания урожая.
А Нью-Мексико щедро приправляют перцем чили .
Предлагаю вам приготовить Чаудер на курином бульоне , который можно сварить заранее. А можно отварить сразу части курицы (например, голени или крылышки) и использовать для “Чаудера” сразу и бульон, и мясо, положив его в тарелку с супом.
Так же возьмем рис. Можно использовать смесь различных видов риса, типа «Феникс» – белый шлифованый, бурый и красный. Нешлифованный рис считается более полезным, плюс даёт интересную фактуру и «ореховый» привкус супу.
Дополним его кукурузой. Со свежих початков можно аккуратно срезать кукурузные зерна и добавить в суп. Если используете замороженные зерна, можно их предварительно не размораживать. Если сухие – ориентируйтесь на рекомендации по варке от производителя.
Из овощей возьмем немного картошки, морковки, лука, красный перец.
Если готовите для семейного стола, лучше воспользоваться сладким красным перцем, иначе -можно добавить немного перца чили.
И сливки – обязательный компонент, который объединит все ингредиенты и придаст мягкий сливочный вкус. Можно использовать не самые жирные сливки – 15 или 20%. Если готовить “Чаудер” не на мясном бульоне, можно взять сливок побольше для более насыщенного вкуса. В нашем случае достаточно 100-150 мл – ориентируйтесь на свой вкус!
Готовому “Чаудеру” дать немного постоять и можно разливать густой ароматный суп по тарелкам!
1 Готово | Курицу залить холодной водой и поставить вариться бульон. Соль и перец горошком добавляем в середине варки. |
2 Готово | Овощи почистить. Картофель порезать некрупными кубиками и добавить в бульон в середине варки. |
3 Готово | Морковку, лук, сладкий красный перец почистить мелко порезать и спассеровать на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. По вкусу добавить соль и пряности, можно усилить вкус и аромат, добавив порошок сладкой паприки и ½ ч.л.куркумы и сушеный чеснок. Добавить спассерованные овощи в кастрюльку. |
4 Готово | Рис промыть и добавить в суп. |
5 Готово | Кукурузу добавлять, ориентируясь на продолжительность варки зерен (от 20 до 10 минут до полной готовности супа). |
6 Готово |