Суп “Чаудер”

Классика американской кухни.

Описание

Суп «Чаудер» – это традиционное блюдо Американской кухни. Готовят его практически в каждом штате, но везде есть свои особенности и отличия. Так, в Сан-Франциско “Чаудер” готовят на рыбном бульоне с большим количеством вкусной Тихоокеанской рыбы.

В Вирджинии принято готовить кукурузный “Чаудер” во время созревания урожая.иА Нью-Мексико щедро приправляют перцем чили. Предлагаю вам приготовить Чаудер на курином бульоне, который можно сварить заранее. А можно отварить сразу части курицы (например, голени или крылышки) и использовать для “Чаудера” сразу и бульон, и мясо, положив его в тарелку с супом.

Так же возьмем рис. Можно использовать смесь различных видов риса, типа «Феникс» – белый шлифованый, бурый и красный. Нешлифованный рис считается более полезным, плюс даёт интересную фактуру и «ореховый» привкус супу.

Дополним его кукурузой. Со свежих початков можно аккуратно срезать кукурузные зерна и добавить в суп. Если используете замороженные зерна, можно их предварительно не размораживать. Если сухие – ориентируйтесь на рекомендации по варке от производителя.

Из овощей возьмем немного картошки, морковки, лука, красный перец. Если готовите для семейного стола, лучше воспользоваться сладким красным перцем, иначе -можно добавить немного перца чили.

И сливки – обязательный компонент, который объединит все ингредиенты и придаст мягкий сливочный вкус. Можно использовать не самые жирные сливки – 15 или 20%. Если готовить “Чаудер” не на мясном бульоне, можно взять сливок побольше для более насыщенного вкуса. В нашем случае достаточно 100-150 мл – ориентируйтесь на свой вкус!

Готовому “Чаудеру” дать немного постоять иможно разливать густой ароматный суп по тарелкам!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Вода 2.5 л
  • Куриная голень или любую другую часть по вашему вкусу 4 шт
  • Картофель 200 гр
  • Морковь ½ шт
  • Лук репчатый ½ шт
  • Болгарский перец лучше красный для контраста 1 шт
  • Рис длиннозерный 100 гр
  • Кукурузные зерна 100 гр
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком несколько штук
  • Чеснок сушеный по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Сливки 15-20% 100-150 мл
На порцию
Калории: 48 ккал
Белки: 2.7 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 3.7 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Курицу залить холодной водой и поставить вариться бульон. Соль и перец горошком добавляем в середине варки.
  • Овощи почистить. Картофель порезать некрупными кубиками и добавить в бульон в середине варки.
  • Морковку, лук, сладкий красный перец почистить мелко порезать и спассеровать на сковороде с 1 ст.л. растительного масла. По вкусу добавить соль и пряности, можно усилить вкус и аромат, добавив порошок сладкой паприки и ½ ч.л.куркумы и сушеный чеснок. Добавить спассерованные овощи в кастрюльку.
  • Рис промыть и добавить в суп.
  • Кукурузу добавлять, ориентируясь на продолжительность варки зерен (от 20 до 10 минут до полной готовности супа).
  • Варить суп до мягкости всех ингредиентов. За пару минут до окончания варки влить сливки. Дать супу немного постоять, при подаче можно посыпать зеленью.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
GlobalCook - пошаговые рецепты вкусных блюд современной кухни со всего мира с фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: