Ингредиенты:
- 1 ст.(250 мл.) Красная чечевица
- 1 шт. Картофель
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Лук репчатый
- 1,5 л. Овощной бульонКуриный бульон или вода
- по вкусу Соль
- по вкусу Карри
- 1 ч.л. Мята сушеная
Описание
Чечевичный суп одно из самых простых и популярных блюд турецкой кухни. Вы можете увидеть его практически во всех меню всех ресторанов. Готовится очень просто, сытный и любим детьми, поэтому довольно частый гость на кухнях турецких хозяек. Конечно же некоторые рецепты могут отличаться в зависимости от региональных особенностей, иногда его готовят совсем без овощей, иногда добавляют томатную пасту. Если для вас важнее классический цвет супа, то морковь после варки удалите, она даст оранжевый оттенок, если важнее витамины, пюрируйте с морковью.
Шаги
1 Готово | Чечевицу хорошо промойте, до прозрачной воды, чтобы она потом не пенилась, выложите в кастрюлю |
2 Готово | Овощи очистите, морковь порежьте кружками, картофель кубиком, луковицу пополам и добавьте овощи к чечевице |
3 Готово | Добавьте в кастрюлю воды и варите на медленном огне до готовности чечевицы и овощей, около 30 минут |
4 Готово | После того, как овощи будут готовы, доведите содержание кастрюли до состояния пюре с помощью ручного блендера ( если нужно добавьте немного воды, но не забудьте, что когда суп настоится он немного загустеет. На второй день он может даже загустеть как каша, добавьте немного воды и специй и прокипятите) |
5 Готово | По вкусу добавьте специи ( сухая мята в этом рецепте обязательна) |