0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

1 средняя рыба(700-800 гр) Судак
1,5 литра Вода
1 шт Лук репчатый крупный
3-4 шт Лавровый лист
8 шт Душистый перец
10 мл Спирт водка (опционально)
по вкусу Соль
3 штуки Картофель средних
1 пучок Петрушка маленький
1/8 чайной ложки Шафран

Питательная ценность

5.05
Белки
0.23
Жиры
2.01
Углеводы
31
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Уха из судака “Золотая”

Кухня:
  • 50 минут
  • Порции 4
  • Просто

Описание

Уха! “Как много в этом слове для сердца русского слилось!”

Мы привыкли считать уху своим национальным блюдом. Однако слово  juсha, происходящее от  jusa (“отвар”) ,встречается и в древнепрусском, и латинском языках, не говоря уже о чешском, словенском, белорусском и т.п.

Также слово “уха” относилось и к куриной, и мясной похлебке. Основным отличительным признаком ухи является наваристый прозрачный бульон с небольшим количеством овощей.

Конечно же, в каждой семье есть свой рецепт и свои истории, связанные с этим рыбным блюдом. Мы , не претендуя на оригинальность, хотим предложить вам один из вариантов приготовления ухи из судака, бульон которой за счет добавления в него шафрана окрашивается в золотистый цвет.

Уху принято готовить или из одного вида рыбы, отдавая предпочтения “сладким” лещу, судаку, окуню и сигу, или же комбинируя 2-3 вида.
Также считается, что некоторое количество водки, добавленное в уху, способствует раскрытию вкуса и аромата рыбы. Мы не настаиваем на этом моменте, лишь на том, что уха-это очень вкусно!

 

Шаги

1
Готово

Рыбу промыть, почистить, выпотрошить, отрезать голову , плавники и хвост, срезать филе. Из головы вынуть жабры. Лук почистить.

2
Готово

Залить голову и хвост холодной водой, добавить лук, лавровый лист, перец. Поставить на огонь и довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут, периодически снимая пену.

3
Готово

Филе судака нарезать крупными кусками. Картофель помыть и почистить, нарезать кубиком 1х1 см.

4
Готово

Бульон процедить, лук, специи и вываренную рыбу убрать. Бульон снова довести до кипения, посолить, добавить картофель, варить 5 минут на медленном огне, добавить филе рыбы, пучок петрушки, шафран и варить еще 10 минут. Опционально: Влить водку, довести до небольшого бурления и выключить. Накрыть крышкой.

5
Готово

Перед подачей вынуть из кастрюли пучок петрушки, разлить на порции. При желании подавать со свежей зеленью.

Добавить комментарий

Суп куриный с цветной капустой
предыдущие
Суп куриный с цветной капустой, кабачком, и семенами фенхеля
холодец
следующие
Холодец