Большой плюс рецепта в его быстроте. Перед подачей рекомендую посыпать свежим укропом и добавить ложку сметаны.
Описание
Зеленые щи, наверное, самый сезонный суп. Особенно, когда щавель ранний. Конечно, май и июнь это пик, когда нужно готовить щи. Потом, говорят, они уже не такие вкусные получаются. Но ведь никто не отменял разнообразить щи какой-то другой сезонной травой. И вот так у меня получился рецепт зеленых щей со свекольной ботвой. Получилось очень вкусно. Спешу поделиться с вами.
Ингредиенты
- Индейка мякоть бедра 200 гр
- Лук репчатый 60 гр
- Морковь средняя 1 шт
- Картофель средняя 1 шт
- Растительное масло 2 ст.л.
- Щавель 1 пучок
- Свекольная ботва 1 пучок
- Укроп 40 гр
- Кинза 30 гр
- Яйца 4 шт
Шаги
-
Лук мелко мелко порубить. Обжарить в течении 3-х минут в растительном масле. Добавить порезанную на мелкие кусочки индейку. обжарить еще пару минут и влить 1.5 литра кипятка. Посолить по вкусу. Варить 5 минут
-
Добавить тертую на терке морковь и порубленную на мелкие кубики морковь. Варить до готовности картофеля. Как только картофель готов добавляем мелко порубленную зелень.
-
Варим пока зелень не начнет терять свой цвет. Приблизительно 5 минут.
-
Взбить 4 яйца. Влить яйца в бульон постоянно помешивая, чтобы распределить на весь бульон. Добавить черный перец.
Приятного аппетита.