



1 шт. Лаваш | |
300 г Сыр адыгейский | |
100 г Сыр | |
30 г Зелень | |
2 шт. Яйца | |
300 мл. Кефир | |
30 г Масло сливочное |
Ачма – блюдо грузинской кухни. Состоит оно из перемежающихся слоев теста и сыра. Как правило, сыр используют сулугуни или имертинский, или в пропорции 50/50. Лепешки из теста предварительно отваривают.
Ачму можно приготовить и на «скорую руку», взяв за основу – тонкий лаваш.
В этом рецепте для начинки я использовала адыгейский и российский сыр. А также, мне захотелось использовать много зелени.
Результат получился отменный!
Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и открывать новые вкусы! У вас все получится!
1 Готово | Включить духовку на 180 градусов. |
2 Готово | Выкладывать слоями в форму для запекания: лаваш, яично-кефирную заливку, тертый сыр, зелень. Накрывать следующим листом лаваша и т.д. |
3 Готово |
2 Комментария Скрыть комментарии
можно ли заменить адыгейский сыр на фету?
Попробуйте! 🙂 Ничего страшного не произойдет! )) Знаю людей, который с брынзой делают. Получается солонее, и по структуре он немного другой, но это дело вкуса!