1 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
1 шт. Лаваш тонкий (армянский)
300 г Сыр адыгейский
100 г Сыр российский
30 г Зелень
2 шт. Яйца
300 мл. Кефир
30 г Масло сливочное

Питательная ценность

11,26
Белки
10,08
Жиры
9,66
Углеводы
188
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Ачма из лаваша

Особенности:
    • 60 минут
    • Порции 6
    • Просто

    Ингредиенты:

    Описание

    Ачма – блюдо грузинской кухни. Состоит оно из перемежающихся слоев теста и сыра. Как правило, сыр используют сулугуни или имертинский, или в пропорции 50/50. Лепешки из теста предварительно отваривают.
    Ачму можно приготовить и на «скорую руку», взяв за основу – тонкий лаваш.
    В этом рецепте для начинки я использовала адыгейский и российский сыр. А также, мне захотелось использовать много зелени.
    Результат получился отменный!
    Не бойтесь экспериментировать на своей кухне и открывать новые вкусы! У вас все получится!

    Шаги

    1
    Готово

    Включить духовку на 180 градусов.
    Сыр натереть, зелень нарезать, яйцо и кефир смешать.
    Огнеупорную форму смазать небольшим количеством слив.масла.
    Лаваш разрезать на две части. Одной частью выстелить форму для запекания, оставляя бортики с запасом. Вторую часть лаваша нарезать на листы по размеру формы.

    2
    Готово

    Выкладывать слоями в форму для запекания: лаваш, яично-кефирную заливку, тертый сыр, зелень. Накрывать следующим листом лаваша и т.д.
    Получиться примерно 4 слоя.
    Верхний слой начинки укутать свисающими частями лаваша, смазать яично-кефирной заливкой и выложить на верх несколько кусочков сливочного масла.

    3
    Готово

    Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут до румяной корочки.
    Готовой ачме дать немного остыть, нарезать на порционные куски и наслаждаться!

    2 Комментария Скрыть комментарии

    Попробуйте! 🙂 Ничего страшного не произойдет! )) Знаю людей, который с брынзой делают. Получается солонее, и по структуре он немного другой, но это дело вкуса!

    Добавить комментарий

    запеканка из черствого хлеба
    предыдущие
    Запеканка из круассанов с ягодами
    Овсяно-банановые панкейки
    следующие
    Овсяно-банановые панкейки
    запеканка из черствого хлеба
    предыдущие
    Запеканка из круассанов с ягодами
    Овсяно-банановые панкейки
    следующие
    Овсяно-банановые панкейки