0 0

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Поделиться в соцсети:

Или можете скопировать и поделиться этим URL

Ингредиенты:

Регулировка Порций:
Для лазаньи:
2 - 3 крупных плода Баклажан
400 гр. Фарш говяжий
1 большая головка Лук репчатый
1 банка 380 гр. Томаты в собственном соку
3-4 ложки для жарки фарша Оливковое масло
небольшой пучок Базилик Если нет свежего, можно заменить на сушеный
по вкусу Морская соль
по вкусу Черный молотый перец
350 гр. Моцарелла
80 гр. Сыр Пармезан для посыпки верхнего слоя. Если нет пармезана, то любой другой твердых сортов
Для соуса Бешамель:
1-2 стол.ложки Мука пшеничная
4 стол.ложки Масло сливочное
около 1 стакана Молоко
щепотка тертого, по желанию Мускатный орех

Питательная ценность

8,08
Белки
12,22
Жиры
4,30
Углеводы
152,90
Ккал на 100 гр.

Добавить в закладки

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Мясная лазанья с баклажанами “LOW CARB”

Лазанья в новом прочтении - приятно вас удивит

  • 1,5 часа
  • Порции 4
  • Средне

Ингредиенты:

  • Для лазаньи:

  • Для соуса Бешамель:

Описание

Такое интересное блюдо как лазанья любят наверное многие. Само по себе блюдо высококалорийное, но мы можем схитрить и заменить хотя бы пасту на овощи, снижая таким образом содержание в лазанье углеводов. В данном случае предлагаю попробовать приготовить лазанью из баклажан. Лазанья из баклажан получается безумно вкусной и для тех кто придерживается низкоуглеводной диеты это может быть прекрасным вариантом. А для любителей классики, на нашем сайте есть прекрасный рецепт “Классической лазаньи

Шаги

1
Готово
25-30 минут

Подготовка баклажан

Баклажаны я очищаю от кожицы и запекаю в рукаве в духовке, если нет рукава, можно запечь в фольге. Запечённые баклажаны порезать слайзами и отложить. Вообще обычно я запекаю сразу много баклажанов, потом режу слайзами-пластинами толщиной примерно в пол-сантиметра, пересыпаю солью, свежим базиликом, добавляю оливковое масло, укладываю их в банку и храню в холодильнике. Получается такой очень удобный полуфабрикат, который потом беру для бутербродов, салатов или для последующего запекания для других блюд, к примеру - вот на такую лазанью, на неё уйдут около 2х больших плодов.

2
Готово

Делаем соус бешамель.

1-2 стол.ложки муки пережарить с 4 столовыми ложками сливочного масла, добавить около 1 стакана молока, (возможно уйдёт чуть больше или меньше), соль, свежемолотый перец и щепотку тёртого мускатного ореха -по желанию. Довести все до кипения постоянно помешивая венчиком и стараться чтобы не было комков. Базовый соус готов. Консистенцию нужно смотреть по ходу варки, мне нравится не очень густой соус, к тому же во время запекания он ещё и вываривается, так что пусть будет жидковатым, так как нужно учитывать что при остывании он ещё больше загустеет.

3
Готово

Помидоры в собственном соку следует порезать кубиками и отложить. Жидкость не выбрасываем.

4
Готово

На сковороде на 2-3 стол. ложках оливкового масла поджариваем мелко порубленный репчатый лук, добавляем говяжий фарш, продолжаем обжаривать минут 5, солим, перчим, затем добавляем рубленный базилик (если нет свежего то сухой) и консервированныепомидоры, нарезанные кубиками вместе со всей жидкостью. Можно добавить немного томатной пасты если хотите чтобы соус был по острее. Наша задача состоит в том чтобы у нас получился фарш не сухим, а с достаточным количеством жидкости и довольно остреньким. Лазанья "любит" чтобы был соус. Варим всю начинку еще минут пять.

5
Готово

Начинаем собирать нашу лазанью. Огнеупорную форму смазываем маслом. Она может быть любой формы - прямоугольная, круглая, квадратная, и как стеклянной, так и керамической а также металлической, это не принципиально.
Нижний слой выкладываем пластинами баклажана, затем идёт слой готового фарша в томатном соусе, сверху выкладываем слой сыра, и поливаем все это соусом бешамель. Затем снова слой баклажанов, потом фарш, потом сыр, затем снова бешамель, и (у меня высоты формы больше не хватило) я закончила снова слоем баклажан, который полила соусом бешамель и тут уже сверху посыпаем пармезаном. Ну если пармезана нет, то можно любым другим тёртым сыром твёрдых сортов. Всё это ставим в духовку минут на 45 при температуре 180 градусов и запекаем до образования золотистой корочки. Лазанья готова.

6
Готово

При подаче опционально можно добавить тапенад из запеченного болгарского перца, он предасть блюду еще более острый вкус. Но это совсем не обязательно, могу вас заверить что лазанья сама по себе получается невероятно вкусной! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

шакшука
предыдущие
Шакшука
салат из свеклы
следующие
Салат из свеклы, рукколы и орехов пекан с горчичным соусом
шакшука
предыдущие
Шакшука
салат из свеклы
следующие
Салат из свеклы, рукколы и орехов пекан с горчичным соусом